《安福手机报》第633期

日期:2019-01-21 字号:[]

江西手机报 安福版 633期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

2019年 1月15日,星期二

 

安福政务

 

>>>1月10日,省交通运输厅副厅长严允率省政府安全生产年度考核督查组来我县检查安全生产工作。副市长、市公安局局长华小明,县委副书记、县长王玮等市县领导分别陪同检查。督查组一行详细了解了我县的安全生产情况,提出了相关具体整改意见和建议,对县委、县政府层层严把安全关的工作态度和取得的成效给予了充分的肯定,并希望我县继续深化安全生产隐患排查整治,强化安全责任落实,健全完善责任体系,扎实推进安全生产工作。王玮表示,我县将以此次检查考核为契机,进一步深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾、安全生产的重要论述,下大力气抓好安全生产各项工作,奋力谱写我县新时代安全生产和应急管理工作的新篇章。(周飞)

 

>>>1月13日,市慈善总会会长吴敏一行来我县开展2019年“慈善情暖万家”走访慰问活动。县委副书记、县长王玮等县领导分别陪同。吴敏一行先后到竹江乡庄下村、小车村,瓜畲乡金溪村、里湖村及两乡的敬老院等地详细了解困难户的生产生活状况,鼓励他们树立信心,战胜困难,并送上春节慰问金。在走访过程中,吴敏还边走看变化、看发展、看成效,高度赞赏我县近年来取得的发展成,特别对我县脱贫攻坚务实的举措和扎实的成效给予了充分肯定。(曾国青)

 

>>>1月14日,县安委会全体成员(扩大)会议召开。会议传达了李克强总理对全国安全生产电视电话会的重要批示。县委副书记、县长王玮等县领导出席会议。王玮充分肯定了过去一年各乡镇、各部门在安全生产工作方面取得的成就。就做好今年我县的安全生产工作,王玮要求,各乡镇、各部门必须树牢红线意识,坚持问题导向,狠抓责任落实,严格安全监督检查,坚决防止重特大事故发生,确保全县人民过上一个安全、祥和的春节,确保全县社会大局安全和谐稳定。县委常委、常务副县长罗青球主持会议,并就贯彻好此次会议精神提出了要求。(曾国青、谢薇)

 

>>>1月15日,我县与吉安鸿呈电子有限公司、深圳永德立新能源有限公司江西分公司两家企业举办签约仪式。县委副书记、县长王玮,县委常委、统战部长童熙平等县领导出席签约仪式。仪式上,王玮表示,县委、县政府将为企业的发展积极打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境,确保企业在安福这方热土发展壮大。两家企业负责人一致表示,将严格按照合作协议,扎实推动项目尽早落地。随后,王玮代表县人民政府与两家企业负责人签订了合作协议。(曾国青)

 

=====  ====

部门动态

 

>>>春节将至,县旅发委深入全县各旅行社针对“零负团费”等不合理低价游开展检查,严厉打击任何以免费赠送旅游为噱头销售“保健”产品并组织旅游活动的行为,规范旅游市场。(熊莉华)

 

>>>1月11日,县司法局召开2019年司法行政工作群众满意度整改提升动员大会,会议强调要提高政治站位、提升服务质量、严格作风建设,通过内强素质,外塑形象,强化2019年群众满意度工作。(吴显文)

 

>>>1月14日,武功山林场启动全垦整地作业, 该场将严把施工技术质量关,确保6000亩新造林计划任务顺利推进。(王润生、刘武平)

 

>>>近日,县公路分局抢抓有利天气,加强对G322、G220、S223等国省干线公路沿线的养护和整治工作,确保春运安全。(肖祖伟)

 

>>>1月11日,县妇联开展“陪伴的力量“家庭教育宣讲活动,来自城区近60名家参加了活动,学习掌握科学家庭教育方法。(杨丹)                                                                                                                                                                                                                                                          

=====  =====

乡镇动态

 

