《安福手机报》第582期

日期:2018-07-09 字号:[]

江西手机报 安福版 582

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

 

 

2018年76日,星期

 

安福政务

 

 

>>>7月5日,省总工会巡视员、省教育工会主席林玉华率队到我县就女职工工作、四点半学堂和职工爱心小屋等开展情况进行调研。市委常委、市总工会主席肖玉兰,县委常委、组织部长谢振华等市县领导分别陪同调研。林玉华充分肯定了我县女职工等工作取得的成绩,就职工得到更多“幸福感”和“获得感”提出了意见和建议。(罗强华)

 

>>>7月5日,省新村办处长姜学青率省城乡环境综合整治督查组到我县督查,县委书记贺利华,县委常委、农工部长潘其波,县委常委、政法委书记李建春等县领导分别陪同督查。督查组对我县近年来将开展城乡环境综合整治行动作为改善城乡面貌、优化生态环境、保障百姓健康的重大举措,全县城乡面貌明显改观,环境卫生基础设施建设有力推进,农村环境整治效果明显,美丽乡村建设取得较大进展表示充分肯定。希望我县再接再厉,久久为功,扎实推进城乡环境综合整治,努力营造更加美好的城乡人居环境。(黄鹏)

 

>>>7月6日,全市深化殡葬改革推进移风易俗动员部署视频会议召开。县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰等县四套班子在家领导在我县分会场收听收看。会议指出,推进殡葬改革是社会文明进步和生态文明建设的必然趋势。各地各部门务必强化政治意识、大局意识,紧紧咬定殡葬改革目标要求,全面宣传动员,扎实开展“零点行动”,加快建设城乡公益性公墓,深入推进散埋乱葬整治,确保完成殡葬改革各项任务。视频会议结束后,贺利华作了部署讲话,他要求,各级各部门要坚定信心,坚决把思想统一到上级决策部署上来,聚焦目标要求,做好前期各项工作;要紧抓时间节点,科学制定方案,进一步深化细化公墓建设、棺木回收、从业人员教育转化、丧葬用品市场监管、“三沿六区”散埋乱葬专项整治等工作;要细化组织体系、明确相关职责、注重宣传引导、营造良好氛围,做到党员干部公职人员示范带动,群策群力上下联动,以优良工作作风推动我县殡葬改革工作落到实处。(黄鹏)

 

>>>7月5日,县委书记贺利华率调研组通过实地视察和座谈的形式对全县136幸福教育工程工作试点情况进行专题调研,重点就工程推进中存在的特色不够鲜明、力度不够均衡等突出问题征询各试点学校意见和建议,为下一步在全县各中小学校全面推开136幸福教育工程奠定坚实的基础。县委常委、宣传部长罗德才随同调研。调研中,贺利华肯定了我县推行136幸福教育工程以来取得的成绩,同时强调,大家要紧紧咬住136幸福教育工程“立德树人、幸福为本”的目标和“提升教师素养,提升学生品质,提升教育质量”三个路径,注重特色经验做法的宣传推广,强化工作推进的过程、组织、培训指导、成效评估和财力支持等五大保障,常抓不懈、久久为功,坚定不移、全面深入推进136幸福教育工程,力促全县教育工作量质齐升。罗德才要求各学校要对136幸福教育工程认真总结思考,用心用情推进;要做好工程推进和教育教学质量提升的结合文章,要以解决实际问题为根本,促进该项工作持续深入开展。(邹敏)

 

>>>7月6日,县委书记贺利华率调研组就我县“一次不跑”及政务服务改革进行专项调研。县委常委、副县长彭润金陪同调研。贺利华一行首先深入平都镇便民服务点、相关社区、县智慧中心等地,实地察看“一次不跑”综合办事情况。随后召开座谈会,就“一次不跑”及政务服务改革相关事项进行了深入细致的商讨。贺利华强调,改革要以民为本,以群众办事方便快捷满意为终极目标,深入研究、潜心思考,对标对表上级改革目标和企业及群众需求目标,全面细致梳理问题,列出清单,理清思路,抓住重点,环环相扣,做好顶层设计、压力传导、协调落实、考核问责、改革措施等关键环节,打通堵点,畅通服务渠道,全力打造“一次不跑”及政务服务改革4.0版本,让广大人民群众切切实实地感受到改革带来的优质高效服务。(邹敏)

