《安福手机报》第592期

日期:2018-08-21 来源:县政府办 字号:[]

江西手机报 安福版 第592期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办



2018年8月10日,星期五
【政务动态】



>>>8月8日,省委副秘书长、政研室主任、改革办副主任沈谦芳率调研组到我县调研省直管县体制改革试点及其它改革亮点工作。市委常委、市总工会主席、市委改革办主任肖玉兰,市委副秘书长、政研室主任、改革办常务副主任叶承旺,县委书记贺利华,县委常委、副县长、改革办主任彭润金分别陪同。调研组先后到智慧安福中心、寮塘乡便民服务中心、寮塘乡岗口村便民代办点,详细了解我县政务服务“一次不跑”改革工作的推进情况;在安福二中,调研了幸福教育工程开展情况;最后在县行政中心进行调研座谈。沈谦芳肯定了我县改革工作成效,并表示,在一路行程中,深切地感受到安福干群精神状态好,改革意识强,工作作风实,城乡面貌新,发展环境优。沈谦芳强调,安福县在今后的改革工作中,要贯彻落实好省委十四届六中全会精神,加快推进各方面工作;要进一步抓好改革落实,抓实干部作风建设,优化经济社会发展环境,以全面深化改革的成果来检验作风建设的实效。会上,贺利华就我县省直管县体制改革试点工作和作风建设工作情况作了汇报,彭润金就我县政务服务“一次不跑”改革、生态产品价值实现机制改革、幸福教育工程建设等情况作了汇报。贺利华表示,我县将以更加饱满的工作状态,更加务实的工作作风,推进全县各项改革工作落地见效,不辜负省委改革办、市委改革办领导的嘱托和人民群众的期盼。(刘志宏)



>>>8月8日,县委书记贺利华到山庄乡荷溪新农村精品点调研美丽乡村建设工作。贺利华实地查看了该村精品点周边环境急需改造提升现场,听取了乡镇村组、县直有关单位以及君和公司、设计单位等相关情况汇报和该村新农村精品点建设的建议意见。实地了解规划设计、村容村貌整治等情况,与乡、村干部研讨推进新农村精品点建设的有效措施。贺利华指出,荷溪村人文底蕴深厚,基础设施建设有一定基础,在规划设计时要尊重村民意愿,多听取各方意见,把精品点建成符合农村实际、方便村民生产生活、推动乡村旅游的美好家园。贺利华强调,荷溪村精品点要坚持“人文为主、生态为辅”的原则,因地制宜、科学规划,推动该村新农村精品点建设。(许庆华、刘志宏)

==== ====
【部门动态】



>>>8月7日,县畜牧兽医局组织收看农业农村部关于非洲猪瘟防控工作的紧急视频会议,视频会议后,对我县非洲猪瘟防控工作提出了要高度重视防控、迅速开展全面排查、加强宣传培训、强化生物安全管理及做好疫情应急处置等要求。(周祥志)



>>>从7月上旬开始, 武功山林场对三天门景区防火线进行全面维修, 确保在8月底之前全面完成维修任务,为游客营造安全的旅游环境。(黄丽玫、王松林)



>>> 8月7日,县林业局召开2018年职称申报和岗位竞聘述职及民主测评会,测评结果将作为职称评定依据。通过加大职称评定和岗位竞聘透明度,进一步激发全局干部职工谋事干事工作积极性。(郁文生)



>>>近日,县自来水公司24小时抢修服务热线接到居民反映,县武功山大道336号供水主管被道路施工挖机挖断,导致路面大量积水。接到电话后,县自来水公司迅速开展抢修,使该处供水主管更换如新,恢复正常供水。(彭强芝)



>>>8月7至8日,县工商联组织兴达林场等6家企业到金田乡苧田村、洋溪镇枧田村开展“百企帮百村”捐赠活动,共捐赠扶贫款1.81万元。(刘丽霞)

 ===== =====
【乡镇动态】



>>>7月10至8月9日,平都镇积极推进农村转移城镇劳动力、农村新增劳动力、农村省外劳动力等农村劳动力变动情况输机登记工作,为继续挖掘农村有效劳动力资源打好备案基础。(戴新龙、刘丽凤)



