《安福手机报》第634期

日期:2019-01-21 字号:[]

江西手机报 安福版 634期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

2019年 1月18日,星期五

 

安福政务

 

>>>1月16日,县委中心组举行2018年度民主生活会专题研讨集体学习会。县委书记贺利华主持会议并强调:要坚持旗帜鲜明讲政治,切实学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持开拓创新勇突破,扎实推进全面深化改革开放各项任务,要坚持改进作风不松懈,坚决克服形式主义、官僚主义,要坚持高质高效做示范,带头开好年度民主生活会,确保民主生活会达到预期效果。王玮、龚海生、杨红大、吴杰等县委中心组在家领导参加学习。会议领读学习了习近平视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议、纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会、庆祝改革开放40周年大会、中央政治第十一次集体学习会上的重要讲话,书面学习了《论学习贯彻习近平总书记“1.5”重要讲话》《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容,集中观看了电视专题片《一抓到底正风纪---秦岭违建别墅整治始末》和《领导干部个人有关事项填报教程》,还领读学习了黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹。龚海生、罗德才、彭润金、李建春等同志作了交流发言。(许庆华、曾国青)

 

>>>1月15日,市人大常委会副主任刘毓名到我县走访慰问基层市人大代表。县人大常委会主任杨红大等县领导分别陪同。刘毓名先后走访看望了匡春保、邹俊峰、王转娥三位基层市人大代表,详细了解了他们的工作与生活情况,并送上新年的祝福和问候。 刘毓名对基层市人大代表履职工作表示满意,并对如何更好地发挥代表作用、履行代表职责提出具体要求,希望他们认真履行代表权利与义务,树立新时代人大代表新形象。(刘泱)

 

>>>1月17日,县委书记贺利华主持召开2019年第2次县委常委会。县委副书记、县长王玮,县委副书记龚海生等县委常委出席会议。县人大常委会主任杨红大、县政协主席吴杰列席会议。会议传达了省委书记、省人大常委会主任刘奇同志深入吉安调研的情况及一系列具体指示精神。贺利华强调,全县上下要切实统一思想,提高政治站位,全面深入学习贯彻落实刘奇同志吉安调研指示精神,做到既要准确掌握精神要义,又要牢牢把握具体要求,切实按照指示精神推动工作落实。坚决打好打赢脱贫攻坚战,持续推动城镇贫困群众脱贫解困,提供更美的生态环境、更优的公共服务、更强的民生保障,让人民过上更加幸福的生活。(黄鹏、陈道江)

 

>>>1月16日,全省农村工作电视电话会议召开。县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委常委、农工部长潘其波等县领导及各乡镇、部门单位主要负责人在我县分会场收听收看了会议实况。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治会议和省委十四届六次、七次全会精神,总结实施乡村振兴战略经验,表彰全省农业农村工作先进集体、先进个人,研究部署全省2019年度“三农”工作和当前农业农村工作。(曾国青)

 

>>>1月16日,我县组织收听收看2019年全市春运工作电视电话会议。相关县领导以及全县春运工作领导小组成员单位、各乡镇、县交通运输局下属相关客运企业负责人共计80余人参加收听收看。会议结束后,我县召开了全县春运工作动员部署会,会议要求,从1月21日至3月1日的春运时间,为期40天。各单位、各部门要统一思想,高度重视,突出重点,周密部署,强化运力保障。做到“客货”兼顾、不涨价、明码标价,并执行有奖举报;加强道路隐患排查,加强日常监管,确保春运工作平稳有序开展。(周飞、张艺峰)

 

=====  ====

部门动态

 

>>>1月17日,市旅游安全专业委员会督查组到我县开展旅游安全生产督查工作,通过听汇报、查资料、看现场等方式抽查了部分涉旅企业,就进一步加强了我县旅游安全治理工作,提出了建议和意见。(邹元憬)

 

>>>1月15日,我县核发首张个体电子商务营业执照,这标志着我县对电子商务营业执照推广应用工作正式启动。(罗琦、朱小梅)

 

