《安福手机报》第628期

日期:2018-12-26 字号:[]

江西手机报 安福版 628

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

2018年 12月25日,星期

 

安福政务

 

>>>12月22日,县委书记贺利华深入洲湖镇中洲村调研。在实地查看村容村貌、听取镇村脱贫攻坚情况汇报、走访贫困户后,贺利华要求,第一书记要真正沉下心,全面掌握村情民情、产业发展、项目推进、扶贫政策和资料等情况,精准指导,切实帮扶中洲村深入推进脱贫攻坚工作。村支两委要充分利用村规民约、村民自治等,调动群众积极性,重点整治好村庄环境。贺利华强调,各乡镇、相关单位部门要聚焦脱贫攻坚工作总要求、深入、细致、扎实推进村庄环境综合整治、扶贫基础资料完善脱贫攻坚各项工作,确保脱贫攻坚工作顺利推进。(许庆华、刘志宏)

 

>>>12月22日,县委书记贺利华分别到平都镇、甘洛乡调研先后实地视察了平都镇张家山乡村旅游点甘洛乡生态养殖小区黄栀子基地,肯定了各项目建设进度。贺利华强调,各级各部门单位、承建单位要克服近期不利天气影响,注重细节提升、精细化管理,顺利推进美丽乡村建设力争把每个建设点建成精品工程、样板工程。调研中,贺利华希望甘洛乡生态养殖小区要注重总结提炼,推广先进工艺,着力建设在全省乃至全国叫得响的样本工程。县委常委、农工部长潘其波陪同了在张家山的调研。(刘志宏、许庆华)

 

>>>12月24日,县委副书记、县长王玮率队视察县政务服务中心工作,县委常委、副县长彭润金陪同。王玮强调,窗口服务是代表政府形象的窗口,要严格按照政务服务5S标准化管理常抓严管窗口工作纪律和环境卫生,多征求企业和群众的建议意见;要勇于“自我革命”,践行实干作风,狠抓干部“怕、慢、假、庸、散”问题,推动服务效能再提速;要提升服务水平,优化营商办事环境,树立好窗口形象;要为企业和群众提供高质量的服务,为窗口工作人员提供更优质的办公环境,为安福经济更快更好发展打下坚实基础。(左小圆、姚真)

 

>>>12月22日,县委副书记、县长王玮来到中心城区视察棚改房、污水处理厂等重点项目建设情况。王玮指出,城市棚户区改造、污水处理厂建设是提升城市品质、改善群众住房条件、保障城市供水和居民饮水安全的重大民生工程,县直相关部门在思想上务必高度重视,在行动上务必相互配合,严格按照设计施工方案和工程时间节点,倒排工期,挂图作战,在确保工程质量和施工安全的情况下加紧推进项目建设。(姚真)

 

>>>12月20日,县人大常委会主任杨红大率队到瓜畲乡、枫田镇视察新农村建设点建设情况,相关领导及驻县的部分省、市、县人大代表参加视察。杨红大肯定了瓜畲乡、枫田镇新农村建设所取得的工作成效,认为新农村精品点的创建亮点纷呈,实现了从一处美到处处美的美丽宜居示范创建。视察组指出,新农村建设要根据实际情况,村落自身特色和优势来建设,保留村落的纯朴气息,在建设美丽乡村要抓好特色抓好品味抓好质量。(刘泱)

 

>>>12月21日,全市政务服务系统实行延时错时和预约服务工作视频会议召开。县委常委、常务副县长罗青球各乡镇、县直有关单位主要负责人收听收看了会议实况。视频会议结束后,我县立即召开会议,落实会议精神。罗青球强调各部门单位要认真领会本次视频会议精神,统一思想认识,实事求是以人民为中心扎实推进各项政务服务工作。(朱贤文周飞

 

>>>12月23日,我县驻东莞团工委在东莞市举行换届会暨成立四周年庆典。县委常委、统战部长童熙平出席并讲话希望东莞团工委继续坚持“做特色驻外团工委、做品牌团工委”目标,在招商引资、脱贫攻坚、服务安福在莞青年等领域作出新的贡献。300多名安福在莞工作的青年朋友参加活动。(刘悦)

 

>>>近日,我县举办了政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班。县委常委、政法委书记李建春指出,要运用好这次研讨班成果,全力深化涉稳问题和突出矛盾纠纷排查化解,全力打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,把全年的目标任务落实到位(谢薇魏剑)

 

=====  ====

部门动态

 