 

>>>7月4日,县委书记贺利华对全县PM2.5监测工作进行调研。县委常委、政法委书记李建春陪同调研。贺利华一行实地视察了分别位于县教体局和县环保局的新旧空气自动监测站,查看了检测设备和控制机房,听取了县环保局关于PM2.5监测站选点工作情况汇报,仔细了解了设备运行维护、数据传输等情况。贺利华强调,相关部门要进一步加强监测资金和人员保障,科学建设PM2.5监测动*态*网络,深入研究,掌握全县PM2.5污染来源和变化规律,为进一步开展空气污染防治工作提供智力和技术支持。同时,要加大宣传力度,动员引导全社会行动起来,共同承担起改善大气环境的责任。调研期间,贺利华还就中央环保督导组回头看的投诉件进行了调度。(邹敏)

 

>>>7月4日,县委副书记、县长王玮率队调研全县重点交通项目建设情况。王玮一行先后查看了北华山路段、安成路连通工程、安平路路面改造工程、章庄至将坑公路改造、旅游快速通道等项目,并就存在的困难和问题进行现场办公。王玮指出,各级各部门要进一步优化项目建设方案,倒排工期,明确时间节点,抢抓有利天气,加大人员和施工设备投入力度,确保如期完成项目建设任务。各有关单位要及时与工程项目部加强协调配合,及时帮助解决工程施工过程中出现的问题,严格标准扎实推进。同时,还要同步加大道路两边景观绿化建设力度,妥善处理好施工过程中的噪音、扬尘等问题,切实将交通重点项目建设成为人民满意的惠民工程、民生工程。(黄鹏)

    

=====  ====

部门动态

 

>>>县各部门各单位纷纷以我县创建国家卫生县城为契机,加大城区网格制卫生包干区环境综合整治巡查管护力度,群众创造整洁、干净、舒心的生活环境安欣、郁文生

 

>>>7月6日,县公路分局组织20余名党员到县廉政警示教育馆接受廉政警示教育通过正面引导和反面警示,全体党员干部上紧廉洁、自律、遵纪、守法的发条,以廉洁之心扎实做好本职工作。(王燕成、杨靓)

 

>>>近期,县工商联组织双福业有限公司、平都建筑公司、华谊专业合作社、银杉白水泥厂、武功山农业开发有限公司、丰阳谷食品、崇力胶业、向阳食品店等企业到贫困村泰山乡新水村、甘洛西溪村开展“百企帮百村”捐赠活动,共捐赠扶贫款4.6万元。(刘丽霞)

 

>>>7月4日,县财政局组织相关单位参加全国扶贫项目资金绩效管理工作视频会议,认真学习了相关文件精神,会后强调了各单位要加强扶贫项目资金绩效管理,确保打赢脱贫攻坚战。(胡磊曾世林)

 

>>>7月4日,县文广新局严田镇、洋溪镇、钱山乡等乡开展乡镇出版物市场专项检查行动,检查经营单位10家违规图书、音像店3家不法流动摊点1家,查扣非法出版物60余册,收缴疑似盗版光碟30余张(伍琳)

 

>>>7月5日,县人民法院开展“公众开放日”活动,邀请平都镇6个社区40名群众走进法院切身感知法院真实“样子”,满足群众对法院工作的知情权、参与权和监督权。(贺洁)

 

>>>7月6日,县妇联组织40余名校外骨干到枫田镇车田村相帅府,开展 “不忘初心、牢记使命,树妇联新形象”拓展活动,进一步加强全县妇联系统校外教育骨干相互交流协作,提高大家政治素质和业务能力。(杨丹)

 

>>>7月6日,团县委组织驻东莞团工委联合社会公益组织广东狮子会一行30余人走进山庄中学、严田中学开展“扶志助飞 助力校园足球”公益活动,为68名贫困学生每人捐赠1000元助学金,为两所学校捐赠了价值共3万元的文化体育用品,双方还进行了一场足球友谊赛。(梁驿、张凤翔)

