《安福手机报》第578期

日期:2018-06-26 字号:[]

江西手机报 安福版 578

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

 

 

2018年6月22日,星期

 

安福政务

 

>>>6月21日,市委书记胡世忠到我县调研。市委副秘书长廖东生,市旅发委主任刘建平,市商务局局长徐小腾等市直相关部门负责人,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,龚海生潘其波罗青球童熙平等县领导以及武功山管委会相关领导分别陪同调研或参加座谈会。胡世忠进企业、看项目、听汇报,实地察看企业生产、项目建设情况,从工业、农业、旅游等方面全方位了解安福与时俱进的发展现状,对安福今年以来辛勤努力作出的工作业绩、攻坚克难的担当精神和在推动创新发展中形成的良好局面表示充分肯定。座谈中,胡世忠指出,新的形势带来了新的危机感,在肯定成绩的同时也要有忧患意识,作为省管改革试点县的安福要突出高质量发展、立足特色优势,在供给侧结构性改革中找寻发展后劲向新型工业化开放型经济人民群众消费的新趋势要后劲。胡世忠强调,新时代新要求,大家要践行新的发展理念,做好生态环保文章;进一步优化发展环境,建立健全体制机制,强化提升服务水平;持之以恒、深入细致开展作风建设;注重高质量的工作,在工业、农业、旅游等经济社会发展各个领域迈出发展新步伐,创造新业绩,作出省直管县应该有的特殊的贡献。(邹敏)

 

>>>6月22日,县委书记贺利华主持召开2018年第11次县委常委会会议,传达学习了市委书记胡世忠在我县调研期间的讲话精神贺利华强调,全县上下要认真学习领会、深入贯彻落实好胡世忠书记在我县调研指示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,抓住供给侧结构性改革机遇,推动全县经济社会实现高质量发展。县委副书记、县长王玮龚海生,潘其波、谢振华、罗青球、童熙平、郭慧娟、罗德才、彭润金、陈勇、李建春等县领导出席会议。县人大常委会、县政府、县政协等相关领导及县直相关部门负责人列席会议。会议传达学习了全省市县机构改革工作会议精神及听取贯彻意见的汇报等内容,审议并通过了《县委常委班子深入推进作风建设十二项规定(送审稿)》等有关文件、方案。还研究审议了其他事宜。 (邹敏)

 

>>>6月22日,中建国际投资有限公司总经理田树臣一行来到我县就投资环境进行实地考察。县委书记贺利华陪同考察。田树臣一行先后来到我县城北西片区文旅特色小镇项目区、横龙镇石溪生态公园、枫田镇车田村等地,实地参观考察城北西片区、横龙镇、枫田镇的投资环境以及我县的生态环境。贺利华对田树臣一行的到来表示欢迎,并向他们介绍了我县地理位置、交通优势、旅游发展、生态保护、投资环境、文旅特色小镇项目谋划等情况,诚邀中建国际加盟安福旅游基础设施项目建设,助推安福旅游、经济发展。田树臣十分看好安福的发展前景,对我县深厚的历史文化底蕴、良好的生态环境、丰富的旅游资源和优越的投资环境给予了肯定,并表示将与我县深入洽谈交流,积极寻找合作点,达成共识,共谋发展。(邹敏)

 

=====  ====

部门动态

 

>>>6月20日,我县召开第七次森林资源调查工作启动暨培训大会,会议就我县开展第七次森林资源二类调查试点工作进行了部署,对相关工作人员将进行为期三天的培训,确保我县调查试点工作顺利开展。(王润生、温英萍)

 

>>>6月20日,县人社局召开全县就业扶贫工作推进会,指导乡镇进行建档立卡贫困户就业情况普查,以就业帮扶、建设扶贫车间、落实公益性岗位、职业技能培训为抓手,帮助有就业意愿并有劳动能力的贫困户实现就业。(李国强)

 

>>>6月21日,团县委、县扶贫办联合到洲湖镇开展“青春扶贫送爱心”活动,走访慰问该镇21户贫困户,为每户捐赠夏季生活用品,让贫困户感受到社会的温暖。(应梦佳、彭康)

 

>>>6月22日,县工商联到洲湖镇贫困村毛田村开展“百企帮百村”捐赠活动,组织县泰昌水泥有限公司、洲湖建筑公司、爱心连锁商场、江西春峰房地产等企业为该村捐赠扶贫款5.3万元。(谭美玲、刘丽霞)

 

>>>6月20日,县财政局举办我县首次政府财务报告试点编制培训班,切实提高县直单位150余名工作人员的会计报表编报水平,为稳步推进我县2017年编制试点工作奠定基础。(颜艳)

 

>>>6月22日,县侨联牵头开展的第三期侨爱心·英语交流联谊活动在安福二中举行,该校高一年级六个启智班学生与安福籍旅美华侨面对面互动交流,提高了学生的英语口语能力。(县侨联办)

 

