《安福手机报》第575期

日期:2018-06-15 字号:[]

江西手机报 安福版 575

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

 

 

2018年6月12日,星期

 

安福政务

 

>>>6月9日,国家开发银行江西省分行行长吴守华一行到我县调研飞尚林产,山庄乡洢溪村贫困村基础设施建设项目荷溪村美丽乡村建设项目国开行贷款建设的明月山林场荣溪国家储备林基地建设情况,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮等县领导分别陪同调研并召开了座谈会。会上,吴守华听取了我县有关工作情况汇报对我县近年来经济社会的发展情况表示肯定,并表示国开行和安福具有良好的合作基础和巨大的合作空间国开行江西分行也会提供更加高效的金融服务,为安福经济社会发展作出积极贡献。贺利华主持座谈会指出,近年来,我县在国开行江西分行的关心支持下,大力推进农村基础设施提升项目建设和国家储备林基地建设,农村人居环境和生态环境不断改善我县期待进一步加强与国开行江西分行的对接合作,在加快精准扶贫、旅游公路项目、城市基础设施、国有林场储备林等建设方面获得优质金融服务,努力实现互利共赢发展。王玮对我县基本县情农村基础设施提升项目建设进展情况作了介绍,希望国开行江西分行能加快放款进度,不断加强交流对接,拓宽合作领域,在旅游公路建设、城市基础设施建设和国有林场储备林建设等方面开展务实合作。(黄鹏)

 

>>>6月11日,县委副书记、县长王玮带领相关部门负责人,深入挂点联系的软弱涣散基层党组织——平都镇陈坪村和贫困村十里村开展调研、走访慰问,并召开了座谈会王玮强调,新任班子成员要进一步搞好村支两委班子团结,充分调动广大村民的自主性和积极性;要进一步树立村支两委威信,多为群众纾解困难、办实事好事;要大力搞好农村环境卫生,遏制农村陋习,倡导文明新风要充分依托区位优势,积极发展果蔬种植业,大力发展城郊经济,加快推动乡村振兴。随后,王玮走访慰问了挂点帮扶贫困户,详细了解其生产生活情况,帮助解决实际困难。姚真、李磊、陈渤海

 

>>>6月5日7日,县委副书记、县长王玮带队到深圳、东莞、广州等地围绕主导产业进行重点区域招商,相关县领导分别陪同。王玮一行先后实地考察了深圳信濠光电科技股份有限公司、深圳优特利新能源有限公司等企业,与各企业高层座谈会商相关合作投资事宜。王玮指出,赣中福地——安福,是承接珠三角产业转移的绝佳位置,将拿出最优惠的政策、最务实的举措、最精干的力量为企业服务,帮助企业快落户、快投产。部分企业当即与我县就合作意向、合作项目落户生产等细节问题进行了商讨表示将尽快组团赴安福考察,商谈投资合作事宜。(县商务局)

 

>>>6月10日,洲湖镇北山畲族村举行第二届采蜜旅游文化节,本届采蜜节得到县民宗局、团县委、县文广新局、县编办等部门和单位的大力协助。县委副书记、县长王玮,县委副书记、武功山管委会主任龚海生,市委农工部副部长刘小毛,县委常委、统战部长童熙平,县委常委、宣传部长罗德才,以及县人大、县政协的领导到场指导,并出席了采蜜节开幕式。本届采蜜节分会场由去年的6个,增加到今年的10个,参加人数突破千人。活动期间,来自全县各地的60多名男女青年还开展了交友联谊活动。(安欣)

 

=====  ====

部门动态

 

>>>近日,县人民法院邀请县人大代表、政协委员体验夜间执行攻坚,见证开展集中执行实施案件活动,增进人大代表、政协委员对法院执行工作的了解保障胜诉者的权益。(贺洁 

 

>>>县教体局启动校园智能化阅读建设项目在近日完成智能书柜安装调试,为近15000名学生提供智能化全天候自助借还书服务,助推书香校园建设。(伍海华、刘胜贤

 

>>>今年开春以来,武功山林场进行了杉木穗条采选和嫁接工作,经过几个月精心培育,顺利完成杉木穗条嫁接150亩成活率达100%(黄丽玫、欧阳承智)

 

>>>6月12日,寮塘中心小学开展“学习宪法,遵法守法”主题班会活动。

旨在让学生知法、守法,促进学生健康成长,营造文明和谐的校园环境(刘勇、陈婷)

 

>>>近日,县运管所在全县客货运输企业、维修厂家、驾驶员培训学校等道路运输企业开展安全生产检查和督导工作,保障全县交通运输安全。(刘继海)

                              

=====  =====

乡镇动态

 

>>>近日,甘洛乡积极落实精准扶贫公益性岗位工作,为9名贫困人员达成就业意愿,切实推进全乡就业扶贫工作。(刘津胜 )

