《安福手机报》第591期

日期:2018-08-08 字号:[]

江西手机报 安福版 591

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

 

 

2018年87日,星期

 

安福政务

 

>>>8月3日,原市人大常委会主任吴敏率调研组到我县调研市慈善总会第二届会员和理事会成员推荐工作。县委书记贺利华等县领导分别陪同。座谈会上,吴敏听取了我县如何推进市慈善总会第二届会员和理事会成员推荐工作汇报后,表示我县高位推动,积极建言献策,对慈善的含义、内容、要求、方式方法有了较好的把握,下一步要认真宣传《慈善法》,做好宣传贯彻工作,努力做到扶自立、刨穷根、栽富树;要弘扬正能量,本着公开透明的原则,服务好慈善家,严格落实跟踪问效机制;要对接好慈善工作,汇报好、凝聚好慈善能量,讲究方式方法,扩大视野,真正发自内心地做慈善。贺利华就慈善会会员和理事会成员推荐工作做了介绍,并要求各单位、各企业强化责任、加强对接,采取产业扶贫、旅游扶贫、爱心集资等多方式,使更多的人感受到慈善的力量;要加大宣传力度,弘扬中华民族传统美德,营造全社会奉献爱心的良好氛围。(谢薇、王诗婕)

 

>>>8月6日,县委书记贺利华到山庄乡连村村就脱贫攻坚和城乡环境综合整治进行调研。县委常委、宣传部长罗德才等县领导,以及相关单位负责人陪同调研。贺利华现场视察了连村村环境综合整治工作、脱贫攻坚产业发展等方面情况,并在该村村部召开座谈会。座谈会上,在听取了各责任部门单位就各自在该村工作进展情况的详细汇报后,贺利华指出,连村村在村容村貌等方面取得了一定成绩,但还要提高工作标准,更要引导群众克服等靠要思想,积极主动投入到脱贫攻坚和城乡环境综合整治工作中来。他还强调,各责任单位要切实增强工作的政治责任感和紧迫感,要明确目标,分步实施,突出重点,责任到人,确保该村实现高质量脱贫和综合环境大提升(刘志宏)

 

=====  ====

部门动态

 

>>>日,县交通运输局、县文广新局先后开展学习贯彻党的十九大精神知识竞赛活动。通过活动,引领党员干部以赛促学、以学促用,自觉贯彻落实党的十九大精神。伍琳欧阳斌田

 

>>>8月2日,县林业局组织技术人员深入钱山乡,为建档立卡贫困户举办毛竹林丰产培育技术培训班,全乡80多户贫困村民参加了培训。至此, 该局已连续三年为贫困竹农举办毛竹林丰产技术培训6期, 受训竹农460余户。(王润生、李江涛)

 

>>>8月6日,县人民法院在金岸广场开展“理性认识执行难”集中宣传活动增进群众对法院执行工作的了解和信赖。据统计,此次活动发放宣传资料300余份,接受群众咨询16人次。 (贺洁)

 

>>>截止7月底,县社保局圆满完成2018年调整退休人员养老金工作,此次调整基本养老金共涉及退休人员16875名,全部已按时、足额发放到位(颜戎、张娇)

 

>>>8月3日,县房管局成立房地产中介联合工会参会企业中介13家,会员80余人,此举创新了对我县中介企业管理模式,将有效加强对相关中介从业人员的规范管理。刘指航

 

>>>日,县市监局对我县中小学校、幼儿园周边的商店超市、文具店、玩具店、小卖部等256家经营场所进行“毒玩具”、三无玩具重点排查,同时向消费者宣传危害性和辨别真伪等知识(朱卫平、刘丽嘉)

 

>>>8月6日,团县委与县消防大队联合举办“动感假日”公益夏令营开营,来自清华大学、北京大学、北京师范大学的一行10人支教团队将为学生们开展为期一周的暑期志愿服务。(梁驿)

 

=====  =====

乡镇动态

 

>>>8月2日,严田镇开展“扶贫产业信贷通”集中面签活动,帮助有潜在劳动力的贫困户在“想创业、能创业”的困境中解决资金难题共有42户贫困户签定了协议(朱艺容)

 

>>>8月6日,平都镇完成对出险时间在8月1日及之后的意外伤害审核报销手续全权交由中国人民财产保险股份有限公司安福分公司的转交工作,有效提高了城乡居民意外伤害医疗保险速度和质量。(戴新龙)

 

>>>截至日前,彭坊乡共开发就业扶贫公益性岗位24个,其中有6个是护河就业岗位,此举既创新了就业帮扶的形式,又有效管理了全乡河道卫生。(杨磊、罗丹)

 

>>>近日,赤谷乡对境内潼江河沿线的白色垃圾、建筑垃圾、滞洪高洲进行全面清理,确保河道环境卫生清洁,提升了乡村整体形象和附近村民生活环境。(朱桃平)

 

>>>近期,浒坑镇积极开展2018年度城乡居民基本参保缴费工作,建立月督查、调度和通报制度下发宣传单500余份,举办现场讲解会5场,广泛发动和引导居民及时到银行、村代办点自主缴纳保费。(唐仕荣周凯)

 

=====  =====

赣鄱

 

◆日前,中央文明办发布7月“中国好人榜”,我省有8人上榜。分别是胡学发、何家好、李保春、熊少波、杨志萍、廖素丹、刘兰香、伍明明,他(她)们在诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面的大爱无私与杰出事迹,受到了人们的交口称赞。

 

◆南昌市近日印发《健康儿童行动计划(2018-2020年)》,出台一系列措施为儿童健康成长保驾护航。其中包括建立覆盖城乡居民,涵盖婚前、孕前、孕期、新生儿各阶段的出生缺陷防治服务制度,健全服务网络,推广婚检、婚登、孕优检“三合一”模式,扩大产前筛查、诊断机构覆盖。

 

◆今日起,南昌市缴存职工申请住房公积金租房提取时,不需再提供无房产证明材料,改为由中心通过与房产部门、不动产部门进行信息核验。

 

◆近日,在宜春高安市人民医院,已经脑死亡的80后小伙谢海洋无偿捐献了一个肝脏、两个肾脏给三名重症患者,帮助他们恢复健康。据悉,这是高安市首例公务员无偿器官捐献。在谢海洋妻子胡女士眼里,他是个工作狂,经常加班不算,还心系扶贫困难户,经常在节日用自己微薄的工资给困难户奶奶买生活用品。

 

 

更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay)

或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/)

 

===== =====

健康

 

◆炎炎夏日,夏季皮炎凶猛来袭。夏季皮炎是在夏季持续高温、闷热环境下所发生的以四肢伸侧小丘疹为主的皮肤病,常在6-8月份发生。好发于30岁以上成人,女性多见。皮损主要分布于四肢伸侧,以双下肢胫前最为常见。皮损初起为针尖大小红斑、丘疹,继之可见丘疱疹。温度高、湿度大时,皮损加重,随天气凉爽症状随之缓解,皮疹逐渐消退,但容易反复发作。(江西省健康教育与促进中心供稿)

 

◆夏季鲜桃大量上市,桃子果肉甘甜,是人们喜爱的夏令果品之一,但稍不注意沾上桃毛,会使人皮肤发痒。怎样除去桃子上的细毛呢?用刷子刷,用水洗,效果都不理想。如果把一点儿食盐放入冷开水中,桃子入水后,用手依次一抹,桃子上的一 层细毛即可彻底清除干净。(南大二附院供稿)

 

===== =====

 

 『感谢阅读』

责任编辑:简小娟

 

===== =====