>>>6月20日,县妇联与县家庭教育指导中心在蒙冈社区联合开展“争当创卫小主人”环境整治活动,带领30名小志愿者清扫路边垃圾并向来往的居民发放创卫、节能等宣传单300余册。(杨丹)                      

=====  =====

乡镇动态

 

>>> 6月21日,枫田镇组织梅林村专业合作社贫困户及辣椒种植户30余人到县农业科技示范园参加枫田辣椒专题培训,帮助农户掌握枫田辣椒的品种特性和种植技术要点,加快增产增收。(彭小飞、罗丽娟)

 

>>>近期,平都镇、甘洛乡等乡镇对16周岁至60周岁的适龄贫困户劳动力开展调查摸底,并建立就业、未就业、培训意愿、帮扶需求等台账,推进就业扶贫工程精准落实。(戴新龙、刘津胜)

 

>>>6月份以来,洋门乡通过“扶贫办+卫生院+人社所+民政所+派出所”四联平台,每月进行数据比对,及时掌握贫困户动态,确保贫困户信息和帮扶举措精准。(刘彤宇)

 

>>>连日来,山庄乡对乡内山塘水库和可能诱发地质灾害的隐患点进行拉动*态*网式检查,通过对群众加大防洪、避险、救灾知识宣传教育,强化抗洪队伍训练,做好抢险救灾物资筹备等举措,确保安全度汛。(李建中、王刚)

 

>>>近期,章庄乡通过建立脱贫攻坚领域问题清单台账,实行问题逐项销号管理,各村第一书记具体落实的工作机制,设立监督举报电话标识牌,多措并举压实各级干部精准扶贫工作责任。(王斌)

 

>>>6月中旬以来,竹江乡对全乡应届高中毕业生和在校大学生进行征兵政策重点宣传,共发动了21名适龄青年应征报名,为今年夏季征兵工作打下坚实基础。(王超)

 

>>>近期,严田镇组织各村党员代表和村小组长,对村庄的环境整治成效以“镇评村、村评组、组评户”的模式进行现场评比打分,并召开反馈会点评通报,进行张榜公示,激励全镇村组农户自觉爱护“面子”。(罗国华)

 

=====  =====

【赣鄱】

 

◆6月20日,赣州银行领导干部会议召开。会上宣布了赣州市委关于赣州银行主要领导职务调整的决定:谢京华任赣州市审计局党组书记,提名为市审计局局长人选;吴文提名为赣州市国资委外派监事会主席(正处级)人选;刘相发任赣州银行党委书记,提名为赣州银行董事长人选;钟哲敏任赣州银行党委副书记,提名为赣州银行行长人选。详见http://t.cn/RrZ7niy

 

◆近日,南昌市房管局出台《关于市区“三限房”优先满足本市户籍无自有住房的成年居民销售的操作办法》,宣布自今日起,所有“三限房”开发商在销售时,必须按照《操作办法》优先满足南昌户籍的、无自有住房的成年购房者选房需求。

 

>对“限房价、竞地价”方式出让用地开发建设的商品住宅(含商住)项目,在商品住宅销售及转让过程中,采取限房价、限对象、限转让等措施,简称“三限房”。详见 http://t.cn/RrZUt4Z

 

◆6月20日,《赣江新区儒乐湖新城核心区地下空间规划》专家评审会在经开组团召开,南昌儒乐湖新城将建地下车行、步行系统。届时,市民可以体会在地下逛街、开车。

 

◆因财损鉴定涉嫌造假被查,位于南昌市中心的江西正一司法鉴定中心这段时间暂停营业了。前段时间,省司法厅作出今年首例行政处罚决定,责令该中心停止从事司法鉴定业务9个月。详见http://t.cn/RrZ79J7

 

◆昨日,省纪委省监委发布消息,南昌工业控股集团有限公司党委委员、副总经理蔡永建严重违纪违法被开除党籍和公职。详见http://t.cn/RrZ7arQ

 

更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay)

或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/

 

===== =====

【健康】

 

◆献血前后的注意事项献血前不要熬夜,不要空腹,可吃稀饭、馒头等清淡食品,不要饮酒、服药。携带身份证等有效证件。献血后不影响正常工作和学习,无需增加特殊营养,正常饮食。勿进行高温、高空作业或长途驾驶等,由坐、卧状态起身时动作宜慢。(江西省健康教育与促进中心供稿)

 

◆咖啡喝黑的最防癌咖啡的种类众多,但日前意大利国家卫生研究所研究表明,喝无添加的黑咖啡,可降低前列腺癌风险,也最防癌。研究对7000名男性进行了4年随访,发现每天喝黑咖啡的人,前列腺癌发病风险降低了53%。黑咖啡还能促进心血管循环,促消化,改善低血压,改善腹胀、水肿等。(南大二附院供稿)

 

===== =====

 

 『感谢阅读』

责任编辑:简小娟

 

===== =====