《安福手机报》第617期

日期:2018-11-19 字号:[]

江西手机报 安福版 617

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部承办

20181116日,星期五

 

安福政务

 

>>>最近,县委书记贺利华对县委巡察工作强调指出,要更加严格,更加扎实,不断提升巡察监督的质量和水平,维护我县风清气正的良好政治生态。11月16日,十三届县委第六轮巡察工作动员部署会召开,会议传达了贺利华对县委巡察工作提出的要求,县委常委、组织部长谢振华宣布巡察任务分工,县委常委、纪委书记、监委主任郭慧娟作巡察动员讲话。本轮巡察从11月16日开始,对县发改委、县安监局等12个单位党组织开展常规巡察,至2019年1月18日结束。(县委巡察办)

 

>>>11月16日,全市深入推进“放管服”改革工作视频会议召开。县委副书记、县长王玮在市主会场参加会议,并就我县以“一次不跑”为牵引的“放管服”改革工作作典型发言。王玮围绕我县政务服务线上线下“双轨集成”运行机制的创新,重点介绍了我县通过流程再造、一窗受理、集中审批实现线下“人工集成”,通过研发综合性掌上平台、实施全流程智能监管、架构大数据智慧云端实现线上“智能集成”,通过集成服务、邮政速递、乡村代办实现县域“双轨集成”等方面的做法。县委常委、副县长彭润金等县领导和各乡镇、相关县直部门单位主要负责人在县分会场参会。(刘鹏方)

 

>>>11月12日,县委常委、常务副县长罗青球,县委常委、副县长彭润金率相关部门负责人深入正在进行股改的江西樟乡天然冰片、唯欣高科、立时科技、固欧家居、银杉白水泥等五家企业现场办公,实地解决问题,落实“五型”政府建设要求,切实有效地帮助企业加快股改和挂牌上市进度。罗青球、彭润金希望各个企业能够加快股改上市工作的推进,争取顺利完成股改,进一步加快企业完成转型升级,提高企业发展水平。(邓凯)

 

>>>11月12日,县委第三巡察组在县市监局召开会议,向该局党委反馈巡察情况。县委常委、纪委书记、县监委主任郭慧娟出席会议并讲话。郭慧娟传达了县委书记贺利华在听取全县第五轮巡察工作汇报后提出的意见,并对该局整改工作提出了要高度警醒、提高认识、综合施策、加强监督等整改要求,确保整改取得实效。(何晓童)

 

=====  ====

部门动态

>>>11月15日,省市场监督管理局在安福羊狮慕索道公司组织全省客运索道安全监察人员和运营管理人员开展交流和业务培训,主要针对客运索道安全监察工作业务知识进行培训。(刘定作、贺湖兴)

 

 >>>近日,县总工会举办2018年全县干部职工乒乓球比赛,来自全县各乡镇、县直单位和社会团体的26支代表队共173名职工参加了比赛。(李慧)

 

>>>县社保局积极落实“减证便民”行动等要求,全面取消集中认证,大力推进“掌上社保”服务平台,实现网上审批、网上缴费、网上认证等便民服务,梳理公共事项服务清单,实现审批流程和经办服务规范化、标准化。(朱艳)

 

>>>11月15日,县汽车运输总公司组织召开2018年度第十次驾驶员安全教育定期培训例会,切实提高驾驶员的安全生产意识和实际操作能力。(刘志辉)

  

>>>11月14日,县旅游快速通道建设项目月度调度会召开,会议要求施工单位要以目标、问题为导向,提高工程质量意识、安全意识、环保意识,稳定高效推进项目进程。(肖祖伟、杨靓)

 

>>>11月15日,平都小学邀请专家对全镇100多位教师进行一体机培训,帮助教师掌握电子白板的基本功能,提升现代化教学水平。(李嫦娥、彭涛霞)

 

>>>11月15日,北华山林场举办干部职工乒乓球赛,进一步丰富干部职工业余文化生活,营造团结向上、拼搏进取的和谐林场氛围。(张祖华、许敏)

                                                                                                                                                                                                                                                                                              

=====  =====

乡镇动态

 

>>>近日,瓜畲、赤谷、章庄等乡镇以会议、入户走访、张贴公告、发放宣传彩页等不同形式,落实退役军人及其他优抚对象信息采集工作。(本报综合)

 