>>>8月6日至10日,竹江乡开展党的组织生活会批评与自我批评活动,对照“怕、慢、假、庸、散”五个方面认真查摆问题,从而达到红红脸、出出汗的效果,全面提升该乡党员干部的工作作风。(王超)



>>>8月10日,横龙镇全面完成1039名贫困人员的城乡医疗保险费财政代缴核查工作,精准落实了健康扶贫政策,切实保证了贫困户的权益。(童小梅)



>>>近期,浒坑镇加大“七五”普法范围和力度,通过制定农村“法律明白人”培养工程实施工作方案,开展全体乡村干部学习宪法活动,发放法治宣传单,增强公民的法律意识,有效预防和减少社会矛盾纠纷。(刘素云)



>>>8月9日,瓜畲乡举办民政专干业务知识培训,详细讲解了城乡低保、医疗救助、特困救助、临时救助等业务知识,并现场为民政专干答疑解惑,切实提高了民政专干的业务水平。(刘红梅)



>>>近日,赤谷乡严审农户耕地信息,通过“一卡通”发放耕地地力保护补贴资金,覆盖面积达17963.17亩,惠及农户1780户,保证资金准确、足额、及时发放到农户手中。(刘珍珍)

===== =====
【赣鄱】



◆进入暑假以来,针对中小学校暑期违规补课问题,省教育厅已开展了两轮专项督查。昨日,省教育厅对第二轮专项督查发现的新情况进行了通报。第二轮督查发现,仍有少数学校认识不到位,心存侥幸,暑期违规补课问题呈现“躲进青纱帐,穿上隐身衣,出现新变种,换了新花样”的苗头。据介绍,从8月中旬开始,省教育厅将针对中小学暑期违规补课开展第三轮专项督查,做到各地各校全覆盖。



◆昨日,江西省2018年普通高校招生提前批高职(专科)投档录取工作开始。提前批高职(专科)主要包括普通文理、直招士官和艺术等类型招生,总招生计划为6769名。其中,普通文理计划3899名,直招士官1288名,艺术类1582名。



>今日将对一志愿未满额的院校进行第二志愿投档录取,二志愿录取后仍未满额的院校,将于明日公布,未被录取的考生可于当天上午9:00至下午5:00进行网上征集志愿的填报。



◆昨日,南昌市红谷滩新区发布了2018年义务教育免试就近入学招生公告。今日至8月19日,家长可进入红谷滩新区小学新生报名系统进行报名。报名程序分网络报名、现场复核两阶段。只有完成网络报名后,才能进行现场复核。



◆兴国县以唐某元、钟某鹏为首的涉恶团伙和以兰某亮、刘某祯为首的涉恶团伙素有矛盾,去年10月,双方矛盾激化,在该县兴国大桥桥头爆发了30余人对砍、开车互撞的集体斗殴案件。近日,警方抓捕了两个涉恶团伙成员43人(其中27人已刑事拘留,16人训诫后释放),破获寻衅滋事、聚众斗殴、故意伤害、非法拘禁等刑事案件6起。





更多精彩请点击《江西手机报》客户端(下载方式:http://url.cn/QhFzay

或手机江西网(http://m.jxnews.com.cn/

===== =====
【健康】



◆得了夏季皮炎,应及早干预。可外用含有硼酸、氧化锌的溶液,或丁酸氢化可的松乳膏、地塞米松乳膏等皮质类固醇外用制剂,瘙痒剧烈时同时口服扑尔敏或开瑞坦等抗组胺药物。如症状仍无法控制者,请到专科医院就诊。(江西省健康教育与促进中心供稿)



◆不吃早饭的人:这6种病正赶在路上:1.胃炎、胃溃疡。2.胆结石。空腹时,胆汁易淤积,可能引起结石。3.月经不调、盆腔炎。人体“火力”不足,导致女性体寒,会使盆腔内的血管紧缩,致使卵巢功能紊乱。4.感冒。5.心血管疾病。长期不吃早餐,易导致动脉硬化的发生。6.蛀牙。(南大二附院供稿)

===== =====

 『感谢阅读』 

责任编辑:简小娟

===== =====