《安福手机报》第621期

日期:2018-12-03 字号:[]

江西手机报 安福版 621期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

2018年11月30日,星期五

 

安福政务

 

>>>11月29日,市委常委、统战部长卢正大率调研组到我县调研。县委副书记、县长王玮,县委常委、统战部长童熙平等县领导分别陪同调研。卢正大充分肯定了我县在统战工作、党外干部队伍建设及优化营商环境、服务非公有制经济发展上所取得的成绩。卢正大强调,全市党外干部工作要立足省委高质量发展考核要求和标准,对标对表,加强管理和培养,拓宽党外干部使用渠道,着力补齐党外干部工作短板全市党外干部要牢牢树立“有为才有位”意识,注重加强自身学习,拓宽视野,艰苦锻炼,不断提升个人素质和工作水平。要做好民族宗教和服务非公经济发展等统战工作,切实提高基层统战工作的科学化水平。(陈道江)

 

>>>11月30日,县长王玮率队巡察城区交通及教育口重点项目建设推进情况。王玮一行先后来到城南出口、城关中学、安福二中、城东学校等重点项目建设现场。王玮每到一处,认真听取项目进展情况汇报,仔细询问项目建设中存在的问题,现场进行协调解决,并就加快项目建设提出要求。王玮强调,要抢抓晴好天气,紧扣时间节点,扎实推进各项工程建设,并做好施工扬尘治理。对即将完工的项目,要抓紧扫尾,要在确保安全的前提下,保质保量的实现各重点项目如期竣工。(姚真)

 

>>>11月27日,为期三天的全县科级领导干部乡村振兴战略专题研讨班开班。县委常委、组织部长谢振华出席会议。谢振华强调,要紧密结合我县实际,科学编制乡村振兴规划,坚持人与自然和谐共生,创新乡村治理体系,强化政策引导、项目支撑、改革创新,进一步完善乡村振兴战略工作推进体制机制。(周飞)

 

>>>11月29日,团县委、县少工委和县教体局、武功山管委会营销科联合举办全县首届红领巾讲解员风采大赛。活动通过指定部分“我与改革共奋进”、现场提问和自选部分等三个环节展现了全县少先队员的时代风采,营造了团结奋进的浓厚氛围。县委常委、组织部长谢振华观摩比赛并颁奖。(刘悦、王雪成)

 

>>>11月26日,县食安办组织召开食品安全工作和风险会商会议。县委常委、常务副县长罗青球等县领导出席会议。罗青球要求,相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,狠抓各类危害食品安全行业共性的隐患问题和突发的食品安全问题,有效建立部门执法联动机制,不断压实工作责任,牢固坚守食品安全底线。(谢薇)

 

>>>11月27日至28日,县委常委、常务副县长罗青球到武功山景区和工业园区分别调研旅游重点项目和工业项目进展情况。罗青球强调,各项目责任单位要对标对表,确保今年重点项目如期保质推进;同时,要围绕全域旅游、工业强县目标,精心做好2019年重点项目谋划工作。(彭春辉)

 

>>>11月27日,全县民营企业座谈会召开,县委常委、统战部长童熙平等县领导长出席会议。童熙平要求,各级各部门要认真落实好支持民营经济发展的政策措施,让民营企业轻装上阵。广大民营企业和民营企业家要不断提升创新能力和核心竞争能力,努力把企业做强做优。(陈道江)

 

>>>11月30日,中国书法家协会副主席、省书法家协会主席毛国典应邀来我县开展书法公益讲座,并为我县书法家协会揭牌。县委常委、宣传部长罗德才出席揭牌仪式,并与毛国典共同揭牌。毛国典结合当前书坛的发展状况,就提高我县整体书法水平等诸多方面进行了深入细致的讲解。(邹敏)

 

>>>11月28日,县“五型”政府建设领导小组办公室召开工作推进会议,研究部署推进当前“五型”政府建设有关工作。会议要求,县“五型”办要建立完善工作清单制、工作例会制、工作交流制、督查考核制等机制,进一步加大工作调度推进力度。(李政)

 

=====  ====

部门动态

 

>>>11月28日,由县委宣传部、县文广新局主办,县文化馆承办的纪念改革开放四十周年“激情泸潇•最美樟乡”系列广场文化活动在城南广场举办。晚会节目形式多样,展现了我县的时代风采,深受广大群众喜爱。(严二姑)

 

>>>11月28日,县森林公安局谷源山所前往吉安县澧田乡森林派出所开展下半年林区社会治安联防协查。双方民警就毗邻区存在的林业热点问题、群众敏感纠纷、林区治安形势及林业情报信息广泛深入的交换了意见。(管志文、胡国庆)

 

>>>11月26日至12月10日,县专业森林消防队开展为期半个月的集中训练。旨在进一步提升专业森林消防队员的防灭火技能和理论知识,确保森林防火安全。(郁文生)

 

>>>近日,县医保局开展慢性病申报工作,对符合27种慢性病申请条件的参保人员进行资料收集、整理,待专家鉴定合格后发证享受相关待遇, 申报截止12月20日结束。(旷林青)

 