>>>11月16日,甘洛乡举办2018年度产业扶贫分红发放仪式,为该乡19户贫困户每户发放首期入股分红资金共计57000元。(刘津胜)

 

>>>11月14日,浒坑镇召开城市低保核查工作部署会,要求全镇干部分组入户调查,做到应保尽保、应退尽退,为城镇扶贫工作夯实基础。(稂小爽)

 

>>>洋溪镇深化政务服务“一次不跑”改革,运用“互联网+政务服务”搭建线上“一次不跑”平台,聘请镇、村两级专职代办员提供服务代办,构建线下便民服务平台,实现“群众上门找”到“干部找上门”的转变。(董俊杰)

 

>>>11月14日,县文工团到泰山乡为泰山学校的学生和泰山村村民带来两场具有浓郁乡土气息的戏曲演出,深受群众喜爱。(刘军花、欧阳毅斌)

       

=====  =====

【赣鄱】

 

◆江西省纪委省监委网站昨日发布消息,宜黄县人民政府原副县长、县公安局原局长刘军涉嫌严重违纪违法,目前正接受抚州市纪委市监委纪律审查和监察调查。

 

◆昨日,国家统计局发布了10月份全国70个大中城市住宅销售价格统计数据。记者发现,江西南昌、九江和赣州三城房价指数上榜。其中,南昌新房价格环比上涨0.4%,涨幅排名全国第49名;九江、赣州新房价格均环比上涨0.6%,涨幅并列全国第41名。

 

◆记者近日获悉,我省出台《关于支持南昌VR(虚拟现实)产业人才队伍建设的若干措施(试行)》,对符合规定的高层次VR产业人才,连续5年给予每人每年最高40万元的奖励,同时最高可给予200万元的购房补贴。

 

◆记者近日获悉,南昌市今年下半年的普通高中学业水平考试七门学科全部实行机考,使用全市统一的《南昌市普通高中学业水平考试系统》软件,其中,历史、地理、物理、化学四科从1120日开始考试,语文、数学、英语三科从1211日开始考试。

 

◆自14日起,在南昌市扫码骑行哈啰单车时,会发现地图界面上有一些由红色虚线划定的禁停区,包括省人民医院、人民公园停车场出口、八一大道万达广场等19处禁停区。据了解,这是南昌首次使用电子围栏规范共享单车乱停放。一旦违停,共享单车企业将通过蓝牙道钉、GPS定位等技术手段加以确认,并进行处罚。如果用户不慎将单车停放在禁停区内,只要当天将单车驶出,也可免除处罚。

 

◆近日,吉安一司机因路人行走过慢,对路人叫嚣“找死,撞死你”。据目击者介绍,“当时,大家发现这个司机一身的酒气,有人认出他是新圩交警中队的一名协警。”围观市民随后报警,“当时,派出所打电话给了交警中队的领导,来了后说明天处理,也没有现场测酒精度。”目前,相关部门已责成青原交警大队对涉事协警予以辞退,对其事发前是否饮酒、民警接处警程序正当与否情况正在调查。

 

=====  =====

【健康】

 

◆容易引起老年人不良反应的药物:1.治疗心血管疾病药物;2.抗凝血药;3.中枢神经系统药物;4.解热镇痛消炎药;5.肾上腺皮质激素;6.抗菌药物;7.抗肿瘤药;8.镇痛药;9.利尿药;10.导泻药。(省药品监督管理局供稿)

 

◆世界卫生组织(WHO)表示:健康不仅仅是无疾病、不虚弱,它还涉及身体、心理和社会适应三个方面。身体健康表现为体格健壮,人体各器官功能良好;心理健康指能正确评价自己,应对处理生活中的压力,能正常工作,对社会做出自己的贡献;社会适应的完好状态,是指通过自我调节保持个人与环境、社会在人际交往中的均衡与协调。(省卫健委供稿)

 

◆糖浆类药物贮存建议:①开启后的糖浆在瓶盖及瓶口不被污染的情况下,可在常温中(25℃以下)保存13个月;②不适合冷藏,储藏温度过低会让糖浆中的糖分析出结晶,还可能导致药物从溶液中析出,影响药品的稳定性和均衡性。服用前应对光观察,如果糖浆出现大量气泡、絮状混悬物、沉淀物、变色、结晶,或开瓶后出现酸败、异味等,说明药物已经变质。(南大二附院供稿)

 

=====  =====

 『感谢阅读』

 

责任编辑:简小娟

===== =====