>>>近日,我县陈山红心杉省级保障性苗圃和武功山林场建设的杉木、楠木、火炬松自繁自用省级保障性苗圃综合考核评分靠前的强力优势继续稳居全省54处省级保障性苗圃行列。(王润生、刘翔)

 

>>>连日来,县公安交警大队联合乡镇派出所、特巡警大队等开展治超专项整治行动,严厉打击超限超载等严重交通违法行为,为群众造安全有序的道路交通环境。(王婷)

 

>>>12月24日,县财政局组织召开2018年度部门决算培训会,重点讲解了2018年度决算软件、编报要求、编报方法及编报变动情况等内容。全县150家预算单位共170余人参加了培训。(颜艳)

 

>>>目前,我县园区政务服务超市进驻县直行政审批单位和公共服务单位14家,设置服务窗口20个,将基本实现“园区事情园区办,园区事情优先办”的目标。(伍云、詹先寿)

 

>>>12月20日21日,明月山林场组织机关诵读红色家书竞赛获奖者深入基层分场开展“弘扬井冈山精神”红色家书宣讲活动, 并结合老一辈林业人的创业故事,给基层职工上一堂生动的思想教育课。 (郑雪梅)

                                                                                                                                                                                                                                                                

=====  =====

乡镇动态

 

>>>近期,彭坊乡按照选聘程序和聘任条件落实建档立卡贫困人口生态护林员4名,扎实做好有劳动能力的部分贫困人口转化为生态护林员工作。(彭兵才)

 

>>>12月24日,甘洛乡召开脱贫攻坚政策培训会,旨在补齐帮扶干部扶贫能力短板,提高扶贫工作能力和水平,切实提升全乡精准帮扶工作成效。(刘津胜)

 

>>>12月24日,章庄乡40户符合条件的贫困户通过产业信贷通入股安福县元亨生态种养专业合作社,为巩固脱贫质量打下坚实基础。(王斌)

 

>>>12月25日,泰山乡召开便民服务办事大厅推行延时错时和预约服务工作动员部署会,会通过了相关公告、工作方案及办事大厅错时延时值班制度,全面助力“一次不跑”工作。(宁红)

 

>>>12月25日,竹江乡通过自荐点和抽查点结合的方式,召开环境综合整治流动现场测评会促进各村经验交流,查缺补漏提升环境综合整治工作质量。(贺艳)

 

=====  =====

【赣鄱】

 

◆昨日,省政府新闻办、省税务局联合举办个人所得税专项附加扣除暂行办法新闻发布会。记者从发布会上获悉,明年1月1日新税制全面实施,纳税人可享受六项专项附加扣除政策,包括子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人。

 

>昨日,国家税务总局副局长刘丽坚表示:如果纳税人领取1月份工资前忘记申报或者申报个人所得税专项附加扣除晚了,可以在2月或者以后月份申报后,一次性补扣享受,一次性补扣不完的,还可以在以后月份工资中继续补扣。

 

◆记者近日获悉,《江西省基层工会经费收支管理实施办法》明确:基层工会逢年过节可以向工会会员发放节日慰问品,每位会员年度总额不超过2100元。基层工会可结合实际采取便捷灵活的发放方式,但不可发放现金、购物卡等代金券。

 

◆近日,我省印发了《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干政策措施》,提出扩大就业见习补贴范围;将就业见习补贴范围由离校未就业高校毕业生扩展至16-24岁失业青年;组织失业青年参加3-12个月的就业见习等。

 

◆我省明年4月13日至14日将举行自学考试,考生可于明年1月3日8时至17日18时网上报名。新生报考时,须持本人第二代居民身份证原件于明年1月3日至12日,到户口或居住、就学、工作单位所在县(市、区)招考办(高校报名点)办理新生注册,24小时后凭准考证号在网上完成报考课程。

 

=====  =====

【健康】

 

◆卫生厕所是指有墙、有顶,厕坑及贮粪池不渗漏,厕所内整洁卫生,没有蝇蛆,基本无臭味,粪便及时清理并进行无害化处理。粪便无害化处理可有效杀灭粪便中致病细菌和寄生虫,使病原体失去传染性,防止蚊蝇蛆孳生,减少肠道传染病与寄生虫病传播流行。(省卫健委供稿)

 

◆为了快速弄干头发,有些人洗完头发会直接用吹风机,这样会损伤毛鳞片,令水分流失,使头发变黄、干燥。其实,最好的方式就是自然晾干。如果必须尽快吹干,最好选择冷风吹,以减小伤害,把吹风筒远离头发15厘米左右。

 

=====  =====

 『感谢阅读』

 

责任编辑:简小娟

===== =====