            

=====  =====

乡镇动态

 

>>>7月6日,章庄乡各村党支部开展以纪念中国共产党成立97周年为主题的党员活动日活动。党员干部结合自身职责岗位,集中向各党支部进行思想汇报,为进一步践行“不忘初心、牢记使命”筑牢思想基础。(王斌)

 

>>>7月6日,横龙镇举办2018年劳务扶贫(互联网+现代农业)培训班,全镇103名贫困劳动力学习了井冈蜜柚、葡萄、蜜桃,甜叶菊等种植技术,并到盆形村金兰柚基地参观学习。(童小梅)

 

>>>7月4日,洋门乡组织全乡100余名贫困劳动力开展农村电商、就业贷款相关知识培训,发放宣传手册200余份,为贫困户创业提供便利条件,激发贫困群众创业内生动力。(张语谌、彭佳敏)

 

>>>近日寮塘、洲湖、金田等乡镇积极开展稻草秸秆禁烧工作,通过悬挂标语、发放宣传单、出动宣传车实行网格化责任制等多措并举,确保有效防止焚烧稻草秸秆造成大气污染。(周文微、应梦佳、王亚运

 

>>>近日,赤谷乡新卫生院落成,院配备DR彩超心电工作站全自动五分类生化仪血球分析仪等设备病床30张(含健康扶贫病床4张)且都配有空调电视机卫生间等配套设施,将极大改善当地群众就医环境。(李兵)

 

>>>7月6日,瓜畲乡召开农村集体资产清产核资工作动员部署会会议解读了农村集体资产清产核资相关政策,指出了工作要点和要求,为做好下一步具体实施工作打好业务基础。(刘红梅)]

 

=====  =====

【赣鄱】

 

◆日前,省政府正式发布江西省生态保护红线,生态保护红线划定面积为46876平方公里,占全省国土面积的28.06%,按照生态保护红线的主导生态功能,分为水源涵养、生物多样性维护和水土保持3大类共16个片区。详见:http://t.cn/Rd5GLg6

 

◆昨日,省纪委监委发布消息,2名设区市市管干部被“双开”:南昌市国资委副主任杨晓蓓严重违纪违法被开除党籍和公职,南昌市建工集团副总经理沈军荣严重违纪违法被开除党籍和公职。详见:http://t.cn/Rd54d8n

 

◆昨日,南昌知识产权法庭在南昌市中级人民法院挂牌成立,这是全省首个知识产权法庭,意味着江西知识产权司法保护进入了一个新的历史阶段。

 

◆近日,6月“中国好人榜”发布,宜丰县交警大队李鹏光荣上榜爱岗敬业类“中国好人”。去年宜丰县发生一起交通事故,李鹏赶到现场发现,被撞倒的电线杆倒压在事故车辆后车厢,且电线横跨马路。为避免交通瘫痪,李鹏联系抢修部门后,用双手托举着电线。直到抢修人员及时赶到,道路恢复正常通行,李鹏才放下早已麻木僵硬的双手。“电线托举哥”的感人事迹引来网友纷纷点赞。

 

更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay)

或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/)

 

===== =====

【健康】

 

◆吸毒对吸毒者自身的危害:吸毒会破坏人体的正常生理机能和新陈代谢并导致多种疾病,吸毒过量会造成突然死亡;吸毒者毒瘾发作时,无法进行正常的生活,失去理智和自控能力,甚至自残和自杀;吸毒会导致人体免疫功能下降,使人容易患上肝炎、皮肤病等传染性疾病,特别是共同注射器、静脉注射毒品的危险行为,极易导致艾滋病的交叉感染。(江西省健康教育与促进中心供稿)

 

◆服阿司匹林少吃桃:长期服用阿司匹林的患者,不能放开胃口吃桃子。桃子含有的大量糖分能刺激胃酸的分泌,影响阿司匹林的吸收。另外,阿司匹林本身就对胃黏膜有刺激作用,桃子中的果酸会加重对胃壁的刺激,严重时可造成胃黏膜出血。(南大二附院供稿)

 

===== =====

 

 『感谢阅读』

责任编辑:简小娟

 

===== =====