《安福手机报》第581期

日期:2018-07-04 字号:[]

江西手机报 安福版 581

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

 

 

2018年73日,星期

 

安福政务

 

>>>6月30日至7月1日,省旅发委副主任丁新权率检查组到我县开展“旅游强县”创建验收工作。市政府副秘书长丁桂生,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记、武功山管委会主任龚海生等市县领导分别陪同。武功山管委会召开经营体制改革汇报会上,检查组实地察看了我县旅游发展情况,7月1日召开的旅游强县创建验收反馈会上,丁新权充分肯定了我县旅游发展取得的显著成效。他强调,要进一步健全全域旅游管理机制,不断强化政“1+3+N” 监管力度,加快旅游示范区的创建跟进,以改革创新精神推动全县旅游业转型升级。要强化龙头景区带动作用,多点布局增强旅游发展支撑力,积极推进“旅游+”理念跨界融合进一步补齐存在短板,真正激发全域旅游发展新动能,唱响安福旅游大品牌。贺利华在表态发言中指出,我县将积极策应旅游强省发展战略,大力实施全域旅游攻坚行动,全面聚焦反馈问题,加快梳理责任清单,从严督促整改到位;将对标对表创建标准,深化认识,加快推动,下足功夫做好加分项目,打造特色、打造精品,推动我县旅游产业持续健康发展;将始终围绕“走前列”发展目标,促进全域旅游发展全面提升,不断提高服务功能,深挖自然禀赋和历史文化的精神品质,全力打造现代旅游经济强县。王玮就我县旅游强县创建工作进行了汇报,县直各单位主要负责人就区块推进情况作了发言,与会人员集中观看了《最美樟乡 福地安福》宣传片及旅游强县创建工作汇报片。(黄鹏) 

 

>>>7月3日,县委书记贺利华就平都镇、横龙镇、严田镇等乡镇公路沿线房屋立面改造工作进行现场办公。县住建局主要负责人随同。贺利华一边走,一边实地查看沿线房屋立面改造进展情况,同时听取相关乡镇、施工单位等主要负责人的情况汇报。对房屋立面改造工作,贺利华要求,各乡镇和相关部门要加强领导,按照“技术+艺术”双术融合的要求,切实做好规划设计,做到既美观大方,又彰显安福特色。要科学组织施工,在确保工程质量和安全的前提下,加紧施工,快速推进,力争工程早日完工。(邹敏)

 

>>>7月3日,县委副书记、县长王玮洲湖镇正邦养殖场、花车村、百丈村,金田乡东溪村、文明村,洋门乡九溪村、嘉溪村、上城村等地,分别就生猪污染治理、生态公益林保护、高标准农田建设、脱贫攻坚、城乡环境整治等农业农村工作开展调研。王玮要求,各责任单位要高度重视、科学规划,建立健全生态养殖小区长效监管体系;对生态公益林实行高质量培育管护,及时有效消除生态公益林资源安全的各种隐患;强化督查、源头管控,确保秸秆禁烧重点时段“零火点”。(黄鹏)

 

>>>7月2日,江西农业大学人文学院法学系暑期法律下乡社会实践活动在洋门乡启动。县委常委、政法委书记李建春出席启动仪式并讲话。江西农大暑期法律下乡社会实践活动队由该院4名教授、26名学生组成,活动为期5天。活动队分成4个小组,深入洋门乡18个村,为村民提供法律服务、普及法律常识、培训“法律明白人”,并为每个村选派一名法律顾问,促进乡村依法治理,推进乡村振兴。(安欣)

  

=====  ====

部门动态

 

>>>7月3日,为期3天的2018年全县党员发展对象集中培训开班,185名党员发展对象参加培训通过活动,在全县营造开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动氛围教育引导广大党员发展对象树立坚定的理想信念,主动适应新时代,展现新作为(刘承祖匡泽剑)

 

>>>7月1日,由县委宣传部、县文广新局主办,县文化馆承办的“百姓大舞台·大家一起来”“2018安福县纪念改革开放四十周年”“激情泸潇·最美樟乡”系列广场文化活动拉开序幕,本次活动将在县文化公园连续开展一周(严二姑、彭微琴)

 

>>>近日,县人民法院开展“诵读红色家书  牢记初心使命”比赛活动,激励全体干警传承红色基因、牢记初心使命,自觉把个人的理想追求融入到本职工作中去。(贺洁)

 

>>>6月29日,北华山林场邀请市委讲师团到场开展党员培训活动,全场70名党员干部参加培训,一致表示不忘初心,牢记使命,积极推动林场各项工作台阶。张祖华李清  

 

>>>“七一”前夕,上海安福商会党支部成立大会暨第一次党员大会在沪召开,标志着我县首个外埠商会党支部正式成立。该支部于今年5月经批准成立,目前有党员4名,积极分子2名。肖涌

 

>>>近日,市卫计委组织医院等级评审“回头看”专家组一行来到县人民医院进行现场评审专家组充分肯定了该院工作取得的成绩和亮点,对下一步工作提出了意见和建议。(刘钰)

 

>>>近县国土局会同县城管局持续推进网格管理区色彩钢棚专项整治,通过进区入户,发放宣传单,张贴公告等形式,广泛动员,宣讲政策,集中拆除地面和楼顶色彩钢棚16个500平方米。(罗质文)