>>>入冬以来,武功山林场通过加大宣传力度,加强监测预警,及防火线的维修等措施,加强武功湖景区冬季防火安全巡查工作。(黄丽玫、邓伟)

 

>>>近日,县市监局在该县金岸广场举办“安全用药月”现场咨询活动。本次宣传活动共计发放安全用药宣传资料500余份,接受群众用药咨询90余人次。(刘丽嘉)

 

>>>11月28日,北华山林场组织森林防火员到山庄乡高丘中心小学开展森林防火知识有奖竞答活动,发放宣传资料400份及学习用品100套。(张祖华、吴峰)

 

>>>近期,平都小学举行“欲求教书好,先做读书人”主题读书交流活动。全镇100多位教师根据自身的阅读经历交流分享了读书感悟,提高了综合素质。(彭涛霞)

                                                                                                                                                                                                                                                                                

=====  =====

乡镇动态

 

>>>严田镇以“创新+大健康产业”新模式,在全镇范围内开展“乡村十大资源发现行动”,深入挖掘中医药、膳食等资源,目前共梳理具有地域特色的医药文化2例,推荐单方偏方12个、主推地方药材品种32个、药食两用资源10个。(罗国华)

 

>>>近日,寮塘乡推进“强攻精神脱贫、讲好脱贫故事”行动,评选出17户自主通过产业、就业脱贫致富的“寮塘最美脱贫户”,进一步激发了贫困群众的内生动力。(欧阳炎才、王红娟)

 

>>>11月29日,洲湖镇、甘洛乡联合县农业银行开展第二批“产业扶贫信贷通”集中签约工作,共150余户贫困户签约。(应梦佳、刘津胜)

 

>>>横龙镇扎实推进门诊特殊慢性病认证与报销工作,目前受理新申办认证以及门诊报销共计133件,及时有效地减轻患者的医疗负担。(童小梅、刘杨)

 

>>>近日,钱山乡新增125名社会爱心人士在扶贫网APP注册成功,强化“互联网+社会扶贫”助推全乡精准扶贫。(刘瑶、周进芳)

 

>>>11月29日,山庄乡双田村香菇种植合作社喜获丰收。今年,共有8户建档立卡贫困户在该社的带领和帮助下顺利实现脱贫。(李建中、冷峰)

 

>>>近日,彭坊乡着力开展松材线虫病疫情监测调查,及时掌握辖区内疫情发生状况和发展动态,切实加强松材线虫病防控工作。(彭兵才)

  

=====  =====

【赣鄱】

 

◆11月“中国好人榜”昨日公布,全国共104位好人上榜,我省13人(7事迹)荣登榜单。他们分别是:挺身救工友致瘫,十年来摇着轮椅为公益奔走的“轮椅哥”欧阳晖;徒步在川藏线上捡垃圾宣传环保的90后小伙林鹏;国际救援建奇功,救出25名被困群众的搜救队员朱海庆、刘凯敏、洪广华、刘麒、陈鑫;坚守诚信,广施义举赢得家乡人称赞的企业家夫妇徐斌、周小红;坚守偏远山村小学只为守护14名学生的90后校长涂悠悠;悉心照顾智障长兄32年的好夫妇黎绍平、郭秀英;几十年如一日照顾养母,给老人一个幸福家的好养女刘花兰。

 

◆中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员笔试将于12月1日至2日举行。全国报考人数108万人,江西考区3.5087万人,江西省考点全部设在南昌,共37个考点1173个考场,应试人员已经可以上网打印准考证。

 

◆近日,赣深铁路深圳段楼村特大桥主体工程建设正式开始。据悉,赣深铁路途经我省设置了4个站点:赣州西、信丰西、龙南东、定南西。赣深铁路计划2021年建成通车,通车后,深圳到赣州由现在接近7小时压缩至2小时,待昌吉赣铁路和赣深铁路建成联通后,深圳至南昌的高铁运行时间也将压缩到4小时。

 

◆昨日,省卫计委通报10月江西省法定报告传染病疫情,10月1日至31日,全省共报告法定传染病17075例,死亡41人。

 

◆南昌市第三十届菊花展11月28日落下帷幕。当天,南昌市园林局拿出部分菊花进行义卖,筹得爱心款4220元,全部捐献给南昌小动物保护协会,帮助200余只流浪狗温暖过冬。

 

=====  =====

【健康】

 

◆食物可以分为谷类(米、面、杂粮等)和薯类,动物性食物(肉、禽、鱼、奶、蛋等),豆类和坚果(大豆、其他干豆类及花生、核桃等坚果),蔬菜、水果和菌藻类,纯能量食物(动植物油、淀粉、糖、酒等)等五类。多种食物组成的膳食,才能满足人体各种营养需求。三餐食物要多样化,注意荤素搭配。(省卫健委供稿)

 

◆医护人员是感染艾滋病毒的高危人群,因为工作关系,很多人会有不小心被针尖刺伤,或被各种医疗器械造成外伤等的经历。如果不幸发生可疑暴露,有伤口的应马上对伤口进行挤压使部分血液流出,再用清水冲洗,使用酒精或碘酒消毒,接着马上服用阻断药物。(南大二附院供稿)

 

=====  =====

 『感谢阅读』

 

责任编辑:简小娟

===== =====