《安福手机报》第625期

日期:2018-12-18 字号:[]

江西手机报 安福版 625期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

2018年 12月14日,星期五

 

安福政务

 

>>>12月13日至14日,中国邮政储蓄银行江西省分行行长、党委书记肖天星一行到我县调研脱贫攻坚工作。县委副书记、县长王玮,县委常委、常务副县长罗青球,县委常委、副县长彭润金等县领导分别陪同。肖天星听取了我县县情和精准扶贫工作情况汇报,详细了解了省邮储银行扶贫工作队近一年来的扶贫工作开展情况,他要求,驻村工作队要严格按照脱贫攻坚工作要求,扎实开展好脱贫攻坚各项工作。同时希望地方支行要继续发挥金融扶贫优势,精准提供信贷产品,带动贫困户和村民就近就业,变“输血”为“造血”,通过产业扶贫、可持续扶贫,提高扶贫质量和扶贫效果。(邓凯)

 

>>>12月13日,全县迎接创建国家卫生县城检查和全省公共文明指数测评动员会召开。县委副书记,县长王玮,县委常委、宣传部长罗德才,县委常委、副县长彭润金,县委常委、政法委书记李建春等县领导出席会议。王玮强调,大家要提高政治站位,充分认清形势,对标检查要求,压实工作责任,全力以赴打好迎检攻坚战,全面提升新时代安福的美好形象。罗德才对全省公共文明指数测评迎检工作作了具体部署和要求。彭润金主持会议。李建春就做好全县迎接创建国家卫生县城检查工作、城乡环境“百日净化”攻坚、传统防盗网专项整治等三项工作作了具体安排部署。(邹敏)

 

>>>12月12日,市政协港澳台侨和外事委主任、市侨联挂职副主席彭朝晖一行到我县枫田镇侨联小组和平都镇安城社区侨联工作站调研,县政协相关领导陪同。彭朝晖肯定了我县的侨联工作,并提出了希望和建议。调研中,同时还举行了魏基成慈善列车冬衣捐赠活动,走访慰问了困难侨眷和侨界空巢老人代表,送上了组织的温暖和关怀。(刘杜梅)

 

>>>12月13日县委常委、常务副县长罗青球主持召开2018年全县治欠保支工作推进会议。罗青球强调,各乡镇、各部门单位要充分认识到做好治欠保支工作的重要性和复杂性;要认真梳理面上的工作也要善于抓好关键点推进治欠保支工作;要准确掌握情况的基础上全力化解。(刘鹏方)

 

>>>12月11日,我县洲湖镇专职消防队及综合执法局正式揭牌。县委常委、副县长彭润金,市消防支队参谋长张海俊等市县领导出席揭牌仪式。彭润金强调,要保障到位、强化指导、忠诚履责,确保专职消防队伍运行良好,在农村灭火救援、火灾防控、宣传教育等方面充分发挥效能。(周飞、应梦佳

 

>>>12月14日,县公安局举行交警、治安联勤联动、联合执法启动仪式。县委常委、政法委书记李建春等县领导出席启动仪式。此次行动是我县实行交警、治安联勤联动联合执法新模式,是全面贯彻市公安局党委深化改革的破题之举。行动中,交警和治安警察互为补充,快速反应,处置到位,达到1+1>2的效果,让老百姓获得更多的安全感。(朱贤文、严芬)

 

>>>从12月12日开始,县“五型”政府建设领导小组办公室派出4个“五型”政府建设督导组,采取实地察看、查阅资料和随机访谈等方式,对各乡镇和相关县直单位在“五型”政府建设宣传动员、推进落实、信息报送等工作进行全面督促检查,推动各乡镇、各部门单位在实质性推进“五型”政府建设上取得实效。(黄苟生)

 

=====  ====

部门动态

 

>>>12月13日,县工商联、县扶贫办联合举办全县“百企帮百村”企业负责人脱贫攻坚专题培训班,进一步引导民营企业积极参与全县脱贫攻坚工作。(胡凤)

 

>>>今年以来,武功山林场与县法院、县检察院、县森林公安局共建司法生态修复示范基地,收到预期成效。截止目前,该基地共执行生态修复案件8起,完成造林面积62.46亩。(郁文生)

 

>>>12月13日,县总工会举办学习中国工会十七大精神辅导讲座,全县近100名工会干部参加了培训。活动结束后,进行了“一提升、两强化”工作调度。(罗强华)

 

>>>年终将至,县人民法院全力推进结案工作。截止12月10日,该院共受理案件4175件,结案3879件,收案数、结案数均比去年同期上升3个百分点。(颜建明)

