《安福手机报》第599期

日期:2018-09-09 字号:[]

江西手机报 安福版 599

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

201897日,星期五

 

【安福政务】

 

>>>9月6日,中共安福县委十三届七次全体(扩大)会议召开。县委书记贺利华代表县委常委会向全会作工作报告并作总结讲话,贺利华从扎实深入思想理论武装、加速推动经济平稳较好发展、大力开展生态文明建设、全力提高民生保障水平、纵深推进党的建设等五个方面报告了今年以来县委常委会的主要工作以及全县取得的主要成绩。在第二次全体会议总结讲话时贺利华强调,全县上下要认真贯彻落实县委全会精神,结合本乡镇本部门工作实际,细化工作举措、压实工作责任,抓紧每一天,用足每一刻,一招不让抓推进,环环相扣抓落实,真正把全会目标任务变成看得见、摸得着、实实在在的发展成果。王玮在总结部署全县经济社会发展工作时指出:今年以来,在县委的坚强领导下,全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推进“当先锋、做样板、走前列”战略部署,坚定信心克时艰,众志成城谋发展,经济社会保持了总体平稳、稳中向好态势。我们一定要按照这次县委全会提出的“打赢打好六大攻坚战、全面实现四个提升”决策部署,全力“攻坚、扬优、补短”,确保全面完成年度目标任务,为共绘新时代赣中福地美好安福新画卷作出新的更大贡献。会上,传达学习了省委十四届六次全体(扩大)会议和市委四届六次全体(扩大)会议精神;县纪委等4个部门有关负责同志对提请全会讨论的4个文件作了说明;与会人员听取并分组讨论了县委常委会工作报告,讨论了4个文件。全会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。(黄鹏)

 

>>>9月5日至6日,省侨联党组书记、主席张知明一行到我县调研基层侨联工作,宣讲中国侨联“十代会”精神,实地了解基层侨联组织建设和工作开展情况,并对县侨联近年来取得的工作成绩给予高度肯定。市委常委、宣传部长刘兰芳,市侨联党组书记、主席胡红英,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委常委、统战部长童熙平等分别陪同。座谈会上,张志明一行听取了我县侨联工作情况汇报,与侨眷代表亲切交流。随后深入枫田镇侨联小组和平都镇文塔社区侨联工作站考察了基层侨联组织工作开展情况,并就进一步加强基层侨联组织建设、侨联文化阵地建设等工作提出了要求。(安侨)

 

>>>9月5日,吉安市党外代表人士“三强”工程共建基地在我县启动并举行揭牌仪式。市委常委、统战部长卢正大,市人大常委会副主任、民盟市委会主委龙新,市政协副主席、农工党市委会主委罗燕萍,市委统战部常务副部长杜方平,县领导贺利华、谢振华、童熙平出席活动。卢正大与贺利华一同为此次全市党外代表人士“三强”工程共建基地启动进行了揭牌。市党外代表人士“三强”工程是我市当前和今后一段时间推进的统战工作品牌,也是全省15个统战品牌之一,基地建设是改进党外干部教育培养机制的创新举措。(伍云)

 

>>>9月7日,县委理论学习中心组举行了“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会集体学习会,县委书记贺利华主持,王玮、杨红大、吴杰等在家的县委理论学习中心组成员出席。贺利华强调:要始终坚持对党绝对忠诚,坚定不移讲政治,当好“捍卫者”;要始终坚持一流工作标准,担当实干促发展,当好“践行者”;要始终坚持正确用人导向,公道正派选人才,当好“管理者”;要始终坚持带头廉洁从政,筑牢底线防蜕变,当好“引领者”;要始终坚持全面从严治党,落实责任强约束,当好“执行者”。要坚决做到绝对忠诚,不断筑牢理论根基,不断涵养党内文化,不断提高政治站位;要按照县委十三届七次全会提出的“攻坚、扬优、补短”的工作路劲和方法,聚焦重点领域、关键环节明确的坚决打赢打好“六大攻坚战”、全面实现“四个提升”的工作任务,全力攻坚,加油鼓劲,力争各项工作取得新成效。会上,县委常委、纪委书记、县监察委主任郭慧娟领学了省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态的意见》和市委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒 持续建设风清气正政治生态的实施意见(讨论稿)》,县委常委、宣传部长罗德才领学了《互联网群组信息服务管理规范》和《关于规范党员干部网络行为的意见》,县委常委、统战部长童熙平等领导就学习主题进行了交流发言或者书面发言。会议还传达学习了《(正确认识妥善应对中美经贸摩擦)学习资料》。(许庆华、黄鹏)

