《安福手机报》第600期

日期:2018-09-12 字号:[]

 

江西手机报 安福版 600

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

2018911日,星期五

 

【安福政务】

 

>>>9月7日至8日,在第34个教师节来临之际,县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮分别带队走访慰问了我县优秀教师、困难教师代表,向广大教师和教育工作者致以节日的问候和美好的祝愿。县委常委、宣传部长罗德才等县领导分别陪同走访。贺利华先后来到城关中学、安福中学、平二小和县幼儿园,看望慰问了部分优秀教师。贺利华详细地了解优秀教师、贫困教师的工作生活情况,并为他们送去慰问金,对他们为安福教育事业发展作出的贡献给予高度评价。贺利华指出,当前我县教育事业发展形势喜人,硕果累累,这些成绩的取得,倾注了教育系统干部职工的心血与汗水,凝聚了广大一线教师和教育工作者的艰辛与付出。县委副书记、县长王玮先后来到安福二中、平都一小、安福三中、城北学校、职业中学走访慰问,每到一处,王玮都详细了解各校软、硬件建设及教育教学开展情况,并亲切看望慰问了优秀教师代表,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教职员工致以节日的祝贺和诚挚的慰问,并送去慰问金。(李磊、陈道江)

 

>>>9月10日,我县召开先进表彰大会庆祝第34个教师节,会上表彰了2017-2018学年度“十佳师德师风标兵”、“最美班主任长”、优秀校长、136幸福教育工程先进学校等先进单位和个人。县委书记贺利华出席会议并对获得先进的单位和个人表示祝贺,向辛勤工作在教育一线的全县广大教师和教育工作者致以节日的问候。贺利华强调,百年大计,教育为本,全县广大教师和教育工作者要重品德、强素质,争当学高身正的好教师;要重基础、强均衡,创办人民满意的好教育;重责任、强支持,营造尊师重教的好氛围,让办人民满意教育成为教育发展的主旋律,让安福的教育事业一年发展得更比一年好!县委常委、宣传部长罗德才主持会议。(谢薇 )

>>>9月10日,县委书记贺利华先后深入我县未纳入网格管理、城中村、脏乱死角等城市管理盲区,就城市环境卫生整治工作进行调研。调研中,贺利华认真察看环境卫生现状,听取了相关城管部门情况汇报。贺利华指出,做好城市环境卫生整治工作事关经济发展和社会民生,是巩固省级文明城市和进行全国卫生县城创建的重要举措,对提升城市品位、打造宜居宜业城市环境具有积极意义。他强调,各级各部门要以创新的思维、扎实的举措、务实的作风,着力推进系统治理、源头治理、综合治理,切实解决城市环境卫生方面存在的突出问题,提高城市精细化管理水平,让安福变得更清洁、更美丽,为广大市民营造良好的生产生活环境。(刘志宏)

 

>>>9月7日,县委书记贺利华主持召开了第九届环鄱阳湖国际自行车大赛安福狮慕站准备工作协调会,县委副书记、县长王玮就赛事准备工作做具体部署,罗青球、罗德才、李建春等县领导出席会议。贺利华指出,环鄱赛层次高、规模大、参赛国家多,国际影响力大,是我省精心打造的精品赛事。全县上下要切实增强责任感和使命感,围绕“安全、有序、周到、节俭、圆满”的总体目标,高度重视、周密组织、强化调度、加强对接,全力做好安福狮慕站的各项工作。(许庆华)

【部门动态】

>>>9月8日,我县举行中小学生社会主义核心价值观故事讲演比赛,此次活动由县委宣传部、县文明办、县教体局、团县委主办,比赛分中学组和小学组进行,19所中小学推选28名选手参加了讲演比赛。选手们围绕“社会主义核心价值观”这一主题,结合自己的学习和生活经历,点赞身边人,讲述身边事,以真挚的情感、朴实的语言、生动的事例,满怀深情地演绎了社会主义核心价值观精神。经过比赛角逐,中学组和小学组各评选一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并进行了表彰。(黄鹏、张海斌)

>>>近日,国家林业和草原局发文公布首批50个国家森林小镇试点单位,明月山林场成为我市唯一入选的国有林场。林场实施国家森林小镇试点建设期限为3年,要求科学规划设计、合理布局,建成接待设施齐全、基础设施完备、服务功能完善,融合产业、文化、旅游、社区功能的创新发展平台。(王润生、郑雪梅)

>>>9月10公安、市监、教育、城管、文化综合执法等单位联合开展全县中小学校园周边文化市场集中整治行动,对校园周边出版物、文具、电子产品等经营场所网吧、复印店进行集中排查,重点清缴含有淫秽色情、暴力恐怖、校园霸凌、虐童施暴等内容的少儿出版物、游戏APP、手机TF卡、“刮刮卡”和低俗文创产品等。( 李建宁、王毛伟)

