《安福手机报》第588期

日期:2018-07-30 字号:[]

江西手机报 安福版 588期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

 

 

2018年7月27日,星期五

 

安福政务

>>>7月24日,省委书记、省长刘奇主持召开全省党员领导干部警示教育会议,他强调,要深刻汲取李贻煌等腐败案件教训,保持政治定力,突出问题导向,强化责任担当,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、懈怠情绪,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志、滚石上山的劲头,一刻不停、一以贯之把反腐败斗争进行到底,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正的良好政治生态。要深刻汲取教训,始终做到警钟长鸣,举一反三,引以为戒,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,持续把风清气正政治生态建设引向深入,更好地肩负起建设富裕美丽幸福现代化江西的时代重任。各级领导干部作为“关键少数”,必须带头以自我革命精神打造和锤炼自己,切实把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,自觉担当领导责任和示范责任,更好形成“头雁效应”。全省各级党组织要深入贯彻新时代党的建设总要求,牵牢主体责任“牛鼻子”,严格落实“一岗双责”,推动管党治党真正走向严紧硬、不断开创新局面。县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰等县四套班子领导以及各乡镇、各部门单位主要负责人在我县分会场收听收看了会议实况。会议播放了李贻煌、黄林邦等违纪违法案件警示教育片,通报了违纪违法主要问题。(邹敏)

>>>7月26日,全县优化金融环境工作会议和2018年全县金融形势分析暨金融风险防范工作会议召开。县委常委、常务副县长罗青球主持全县优化金融环境工作会议,要求各有关单位务必要严格遵照执行会议确定的原则和要求。在随后召开的2018年全县金融形势分析暨金融风险防范工作会议上,罗青球指出,政府有关部门单位要建立健全失信联合惩戒机制,扎实做好下半年全县金融各项工作。县委常委、副县长彭润金主持2018年全县金融形势分析暨金融风险防范工作会议,并要求大家认真贯彻落实本次会议精神,按照会议要求和统一部署,明确责任人、倒排时间表,切实解决实际问题,推动安福经济金融稳定健康发展。(姚真)

 

=====  ====

部门动态

 

>>>近期,县政协组织全体机关干部到金田乡钦村、沿沛村53户贫困户开展夏季捐赠活动,为每户贫困户送上电风扇一台,帮助贫困户平安度过酷暑。(杨尚珍)

 

>>>7月25日,我县永和诚信物流、春晖出租、汽车运输总公司客运班线三家企业分别成立工会委员会,并举办司机集中入会仪式,目前会员有246名。此举将有效推进我县交通运输行业和谐健康发展。(王莉萍)

 

>>>近日,县残联和县文广新局联合对全县224名农家书屋残疾人管理员进行工作考核,进一步增强书屋管理员工作责任心,促进农家书屋管理规范化、科学化。(彭志军)   

 

>>>7月25日,北华山林场为四个分场的一线职工送去价值2 .3万余元的防暑降温物品,并要求各分场合理安排职工工作时间,切实做好防暑降温保障工作。(张祖华、吴峰)

 

>>>7月26日至27日,县工商联组织万家福大药房连锁、县金品火腿厂等8家企业到贫困村枫田镇松田村、梅林村开展“百企帮百村”捐赠活动,共捐赠扶贫款2.25万元。(刘丽霞)

 

>>>7月25日,县妇联联合巾帼爱心服务者协会组织20名志愿者,到横龙镇院塘村为贫困户家庭打扫卫生,并向村民发放有关宣传资料100余份和进行卫生宣讲,提高村民的健康卫生意识。(杨丹)

 

>>>近日,团县委和吉安职业技术学院共青团联合组织18名师生到赤谷学校开展为期一周的“童心筑梦”志愿者活动,为该乡40名留守儿童提供画画、音乐、舞蹈、社会核心价值观及安全知识教育等暑期课程。(梁驿

 

 

=====  =====

乡镇动态

 

>>>7月27日,横龙镇积极协助县纪委信访举报直通车到该镇农贸市场“面对面”接访,共接待群众28人次,“点对点”解答政策性疑惑32个,发放宣传资料70余份,收集有价值线索6条。(周森虎、刘慧娜)

 

>>>近日,章庄乡积极落实深化殡葬改革推动移风易俗工作,发动党员干部群众群众配合工作,所有行政村均成立红白理事会,同时确保回收棺木资金,加快工作推进。(王斌)

 

>>>7月27日,寮塘乡组织30名适龄青年参加征兵初次体检,合格28人,其中高校新生18人,高中及中专毕业2人,高中及中专在校8人,该乡还在继续加强征兵宣传和动员工作。(周文微)

 

>>>7月27日,枫田镇举办就业扶贫“种植+互联网”第二期培训会,为70名贫困户劳动力讲解就业扶贫政策、农业生产技术、“种植+互联网”等内容,发放相关资料300余份。(罗丽娟)

 

>>>7月25日,赤谷乡对该乡15亩甜茶苗圃的成活率进行测量,由于采用杯苗扦插技术替代了裸根苗扦插技术,今年该乡甜茶苗嫁接成活率达92%,创历年新高,极大地促进甜茶产业的发展壮大。(李兵)

 

>>>7月25日,瓜畲乡为68名具有劳动力的贫困户举办农业技术、家政护理和扶贫政策宣讲等内容的技能培训班,促成贫困户劳动力就业,扩展增收渠道。(刘红梅,李瑛)

 

>>>近日,洋溪镇通过设立政策咨询服务平台和发放宣传手册等方式,积极落实高校毕业生就业创业优惠政策。目前,已提供咨询服务23人次,发放宣传单200余册。(张莹)

 

=====  =====

赣鄱

 

◆近日,上半年全省生产安全事故分析报告出炉,事故总量下降,全省各类事故961起,死亡602人。纳入各地区统计的各类生产安全事故共937起、死亡583人。其中,南昌、九江、萍乡、鹰潭、赣州、上饶和高速公路事故死亡人数同比下降;新余、吉安、景德镇、宜春和抚州事故死亡人数同比上升。

 

◆7月25日,省食品药品监督管理局下发通知,要求各地食品药品监管部门加强暑期餐饮食品安全监督检查工作。我省将重点加强对中小学校(幼儿园)食堂、“谢师宴”“升学宴”、农村集体聚餐等集中用餐场所的监督检查,严防食品安全事故发生。

 

 

更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay)

或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/)

 

===== =====

健康

 

◆晒太阳要选择好时间,晒太阳时最好要露出我们的头、脸和手,而且不能涂防晒霜。2017年我国《原发性骨质疏松症诊疗指南》指出,预防骨质疏松需充足日照:建议上午11:00到下午3:00间,尽可能多地暴露皮肤于阳光下晒15~30分钟,每周两次,以促进体内维生素D的合成,从而促进钙更好的吸收,而且要尽量不涂抹防晒霜,以免影响日照效果,但需注意避免强烈阳光照射,以防灼伤皮肤。(江西省健康教育与促进中心供稿)

 

◆胃酸能帮助消化,但胃酸过多就会出现泛酸、烧心、胃灼热等症状。此时要远离口感酸的果蔬、甜食、糯米制品、浓茶、油炸食物、辛辣刺激性食物、酒这7种食物,以免加重不适。另外,胃不好的人吃饭最好定时定量,而且要细嚼慢咽。(南大二附院供稿)

 

===== =====

 

 『感谢阅读』

责任编辑:简小娟

 

===== =====