 

>>>96日,县委书记贺利华,县委常委、统战部长童熙平等县领导在我县会见了立白集团CEO李小文等一行,就立白集团进一步投资安福、超威产业园构想提出初步规划。双方就具体落户事项进行了详谈,贺利华要求各相关部门要积极配合,努力让该项目正式落户我县。(王冀琼)

 

【部门动态】

>>> 9月7日,全县铁路护路联防工作会召开。会议传达了8月31日全市铁路联防工作现场会议精神,并要求铁路沿线各乡镇要切实提高政治站位,提高思想认识,认真梳理分析研判护路工作态势,抓好各项工作措施落实;要着力加强治安防控,突出矛盾和安全隐患排查化解,健全铁路安全防护体系;要采用悬挂横幅、刷写标语、制作展板、发放宣传单等形式,积极开展爱路护路宣传教育;要积极学习借鉴各地有效做法,切实有效提升护路成效。(曾素珍)

>>>9月3日,县住建局举办全县建设系统安全生产领域改革发展暨《江西省安全生产条例》学习宣贯班,16家县内施工企业和35个在建施工项目的相关人员参加,系统学习了《江西省安全生产条例》和建筑工地安全风险管控相关知识,通过培训增强我县建筑行业从业人员安全生产及风险管控意识。(贺燕)

 

>>>近日,县市监局洲湖分局开展婴幼儿配方奶粉专项检查行动,对辖区内奶粉经营场所严格进行查证照、查标识、查渠道“三查”行动,同时对经营者进行食品安全知识宣传教育进一步规范辖区内婴幼儿配方奶粉市场,保障婴幼儿饮食安全。(周全)

>>>9月4日,县旅发委联合消防、市监等多部门组成联合检查小组,深入羊狮慕、嵘源温泉、武功山温泉山庄等景区(点)开展安全专项检查行动,重点对景区(点)的用电、消防设备设施、索道等特种设备设施进行检查,仔细巡查了安全生产“两张表”落实情况,并就检查中发现的问题向景区负责人提出整改意见。(熊莉华)

>>>北华山林场抓住当前有利时机,积极开展幼林补贴项目抚育,组织林业技术人员深入抚育一线进行跟踪指导和督促检查,及时掌握进展情况,切实加快抚育进度,圆满完成了幼林补贴项目抚育4000亩。(张祖华、刘安平)

>>>近日,县妇联联合县内有关书店走进横龙镇院塘村和平都镇浮山村开展“捐书助学•文化扶贫乡村行活动”,为20余名贫困中小学生送上了新学期整套学习资料,共计70余册,让同学们感受到了社会各界对他们的关爱。(袁琴、欧阳晶)

 

>>>9月6日,县房管局和消防中队在安居物业住宅小区联合举办消防应急演练房管局物业公司、社区干部、小区群众代表共计100余人进行现场观摩。通过此次演练,小区物业工作人员和居民进一步掌握消防器材的使用方法,提升突发火灾的应急处置能力。刘指航

 

>>>9月3日,县交通运输局业务窗口办理了首张IC卡道路运输证,标志着IC卡道路运输证换发工作正式启动 IC卡道路运输证采用智能卡技术,内置芯片储存了营运车辆的车牌、型号、吨位、年审日期、车辆违章等各类信息,卡片可读写,强化了道路运输证件的防伪性能同时兼具赣通卡高速公路不停车收费(ETC)的功能,实现了证卡合一。(郭武、李炎平)

=====  =====

【乡镇动态】

>>>9月5日,洲湖镇对全镇科级干部廉政档案进行动态更新,要求根据个人实际情况变化及时更新完善信息资料,确保做到不漏项、不漏事、不漏人,真正形成及时建档、规范报送、严格管理的长效机制。(应梦佳)