>>>9月9日,县妇联联合市、县家庭教育中心举办“创建清洁家庭 助力乡风文明”暨家庭教育巡回宣讲活动。通过此类讲座,进一步加强城乡生态文明建设,形成人人参与、家家活动、户户受益的良好局面。(杨丹)

>>>近期,县畜牧兽医局组织召开非洲猪瘟等动物疫病防控工作会议各乡镇兽医站站长、A类屠宰企业负责人、各乡镇村级防疫员等共计80余人参加,会上要求各乡镇及屠宰企业务必思想上高度重视,认清疫情严峻形势,全面部署落实好各项防控措施,坚决打赢非洲猪瘟防控战。(刘丽萍、李爱萍)

>>>9月6日,市检察院到我县检查了平都镇、枫田镇司法所社区矫正工作情况,查看了在矫人员的管理档案、台账资料、监管平台及指纹签到设备等,了解司法行政部门规范管理情况。同时,听取县司法行政部门社区矫正工作情况和存在困难问题的报,征求了司法行政部门对检察机关监督工作的意见建议(谢细明吴志云)

=====  =====

【乡镇动态】

>>>寮塘乡扎实推进烤烟收购工作,成立17个工作小组督促指导烤烟收购工作,组织100余名乡、村、组干部进村入户做收购政策宣传、收购预约、跟踪服务等,动员烟农按时集中交售烟叶,确保圆满完成2018年烤烟收购任务。(袁磊)

>>>9月10日,浒坑镇全面完成城乡居民养老保险特殊人员政府代缴工作通过对贫困户、城乡低保户、城乡五保及三无人员的参保情况进行数据比对、资料收集以及数据信息实时交换共享,确保达到数据精准,应保尽保。截至目前,共计代缴特殊人员1061人。(稂小爽)

>>>9月10日,枫田镇、竹江乡已全面完成农村卫生厕摸底调查工作,按照厕所类别进行登记造册,为逐步解决农村厕所问题,普及卫生厕所和无害化厕所提供了准确数据。(冯爱珠、王超) 

>>>9月10日,洲湖镇党政领导到该镇中小学开展教师节慰问活动,查看了学校的硬件设施建设情况,详细询问了教师们的日常教学和生活情况,为257名教师送上教师节慰问金,并致以节日的问候与祝福。(应梦佳)

>>> 近日,山庄乡计生部门深入村组摸排独生残疾子女、无子女的“特殊家庭”,为符合条件的11名“特殊家庭人员”颁发了“江西省计划生育特殊家庭就诊服务卡”,持卡者可在省内公立二甲以上医院享受免费挂号直接就诊“绿色通道”。(李建中)

 

=====  =====

【赣鄱】

 

◆江西是文物大省,有不可移动文物3.2万余处,博物馆近150家。近日,我省出台《关于进一步加强文物安全工作的实施意见》。《意见》要求,我省将建立“文物保护责任终身追究制”。对不依法履职、决策失误、失职渎职导致文物遭受破坏、损毁的相关负责人,不论是否已调离、提拔或者退休,都必须严肃追责。

 

昨日,记者了解到,省旅发委、省教育厅联合下发了通知,将组织开展“生态-红色研学游”活动,给予优秀教师在省内主要景区免门票的优惠政策。根据通知规定,景区免门票对象为省内获得省部级及以上荣誉的优秀教师,免门票景区为全省国家5A、4A级旅游景区。从昨日起,优秀教师凭本人身份证、教师资格证及相关荣誉证书可免门票进入景区。

 

◆昨日,记者了解到,《南昌市义务教育课程设置方案(2018年修订)》已经出台。《方案》要求,确保中小学生在校时每天1小时以上体育活动时间。

 

◆近日,高安一名2岁8个月大的男孩,因咳嗽不止,前往当地医院检查,令人想不到的是,发现肝脏有一金属异物。当医生给患儿进行手术将异物取出,发现腹部金属异物生锈断裂成五段。医生介绍,“异物是绣花针,应该已经进入肝脏较长时间了。”对此,家属表示不知道怎么进入孩子体内的。

 

【健康】

 

◆热敏灸是采用艾热,通过特定手法,选择热敏腧穴施灸,激发透热、扩热、传热等经气传导,从而达到气至病所,并施以个体化的饱和消敏灸量,显著提高疗效的一种新灸法。(江西省健康教育与促进中心供稿)

 

◆仰卧起坐是很多人减掉肚子赘肉、锻炼腹肌的居家运动。但“双手抱头”的姿势存在明显缺陷:向前拉动头颈,会让颈椎和颈部软组织承受很大的外力,若受力不均,不但会造成肌肉和韧带拉伤,严重时会造成急性椎间盘突出。正确的姿势是:双手交叉放在胸前,双腿屈膝呈90°,分开与臀同宽。不要用脚钩住任何东西来稳定身体,否则会降低腹肌的训练效果。(南大二附院供稿)

--------------------

 『感谢阅读』

责任编辑:刘红英

===== =====