>>>1月15日,洲湖镇组织镇村干部通过“学习强国”平台学习新思想、新知识,确保该平台在全镇全面推开,取得实效。(应梦佳)

 

>>>1月15日,章庄乡开展2018年度村级目标考核工作,全面准确把握各村一年来的工作成效,侧重对脱贫攻坚、重点项目的考核,引领干部干事创业。(王斌)

 

>>>1月14日,竹江乡召开党风廉政建设述职述廉大会,乡党政班子成员及村党支部书记分别总结分析了2018年度履职情况和党风廉政建设情况,进一步强化了廉洁自律意识。(颜天宇)

 

>>>近日,洋门乡利用赶集日深入到沿街店铺和村组人口密集处开展冬春消防知识宣传,向群众发放《农村防火知识宣传手册》2000余份,全面筑牢农村消防安全防线。(王卓雅)

 

>>>1月13日,钱山乡组织乡村干部到新余市良山镇下保村参观学习该村发展生态农业产业和城乡环境综合整治的先进做法,交流做好基层干部的工作心得和经验。(周进芳、张晓雷)

 

=====  =====

【赣鄱】

 

◆根据工作需要,江西省第十三届人民代表大会常务委员会第十次会议决定,原定2019年1月22日召开的江西省第十三届人民代表大会第三次会议,推迟到2019年1月27日召开。详见http://t.cn/EqW1ep2

 

>江西省第十三届人民代表大会常务委员会第十次会议,于2019年1月14日决定免去龚绍林的江西省人民代表大会常务委员会选举任免联络工作委员会主任职务。

 

◆据省纪委消息,九江市政协党组成员、副厅级干部古小平涉嫌严重违纪违法,目前正接受江西省纪委省监委纪律审查和监察调查。

 

>另据省检察院消息,两名原厅级干部涉嫌受贿罪,检察机关依法决定逮捕。

南昌市人大常委会原党组成员、副主任朱敏华(副厅级)涉嫌受贿罪一案。日前,新余市人民检察院依法对朱敏华决定逮捕。该案正在进一步办理中。

 

江西广播电视台原党委委员、副台长李建国(副厅级)涉嫌受贿罪一案。日前,上饶市人民检察院依法对李建国决定逮捕。该案正在进一步办理中。

 

◆《南昌市青少年事业发展“十三五”规划》(简称规划)近日发布,这是我省首个市级青少年事业发展五年规划。规划提出,力争到2020年,全市小学入学率提到100%,初中入学率提到99%,高中阶段毛入学率提高到91.2%。

 

◆昨日,记者从南昌市公安局反电信网络诈骗中心了解到,春节将近,婚恋交友电信网络诈骗进入了案发的小高峰期,民警提醒,涉及钱财,一定要留个心眼,十有八九是诈骗。

 

◆近日,南昌市民熊女士向记者反映,位于南昌市城东的天祥大道是一条主干道,却有约2公里的道路缺少一侧路灯,带来严重的交通安全隐患。记者调查后发现,市民反映的问题已存在7年之久,不过路灯缺位的原因却并不简单。市政部门表示,路边的高压线是“拦路虎”,安全距离不够,难以安装路灯,而供电部门却认为高压线高度足够,安装路灯没有问题。

 

=====  =====

【健康】

 

◆研究者选取了来自英国各地家庭1300名3个月大的婴儿,收集了他们家庭用水中有关碳酸钙和氯的数据。结果显示:在不考虑水氯含量时,生活在硬水的家庭环境中会让3个月大的婴儿患上湿疹的风险增加87%。(省卫健委供稿)

 

◆仰睡会让人变丑,还会对口腔和呼吸道造成伤害。仰睡可能堵塞鼻腔,引起炎症;仰睡时,更有可能吸入灰尘,唾液无法杀菌,吸入的细菌可损坏牙釉质,导致龋齿。女性要尤其注意,仰睡会使子宫受压迫,导致或加重子宫后位的倾向。建议尽量采用侧卧姿势。

 

===== =====

 『感谢阅读』

 

责任编辑:简小娟

===== =====