 

>>>县社保局全力做好社保关系转移接续工作,今年以来,受理来电来访社会保险关系转移业务咨询108余人次,办理社会保险关系转移接续56人次,其中跨省转移43人次,省内转移13人次。(周丹)

            

=====  =====

乡镇动态

 

>>>安福县第二届“吃新”(祈福)农耕文化旅游节将于7月7日在洲湖镇塘边古村举办,活动将保持原始先民着装习俗,还原农耕吃新完整庄重的祭祀仪式,带领游客们体验南乡古老独特的“吃新”祈福文化。(应梦佳)

 

>>>彭坊乡加快推进2018年贫困户“交钥匙”工程,目前已全部动工,预计在7月底全部完成“交钥匙”入住,确保贫困户住房全有保障。(刘艳红、戴雄)

 

>>>近期,浒坑镇以龙水山旅游度假村为依托,大力开展“健康养生旅游”建设,协助完成垅上龙水山项目征地140余亩,完成集镇至龙水山度假村4公里旅游道路测绘,规划预建乡村民宿3家。(唐仕荣)

 

>>>7月2日,裕元鞋厂到竹江乡贫困村店上村走访慰问贫困户,为25户贫困户每户送上生活物资,鼓励贫困户树立信心,早日脱贫。(贺艳)

 

>>>近日,寮塘乡举办2018年贫困劳动力种植技能培训班,49名贫困劳动力参加培训,全面学习了甜叶菊和井冈蜜柚种植技术。(彭晔)

 

>>>近日,山庄乡、枫田镇开展“河长制”巡查工作,重点对河流岸线非法侵占、非法采砂、沿线垃圾抛洒、污染水域情况、水库肥水养鱼等问题进行巡查,做到发现一处、整改一处。(王南光、罗宗海

 

>>>近日,横龙镇、洋溪镇相继完成16至60岁农村贫困人口就业产业情况摸底调查,建立农村贫困劳动力就业、产业、就业培训需求等台账,实行信息动态化管理,精准推进就业扶贫工程。(童小梅、张莹)

 

=====  =====

【赣鄱】

 

◆近日,教育部、财政部、国家发改委联合印发通知,7月1日起全面取消国内高等教育学历学位认证服务收费。昨日,省教育厅学历认证部蔡姓副部长向记者表示,“一般来说,大型央企、国企等单位在招聘时可能需要职工提供‘学历认证报告’。此外,在评定职称、公务员提拔、留学生入职时,也会需要提供‘学历认证报告’,自2011年5月受理学历认证以来,每年在江西范围内申请纸质版学历认证的人数大约为5000~6000人。”详见http://t.cn/RrFIdYN

 

◆今日,南昌市中考成绩公布,考生可登录南昌市教育考试院网查询成绩。7月6日至25日将分时段分批次公布各批次最低录取分数线,同步进行城区高中阶段招生录取工作,录取工作将于7月26日全面结束。详见http://t.cn/RrFqyTf

 

◆近日,宁波工程学院国际交流学院举办2018届毕业典礼,该校追授修水县舍己救人英雄王波荣誉学士学位,证书由王波家属代领。

 

>王波生前就读宁波工程学院国际交流学院(中美合作办学)会计学专业142班。2017年8月26日,王波跳进河中救落水同学,最终同学得救了,他却因体力耗尽,献出了22岁年轻的生命。

 

◆昨日消息,萍乡至莲花高速公路项目新建项目建设规划正式出炉。该高速公路路线全长约75.294公里,项目概算为932673万元。该项目起于萍乡经济技术开发区的禁山里附近,经安源区、湘东区,至莲花县,终于莲花县以南升坊镇山下村附近,是我省西部地区的一条快速通道。据悉,该项目建设工期为48个月。

 

◆《南昌市2018年蓝天保卫战综合实施方案》于近日出台,要求今年年底前基本关闭淘汰南昌市建成区及周边不符合产业政策和非法的砖瓦生产企业,全市码头、堆场降尘设备安装率达到100%。此外,根据《方案》,划定并逐步扩大禁止露天烧烤区域,全面禁止城区露天烧烤。

 

更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay)

或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/)

 

===== =====

【健康】

 

◆被干燥剂所伤,该怎么处理?皮肤被干燥剂爆炸伤害后,用大量的清水持续冲洗(15分钟以上),简单处理后去医院;若是眼睛被沾染,也用大量清水持续冲洗(半小时以上),且冲洗时注意转动眼球,等眼晴的刺激不再那么明显时,迅速去医院救治;如不慎误食,马上口服清水进行稀释碱液,然后用牛奶、生蛋清水、橄榄油或其他植物油口服,保护创伤面,防止腐蚀加深。(江西省健康教育与促进中心供稿)

 

◆日前,美国一项新研究发现,大肠杆菌对不同血型的杀伤力强弱不同,A型血的人更容易被感染而拉肚子。相比于B型和O型血人,大肠杆菌释放出的一种蛋白质,更容易附着在A型血人的肠道细胞上,加速病菌侵入肠壁。预防致病性大肠杆菌,一定要将生熟食物分开放,肉类要充分做熟。

 

===== =====

 

 『感谢阅读』

责任编辑:简小娟

 

===== =====