>>>近日,寮塘中心小学曾静雅、彭卉、易珍玲、毛丽萍等4名优秀运动员被选调由省体校和省足球协会共同组建的省U13女子足球队,并将于1月24日在省体校开展集训工作。(刘勇、谢莹慧)

 

>>>1月16日,北华山林场组织林业绿化人员对雅岭山场、龙口山场国储林进行补植补造。截止目前,完成国储林补植补造面积760亩。(张祖华、王志先)

 

>>>1月16日,坳上林场召开了十一届三次职工代表大会暨先进表彰会,会议总结了上一年的工作,明确了2019年的工作思路和目标,表彰了2018年先进工作人员。(贺露冰)

 

>>>1月15日至18日,县现代农业示范园承办的2018年新型职业农民培育班分段培训工作相继开,来自县内各乡镇的78名村级动物防疫员参加了此次培训。(钟爱)

 

>>>1月17日,县工商联陪同市联及吉安广东商会到横龙镇壶丘村现场考察该村山林、基础设施等情况,帮扶规划脱贫产业,并为贫困户们送上米油、现金等,合计金额9000余元。(肖涌)

                                                                                                                                                                                                                                                         

=====  =====

乡镇动态

 

>>>1月17至18日,平都镇将全镇19个行政村分项目重点村、综合村、农业重点村三类分级考核,对纳入正向激励机制的村“三大头”进行积分评定,全面评估一年来工作开展情况,促进村级各项工作再上新台阶。(肖薇)

 

>>>1月17日,洋溪镇全镇帮扶干部走进306户建档立卡贫困户家里,为他们送上生活必需品,助他们度过一个欢乐祥和的春节。(周木兰)

 

>>>1月16日,江苏良甜生物科技有限公司来赤谷乡签订首批509亩甜茶产业发展合作协议,将以甜茶种植、甜茶加工、甜茶农旅一体化融合发展模式,实现该乡甜茶产业升级。(李兵)

 

>>>1月17日,竹江乡领导干部到11名困难党员家中开展走访活动,了解他们的生产生活情况,并送上慰问金。(颜天宇)

 

=====  =====

【赣鄱】

 

16日下午,赣州市召开机构改革部分涉改单位主要负责人集体谈话会。赣州市委常委、市委组织部部长王成兵宣读部分市直部门单位主要负责人任免名单。这表明赣州市新任市委常委王成兵已任赣州市委组织部部长。

 

◆全省去年财政总收入完成3795亿元,增长10.1%,一般公共预算收入超200亿元的设区市有5个。

 

◆因系统升级,从201912418时起,南昌市各房地产交易市场将暂停办理所有涉税业务,恢复业务办理时间为219时。为减少对房地产交易的影响,在停机期间安排窗口提供纳税辅导、咨询预约等服务。

 

◆日前文化和旅游部最新公示!江西6地入选“中国民间文化艺术之乡”名单分别是:南昌市青云谱区青云谱镇灯彩;九江市庐山市蛟塘镇西河戏;赣州市兴国县兴国山歌;赣州市信丰县嘉定镇合唱;吉安市永新县书法;抚州市黎川县油画。

 

=====  =====

【健康】

 

◆【宵夜吃点啥好】睡前吃一份以碳水化合物为主的食物,再添加适量的新鲜蔬菜就可以补充身体的消耗了。一些简单加工的面食或粥、馄饨、汤圆、小笼包都是不错的选择。新鲜的蔬菜不但色泽诱人,能增加食欲,还有助补充微量元素,其中的膳食纤维能帮助胃肠蠕动,减少胆固醇吸收。睡前一小时喝杯牛奶或酸奶也是很不错的选择。

 

◆【冲马桶要先盖上盖子】实验发现,冲马桶不盖盖子,每次会溅出50多个水珠,会使超级细菌芽孢杆菌飞溅25厘米,在空气中漂浮时间长达90分钟,从而造成健康隐患。而盖好盖子再冲马桶时,附近物件表面未发现该细菌。 

 

===== =====

 『感谢阅读』

 

责任编辑:简小娟

===== =====