 

>>>连日来,洋溪镇通过进村入户、永久性宣传标语,绘制警示教育漫画等形式,在镇域范围内大力营造扶贫领域风清气正、实干善干的工作氛围。(李年飞、匡泽剑)

 

>>>6月11日,平都镇完成全镇医保保费系统大数据核对,参保率达到109.17%,为全镇参保群众住院报销及大病救助建立了准确的数据库。(肖薇、戴新龙)

 

 

 

>>> 近日,瓜畲乡就劳动就业、新农保的参保征缴、城镇职工居民医疗保险等相关业务及注意事项,开展村级劳动保障协管员培训工作,切实提升工作人员的业务素质。(刘红梅、李瑛)

 

>>>6月8日以来,竹江乡通过走访适龄青年家庭,发放宣传单400余份,流动广播宣传车、村村通广播和有线电视等工具,全力推进征兵工作。截止目前,已有5名准大学生自愿在网上报名。(贺艳)

 

>>>近期,章庄乡加强地质灾害点的巡查,执行24小时值班应急制度,强化信息报送,并通过短信、微信、广播等方式做好宣传工作,做好地质灾害防范工作。(王斌)

 

>>>近日,浒坑镇开展汛期乡村道路养护工作,清扫路面15公里,疏通路边排水沟8公里,修补损坏路面5处,修整路肩杂草13公里,切实保障乡村道路通畅安全。(王志华)

 

=====  =====

【赣鄱】

 

◆昨日,省红十字会在南昌召开七届三次理事会议。会议选举了省政府副省长孙菊生为省红十字会会长,并调整了兼职副会长、常务理事、理事。详见http://t.cn/RBtmD7E

 

◆昨日,南昌住房公积金管理中心发布《关于调整2018年度住房公积金缴存基数比例和月缴存额上、下限的通知》,2018年度住房公积金缴存比例最高12%,最低5%。月缴存额上限为4362(含单位、个人两部分),比调整前的3948元增加414元;下限260(含单位、个人部分),与调整前一致。详见http://t.cn/RBtmkXN

 

615日、18日端午小长假首尾两个客流高峰日,南铁将加开南昌西至广州南、南昌西至上海虹桥、福州至上海虹桥间的夜间高铁动车16列。此外,端午假期还将加开南昌西至萍乡北G9841/2G9847/8G9849G98253对列车,加开南昌西至上饶G9832/3G9834/11对列车,加开南昌西至广州南G4803/41对列车。详见http://t.cn/RBtm3g1

 

◆昨日上午,赣州市2018年重大项目集中开工仪式在赣州经开区举行,上犹县、崇义县、于都县、寻乌县、石城县等县(区)同步举行2018年重大项目集中开工仪式。当日,赣州全市开工项目共59个,总投资359.56亿元。详见:http://t.cn/RBqcGTe

 

◆今年以来,樟树市牢固树立“一盘棋”思想,狠抓责任落实,加强协作配合,形成工作合力,“稳、准、狠”打击黑恶势力犯罪,铲除黑恶势力滋生土壤,极大震慑了黑恶势力,为建设美丽幸福新樟树创造了和谐稳定的社会环境。截至目前,该市已开展两次集中统一收网行动,摸排一批问题线索,侦破一批相关案件。详见:http://t.cn/RBqFJgq

 

更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay
或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/

 

===== =====

【健康】

 

◆处在发育过程中的青少年晚餐不要太丰盛,七八成饱就好,荤素搭配,清淡为主。主食建议选择粗杂粮、全麦食品;副食建议选择鱼虾类、豆制品和瘦肉类。蔬菜要选择营养丰富的绿叶蔬菜(如油菜、菠菜、小白菜等)和红黄颜色的蔬菜如西红柿、南瓜、胡萝卜等,烹调方法清淡少油。饭后吃一些水果,如偏胖就饭前吃,有助于消化、增加食欲、缓解紧张。如果学习时间较长,睡得很晚,可适当再吃一些宵夜。(江西省健康教育与促进中心供稿)

 

◆【夏季吃烧烤要谨防“布病”】夏季吃烧烤应忌食未烤熟的羊肉、牛肉等肉类食品,谨防患上“布鲁氏菌病”。“布病”主要表现为发热、多汗、全身乏力、关节和肌肉疼痛,有的还会出现肝脾大、睾丸肿大等,严重的可丧失劳动能力。预防“布病”,重要的是不吃不清洁或被布鲁氏菌污染的食物,饭前洗手,不喝生水。各种生鲜奶及奶制品必须经加热消毒处理后才能食用。(江西省赣州市第五人民医院供稿)

 

===== =====

 

 『感谢阅读』

责任编辑:简小娟

 

===== =====