《安福手机报》第576期

日期:2018-06-19 字号:[]

江西手机报 安福版 576期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

 

 

2018年6月15日,星期五

 

安福政务

 

>>>6月12日,省人大法制委主任委员刘义硚率队到我县开展《江西省电信条例(修订草案)》立法调研工作。市人大常委会主任刘连根,县委书记贺利华,县人大常委会主任杨红大等市、县领导分别陪同调研。座谈会上,贺利华对调研组一行的到来表示欢迎,并就我县近年来经济社会发展情况进行了汇报。各有关部门就《江西省电信条例(修订草案)》,结合我县实际情况及存在问题进行了讨论。刘义硚指出,此次开展《江西省电信条例(修订草案)》立法调研,安福县委、县政府高度重视,调研组将深入研究吸纳安福县所提的意见和建议,特别是认真借鉴电信行业管理相关成果,对规定草案相关内容进行细化充实,提高立法质量,为下一步规范市场行为,保护消费者权益,促进电信行业发展提供有力的制度保障。(黄鹏)

 

>>>6月15日,全县脱贫攻坚“夏季整改”行动工作调度会召开。县委书记贺利华主持会议,县委常委、农工部长潘其波等县领导出席会议。贺利华强调,我县前一阶段脱贫攻坚“夏季整改”工作取得了很好的效果,但也存在思想认识不到位、问题解决不及时、工作重点不突出、基础工作不细致、重点工作不扎实、工作作风不深入等问题。就下一步开展好脱贫攻坚“夏季整改”工作,贺利华要求,各级各部门一定要把脱贫攻坚作为当前的头等大事来抓好抓实,要做细做实各项工作,切实做到讲落实、拼干劲,敢担当、真作为,吃大苦、流大汗,在脱贫攻坚战场上比状态、比作风、比成效,咬定目标、苦干实干,以实打实的作风,全力推进全县脱贫攻坚工作的深入开展。潘其波指出,各有关部门要与作风建设相结合,抓好问题查摆,扎实开展大回访,加强调度,确保创特色、出形象,进一步开展好脱贫攻坚“夏季整改”工作。(黄鹏)

 

>>>6月14日,端午前夕,县委书记贺利华再次深入洲湖镇中洲村走访慰问重新调整后挂点帮扶的五户贫困户,给他们送去了生活物品和慰问金,并重新核实填写新的脱贫攻坚帮扶手册,严格按照江西精准脱贫APP要求签到、拍照,制作贫困户电子信息档案。走访期间,贺利华再次来到其挂点联系的软弱涣散基层党组织——洲湖镇石付村,就该村摘帽工作进行回访指导。与此同时,我县2700名帮扶干部按照“5432”模式,全部下到村组农户家中,开展脱贫攻坚“地毯式”大走访,全面细致了解贫困户的家庭人口、劳动力人口、家庭收入及人均纯收入情况,现场核查农户安全饮水用电、教育、医疗、安全住房、电视、厕所等实际状况并拍照留存。此外,还认真倾听群众心声,宣传党的扶贫政策,推动各项扶贫政策落地生根,为全县脱贫攻坚“夏季整改”行动打下坚实的基础。(邹敏)

 

>>>6月14日,县综治委和县法院联合召开加强社会化协同解决执行难工作交办会。会上,县委常委、政法委书记李建春强调,各乡镇要提高思想认识,利用综合手段做实执行难“三推送”工作;要认真履行工作职责,积极协助县人民法院采取联合惩戒措施,促进被执行人履行生效裁判;要明确责任,传导压力,认真分解任务,实行包案协同化解。会议对扫黑除恶专项斗争、“1355”平安工程建设、信访维稳“百日攻坚行动”、公众安全感测评等重点工作作了部署。(魏剑)

 

=====  ====

部门动态

 

>>>6月14日,县公路分局扶贫工作组深入困难群众家中,了解贫困户的健康、家庭、生产生活、相关扶贫政策的落实情况及当前存在的困难,出谋划策,帮助贫困户早日脱贫致富。并送上端午节前的慰问物品。(肖祖伟、杨靓)

 

>>>县社保局全力开展失地农民养老保险参保补贴发放工作。截至目前,全县第一批247名已参加养老保险的被征地农民参保补贴发放到位,涉及金额464万元。(颜戎、刘青)

 

>>>6月15日,县文广新局到网吧、娱乐场所等经营场所开展安全宣传月活动,出动执法人员6人次,印发宣传单200余份,并在现场设置咨询点为群众提供咨询解答。(左暘)