>>>9月6日,瓜畲乡启动重大动物秋季防疫工作,要求全面入户宣传,提高养殖户的防疫意识;加快集中免疫进度,切实做到应免尽免不留空白;严格落实疫情报告和应急制度,加强疫病和疫情监测。(刘红梅)

>>>9月4日,甘洛乡“良知协会”在甘洛学校开展“良知基金”助学、奖学公益行动。这是该协会成立以来的第一次集中活动,旨在帮助、鼓励品学兼优的困难学生,践行“知行合一、奉献社会”的传统美德,本次活动共奖励和资助学生31名,发放奖励资助金共计34600元。(周晋) 

>>> 近日,竹江乡联合县市监局枫田分局举办食品安全协管员(信息员)培训班,共22人参会,讲解了食品安全知识、食品安全协管员(信息员)职责等内容,有效提升协管员(信息员)业务水平,为创建平安乡镇打下坚实基础。(贺艳、肖平)

>>>近日,赤谷乡对改乡矿区尾砂坝、铁路道口、烟花爆竹店、学校等12处地方进行安全隐患排查,对存在的隐患及时处置,发放安全宣传单200余份,提高了全乡群众的安全防范意识,创建和谐稳定的宜居环境。(李兵)

 

>>>9月4日,彭坊乡与江西乾海生态农园有限公司就乡三线军工特色小镇开发建设项目签订框架协议,建设内容包括各级民宿、配套商业、影视基地、青少年国防教育基地、怀旧度假区等,项目建将进一步推动该乡区域特色经济发展,完善旅游产业链。(刘艳红)

>>>近日,寮塘中心小学成功入选教育部公布的2018年全国青少年校园足球特色学校名单,这是我县3所入围学校中唯一的一所农村学校。(刘勇、谢莹慧)

>>>近日,枫田镇大光山社区农贸市场重建工作完成并投入使用,该市场于今年7月初由镇自筹资金16万元开始施工,改变了原农贸市场设施陈旧功能不齐安全隐患较多的旧貌,极大地方便大光山居民买菜(冯爱珠)

=====  =====

【赣鄱】

 

◆昨日消息,我省将稳步推进第四次全国经济普查工作,通过“地毯式”入户单位清查,摸清江西经济“家底”,明年1月1日起,在单位清查的基础上开展普查登记工作。据初步测算,全省共需调查60余万个法人单位和产业活动单位,近200万个从事第二、第三产业的个体经营户。

 

◆昨日消息,省教育厅公布了各设区市、省直管县今年“三区”(边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区)人才支持计划教师专项计划选派教师任务,今年我省共计划选派2115名教师赴“三区”支教。支教以全日制工作形式为受援地提供服务,时间为1年。

 

◆昨日,南昌昌北国际机场“无纸化通关便捷服务”试运行正式开启,乘坐国内航班的旅客可凭手机二维码电子登机牌和有效身份证件通过安检登机。无纸化通关不适用人群:1.有托运行李的旅客;2.无身份证信息的旅客;3.购买婴儿票或儿童票的旅客;4.伤残、轮椅等需要特殊帮助的旅客。

 

◆我省今年下半年中小学教师资格考试笔试将于11月3日举行,报名将于9月9日17时截止。笔试成绩将于12月11日公布。

【健康】

 

◆“健康体重”核心信息:1.食物多样,规律饮食;2.坚持中等强度身体活动;3.正确树立减重目标;4.关注体重从儿童青少年开始;5.老年人量力而行适宜运动;6.将身体活动融入到日常生活中。(江西省健康教育与促进中心供稿)

 

◆电子元器件绝缘老化、结垢增加、腐蚀面积扩大等,都会在使用时带来危险。以下五种家电超龄最危险:1.电冰箱:使用年限10年;2.空调:使用年限12年;3.洗衣机:使用年限10年;4.电视机:使用年限8~10年;5.电热水器:使用年限6年。(南大二附院供稿)

--------------------

 

 『感谢阅读』

责任编辑:刘红英

===== =====