 

>>>12月14日,县国土局开展法律法规及业务知识专题培训,该局机关全体干部职工和全县19个乡镇国土资源共150余人参加培训,土地执法水平得到进一步提升。(罗质文)

 

>>>12月11日以来,明月山林场强化领导组织,开展防寒防冻保苗宣传指导,全力做好林区抗灾救灾服务和治安稳定工作。(郑雪梅、刘建明)

 

>>>12月12日,县委机关第六党支部走进平二小,举行机关第六党支部“党员活动日”---情暖童心公益赠书发放仪式,给学校送来 2000多册书籍,价值8万余元。(袁琴、刘悦)

 

>>>12月12日,县文化馆举办 “道德讲堂”为主题的大讲堂活动,旨在弘扬助人为乐、诚实守信、孝老爱亲、敬业奉献等道德规范,200余名群众参加听讲。(严二姑)

                                                                                                                                                                                                                                                                          

=====  =====

乡镇动态

 

>>>12月14日,平都镇举办健康教育知识讲座,宣传讲解寒冬期间要注意的健康问题,增强干部职工科学重视身体健康。(肖薇)

 

>>>12月14日,洋溪镇对全镇9个村卫生室和镇中心卫生院的医师开展中医适宜技术理论培训,进一步提升镇村基层卫生技术人员的中医药服务能力。(周木兰、龙琦)

 

>>>今年以来,洋门乡对“五型”政府建设、脱贫攻坚、项目建设、城乡环境综合整治和新农村建设等重点工作实行“工作清单化、调度实时化、管理台帐化”管理,助推各项重点工作落实落细。(张语谌)

 

>>>12月13日,甘洛乡对全乡范围内的烟花爆竹零售点进行全面排查,重点检查烟花爆竹库存量、摆放情况、消防设施设备情况,彻底排查整治各类安全隐患。(徐晓红、刘津胜)

 

=====  =====

【赣鄱】

 

◆近日,九江市人民政府印发《关于九江市中心城区鼓励有条件老旧小区住宅楼加装电梯试点工作的指导意见》。作为江西省首个“加装电梯”的地方法规,《指导意见》对市民关心的加装电梯的申报、资金、建设等问题做出了详细规定:符合条件均可申请加装电梯、每部加装电梯财政补贴3万元。

 

◆2019年硕士研究生入学考试准考证于今日开始打印,截止时间为12月24日。另悉,2019年全国硕士研究生招生考试初试时间为12月22日至23日。超过3小时的考试科目在12月24日进行。

 

◆今日24时,江西新一轮成品油调价窗口将开启。相关机构预测,本轮成品油调价期下调几率较大,对应汽柴油预计下调125元/吨,江西油价有望迎来“四连跌”。

 

◆南昌大学前湖校区自12月8日至12日陆续停电(本报昨日已报道)。昨日,该校回应:12日晚对电网进行了临时应急改造,已实现全校区供电。下一步,供电公司将大力支持扩容升级工作,力争明年6月完工,实现学校专线供电。

 

◆日前,“和我信-赣鄱云”爱心扶贫超市为回馈网友的陪伴,通过江西手机报四大平台发起了说出2018年最感动的事,就可以获得“暖冬大礼包”的活动。12月12日,江西手机报客户端、微博、微信、彩信四大平台抽取了“海绵大宝宝”、“wo⌒没戏”、“lzz等于122”、“杨女士”四位幸运人形锦鲤,他们获得了由“和我信-赣鄱云”爱心扶贫超市提供的“暖冬大礼包”,本次活动共吸引千余网友积极参与。详见http://t.cn/EUJUX40

 

 

=====  =====

【健康】

 

◆人类所患的许多疾病都与环境污染有很大的关系。无节制地消耗资源和污染环境是造成环境恶化的根源。每个人都要遵守保护环境的法律法规,遵守讲求卫生的社会公德,自觉养成节约资源、不污染环境的良好习惯,努力营造清洁、舒适、安静、优美的环境,保护和促进人类健康。(省卫健委供稿)

 

◆甲状腺结节是甲状腺内肿块的统称,是目前最常见的一种甲状腺病症。触诊发现率约有3%7%,而超声检查可达2076%。甲状腺结节有良、恶性之分,绝大多数甲状腺结节是良性的,恶性仅占5%。甲状腺结节病因复杂,目前认为与放射性接触、自身免疫、遗传、碘摄、学习生活压力增大、长期忿郁恼怒或忧思郁虑及体质等因素有关。(南大二附院供稿)

 

=====  =====

 『感谢阅读』

 

责任编辑:简小娟

===== =====