《安福手机报》610期

日期:2018-10-24 字号:[]

江西手机报 安福版 第610期
省委宣传部、省委网信办主管
江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办
中共安福县委宣传部承办

2018年10月23日,星期二
【政务动态】

>>>10月20日,县委书记贺利华先后到钱山乡、洋溪镇调研党建、脱贫攻坚和美丽乡村建设等重点农村工作。他强调,要以党建促引领,努力打好美丽乡村建设与脱贫攻坚“双赢战”。在钱山乡曾家村,贺利华指出,要因地制宜,引领村民发展特色产业,让村民真正实现发家致富,为全县脱贫攻坚工作助力添彩;各有关部门要积极协调解决项目建设发展过程中遇到的问题,让项目给贫困户带来长期、稳定的收益。在洋溪镇石山村,贺利华要求,大家要认识到脱贫攻坚和美丽乡村建设已经进入攻坚克难的关键期,思想认识不能偏、行动不能减。要克服懈怠厌战心理,立足当前、着眼长远,积小胜为大胜,坚决打赢打好脱贫攻坚和美丽乡村建设攻坚战。(刘志宏、李昕)

>>>10月20日,由江西暖山文旅有限公司投资开发的生态旅游度假区项目“兔子的老家”正式开工建设。贺利华、王玮、龚海生、童熙平等县领导到场指导。县委书记贺利华宣布项目正式开工建设,县委副书记、县长王玮致辞。近年来,县委、县政府牢固树立“绿水青山就是金山银山"发展理念,依托我县独特的山水资源,全县旅游工作连创佳绩。兔子的老家景区项目的落户是我县旅游发展的又一重大成果,对于加快我县全域旅游发展、推动县域经济转型升级具有重要意义。(刘志宏、李昕)

>>>10月19日,县委副书记、县长王玮带领县环保、住建、水利、工业园区管委会等相关部门负责人,深入平都镇、枫田镇调研县污水处理厂和工业园区污水处理厂运行和建设情况。王玮指出,有关单位要进一步抓好污水处理厂运行管理工作,不断提高我县城市污水处理能力,有效提升再生水利用率,切实改善水生态环境。王玮还深入到泸水河竹江段、枫田段河道采砂点检查指导河道采砂工作;到枫田大桥段,检查五河治理项目工程建设情况及秸秆禁烧和控茬工作。(李磊)

>>>10月23日,全县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神知识竞赛电视知识决赛举行。县委常委、宣传部长罗德才到场观摩指导并为获奖代表队颁奖。比赛历时近两个月,分笔试初赛和电视知识决赛两个阶段进行,全县共21支代表队100多人参加了笔试,其中县文广新局、人社局、卫计委、市监局、洲湖镇、赤谷乡等6支优胜队伍进入决赛,最终,县人社局代表队摘得一等奖。(邹敏、曾国青)

>>>10月22日,县“五型”政府建设领导小组办公室召开第一次会议,迅速传达学习全县政府系统“五型”政府建设动员部署会议精神,部署当前几项重点工作。会议要求,县“五型”政府建设领导小组办公室要在“五型”政府建设中发挥好综合协调、督促检查等作用,以实际行动推动我县“五型”政府建设落地见效。(刘鹏方)

>>> 10月19日,为期三天的全省第22期监理员培训班在我县拉开序幕,省监理协会会长丁维克出席开班仪式,全省近300名监理员参加此次培训。丁维克希望全体学员特别是安福的监理员,抓住这次难得的培训机会,提高自身专业化水平,树立高度责任心,在今后的监理工作中能够做到更加规范化。(谢薇)
===== =====
【部门动态】

>>>10月22日,县政府办公室召开办公室全体干部职工大会,传达学习全县政府系统“五型”政府建设动员部署会议精神。会议要求,要把“五型”政府建设与履行好自身职责紧密结合起来,进一步明确目标、细化责任、强化措施,创新工作方式、手段和载体,努力在全县“五型”政府建设上“当先锋、做样板、走前列”,朝着“建一流机关、带一流队伍、创一流业绩”的目标奋力迈进。(姚真)

>>>10月1日进入森林重点防火期以来,明月山林场启动无人机和利用防火宣传车进村入户,向村民发放森林防火宣传图册资料,并现场展示森林灭火装备。(郑雪梅)   

>>>9月初以来,县电影公司持续送电影《扶贫路上好书记》进社区、军营、学校、乡村,营造人人关心、支持、参与脱贫攻坚的良好氛围。截止目前,已放映扶贫纪录片420场,观众达84000余人次。(王洪圣)