 

>>>6月12日,县农发行与县国有林场战略合作座谈会召开。与会单位负责人一致表示,将加强沟通协调,在生态建设、森林旅游、休闲康养、森林林业扶贫、林下经济、基础设施等重点领域实现银企共建、合作共盈。(张祖华、姚求斌)

 

>>>近日,县司法局泰山司法所帮教人员积极与乡党委政府、村委会协调,为生活困难的帮教对象争取到15000元创业资金,鼓励其重拾信心,努力创业。(黄惕)

                             

=====  =====

乡镇动态

 

>>>6月11日至15日,平都镇、甘洛乡等乡镇开展贫困户“大走访”活动,深入调整后的结对帮扶贫困户家,采集相关帮扶信息和影像,完善帮扶资料,落实相关扶贫政策,加快贫困户电子信息建案,确保全镇扶贫工作平稳高效开展。(肖薇、戴新龙、刘津胜)

 

>>>近日,章庄乡开发了9个精准扶贫公益性岗位,面向该乡建档立卡贫困户,在村社会治安协管,乡村道路维护和保洁保绿等村公共服务领域落实就业扶贫工程。(王斌)

 

>>>6月10日至15日,竹江乡开展农民建房大巡查活动,对在建房农户的建房审批手续、坐标、面积进行查看,及时制止了3起农民不按审批要求建房,并全部整改到位。(王超)

 

>>>6月13日,泰山乡召开乡、村两级绿色殡葬改革暨“三沿六区”工作动员大会,并迅速落实指导各村成立红白理事会,对公墓选址进行前期摸底和现场勘察,同时,加快植树绿化遮挡工作。(宁红)

 

>>>近日,钱山乡扎实推进小金库”专项治理工作,成立了“小金库”工作领导小组,开展了相关政策制度业务培训,全面摸清家底,实现对国有资产的动态监管,确保治理工作取得实效。(谭永生、李小露)

 

>>>暑假将至,枫田镇全力做好青少年防溺水工作,发放《致学生家长一封信》2000余份,张贴标语200余条,全覆盖排查整治辖区危险水域,设置警示标牌150块。(冯爱珠)

 

=====  =====

【赣鄱】

 

◆近日记者获悉,江西被列为全国电子社保卡试点省。目前,全省已累计发行国家统一标准社保卡3326万张。预计年底达到4000万张,明年将实现参保人“人手一卡”。详见http://t.cn/RBKeKWo

 

◆今年,南昌将开展中小学教师资格定期注册试点,试点范围为公办普通中小学、幼儿园在编在岗的教师。定期注册不合格或逾期不注册的人员,不得从事教育教学工作。据介绍,教师资格定期注册是对教师入职后从教资格的定期核查。经首次注册后,每5年申请一次定期注册。详见http://t.cn/RBKeRkF

 

◆6月15日至6月18日端午假期,南昌站、南昌西站两站共加开旅客列车45列。其中南昌站增开21列,南昌西站增开旅客列车24列。6月15日、16日、18日停止发售站台票,老、幼、病、残、孕重点旅客可以通过车站的官方微博和微信提前进行预约。详见http://t.cn/RBKemtr

 

◆近日,鄱阳湖国家级自然保护区管理局的工作人员在鄱阳湖周边一处水域惊喜地发现,一对青头潜鸭成鸟带着7只可爱的青头潜鸭小宝宝在水中自由自在地游动,显示出良好的生活状态。青头潜鸭目前全球数量约为500只,世界自然保护联盟(IUCN)在国际濒危物种红色名录中将其受威胁等级定为“极危”。

 

===== =====

【健康】

 

◆科学家发现,懒得做饭、老吃外卖的人患乳腺癌的可能性几乎是健康饮食人群的3倍。建议人们别因为生活节奏加快就过多选择吃加工、快餐和即食食品;多尝试自己在家做饭,会在一定程度上起到预防癌症的作用。

 

◆6种果蔬比“口香糖”更能除口臭:每个“口气大”的人想正常社交,都能写出一部血泪史。口香糖不管用,漱个口更是白搭……想解决“口气”问题,这些天然的“口气清新剂”你可别错过:①莲藕;②香菇;③薄荷;④海带;⑤芹菜;⑥柑橘。(南大二附院供稿)

 

===== =====

 

 『感谢阅读』

责任编辑:简小娟

 

===== =====