>>>近日,县住建局召开全县房屋建筑与市政工程施工安全百日专项行动动员部署会,会上解读了《工程质量安全手册(试行)》,布置了第四季度建筑工程质量、安全生产有关工作。(贺燕)

>>>10月22日,县市监局开展“第49届世界标准日”宣传咨询活动,发放宣传资料320余份,张贴宣传画报30余张,提供现场咨询180余人次。(梁欣艳、刘丽嘉)  
===== ====
【乡镇动态】

>>>近期,平都镇、浒坑镇、竹江乡、彭坊乡等乡镇相继开展“法律明白人”集中培训,推动乡村形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的浓厚氛围。(本报综合)

>>>10月22日,洋门乡对辖区内三个扶贫车间的经营状况、吸纳贫困户就业情况进行“回头看”。截至目前,扶贫车间安置了18名贫困劳动力。(彭佳敏、刘彤宇)

>>>近期,章庄乡强化对第一书记的管理,严格落实每季度不少于50天吃住在村、外出请销假报备、做好挂职村软件资料和民情日志等各项制度。(王斌)

>>>10月22日,枫田镇举办庆祝改革开放四十周年文艺晚会,来自镇机关、中小学、幼儿园、行政村的干部群众观看了晚会。(冯爱珠、郭林生)

>>>近日,赤谷乡对7个行政村的药具管理员进行了相关业务知识的培训,并全面梳理计生药具使用对象的人数及使用效果,进一步强化药具管理工作。(刘鑫春)
===== =====
【赣鄱】

◆中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视工作。巡视时间为:10月18日—11月25日,分别设专门值班电话:0791-88903001;专门邮政信箱:江西省南昌市A3626信箱(邮编330036)。巡视组每天受理电话的时间为:8:00—18:00。根据脱贫攻坚专项巡视工作要求,中央巡视组主要受理反映江西省脱贫攻坚方面的问题和线索。其他不属于这次专项巡视受理范围的信访问题反映,将按规定转交江西省和有关部门认真处理。

◆昨日消息,江西铜业股份有限公司原党委委员、副总经理王赤卫涉嫌严重违法,经省监委指定,目前正接受南昌市监委监察调查。据公开资料显示,王赤卫2013年9月退休。

◆记者昨日获悉,我省屠宰及肉类加工、其他农副食品加工、陶瓷制品制造、精炼石油产品制造、钢铁、常用有色金属冶炼等6个行业的排污企业需在今年12月31日前申请并取得排污许可证。

◆近日,南昌出台新规治理校外培训机构,其中规定:校外培训机构每天培训结束时间不得晚于20:30,不得留作业,不得一次性收取超过3个月的费用。

◆10月30日起,景德镇市将开通“天津—景德镇—海口”航线,机型为A320,每周二、四、六三班。该航线开通后,景德镇市将通达北京、上海、广州、深圳、西安、宁波、青岛、昆明、厦门、成都、天津、海口等12座城市。

◆十七年前,他们抱来一名女婴熊佳鑫并当成亲生女儿抚养;现在,他们花光积蓄四处借债求助,只为医治养女的急性淋巴细胞白血病。近日,家住崇仁县三山乡熊家村的张水娟夫妇为患白血病养女耗尽积蓄、四处筹款的故事感动了全城。目前,熊佳鑫就读的抚州临川现代教育学校的教师和同学们得知此事后,为其提供了帮助;张水娟在网上申请了水滴筹,有2000多人为其捐款,目前已筹得善款8万余元。
===== =====
【健康】

◆疫苗到底该不该打?接种疫苗是预防和控制传染病的手段之一,通过接种疫苗可以使人群产生对相应微生物感染的免疫力,筑起一道天然的防病屏障,使传染病不易发生,从而降低发病率、减少死亡,以达到控制传染病的流行,最终达到消除或消灭的目的。疫苗在保护人类健康方面的影响是巨大的,疫苗使人类在面对传染病的威胁时,首次伦被动为主动,在降低死亡率和提高人均预期寿命方面发挥了不可替代的作用。(江西省食品药品监督管理局供稿)

◆洗澡有助消除疲劳、缓解压力、促进血液循环,选对时间会让洗澡功效翻倍。美国认证睡眠科学博士比尔-费舍认为,睡前半小时至一小时洗澡是助眠利器,适合睡眠障碍患者;早上洗澡提神醒脑,适合工作强度大的人。(南大二附院供稿)

===== =====
 『感谢阅读』 
责任编辑:简小娟
===== =====