《安福手机报》第643期

日期:2019-02-27 字号:[]

江西手机报 安福版 643期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

2019年 2月26日,星期二

 

安福政务

 

>>>2月25日,省水利厅副厅长廖瑞钊率队到我县检查指导防汛工作。县委书记贺利华等领导分别陪同检查廖瑞钊对于我县领导重视、防汛责任明确、落实防汛预案及时等防汛抗灾工作给予充分肯定,但防汛工作仍要警戒不怠要求我县要认真组织开展防汛安全大检查,对水利工程和防洪排涝设施情况、防汛抢险物资、监测预报预警设施等进行逐项检查,对发现的问题和不足及时整改到位。要不断完善应急预案,重点做好各类河道、水库的专项防汛预案,编制修订好防洪排涝和抢险应急预案。要加强防汛物资储备管理和抢险队伍建设,及时做好物资补充和更新,切实提高防汛抢险能力。李昕

 

>>>2月22日,市科学技术协会党组书记刘智艺率队来到我县银杉白水泥股份有限公司调研双千计划工作及其院士工作站建设情况,县委书记贺利华,县委常委、组织部长谢振华分别陪同调研。刘智艺肯定了银杉白水泥股份有限公司所取得的阶段性成果,同时也希望团队专家要多入站指导,帮助和带领银杉白水泥股份有限公司向更高的发展目标迈进;希望银杉白水泥股份有限公司切实加强院士工作站建设,充分依托院士团队,在科技攻关、成果转化、人才培养等方面再接再厉。同时,希望市、县科协要拧成一股绳,齐心协力切实服务好院士工作站建设,为助力地方经济发展做出更大的贡献。(刘泱)

 

>>>2月22日,全县工业和开放型经济工作暨民营经济发展推进会召开,贺利华、王玮、龚海生、童熙平等县领导出席会议。县委书记贺利华强调,促进民营经济发展,加快转型振兴,要始终坚持问题导向、目标导向、效率导向、公平导向,聚焦制约民营经济发展的体制机制,做到精准施策。加快工业和开放型经济发展,关键是要紧密协作、同心同向,努力营造更加有利于工业经济发展和工业企业成长的良好环境。县委副书记、县长王玮主持会议并宣布了2019年春季招商出征令,他指出,要对标对表上级要求,明确目标,加强调度,狠抓项目,鼓足干劲,奋力实现工业经济的“开门红”目标,推动我县民营经济加快发展。会议对先进的帮扶单位、优秀招商队、招商队员以及纳税贡献突出的企业进行了表彰。(朱贤文)

 

>>>2月25日,县委书记贺利华到县农业农村局调研指导工作。贺利华对县农业农村局组建以来各项工作的开展表示了肯定,并强调,2019年的农业农村工作要提早谋划,抓紧抓好农村环境整治,提高农业产业化的规模和品牌影响力,加快生态养殖小区建设,加强生态环境保护,推进农村清洁工程,科学推进高标准农田建设、大棚房整治、美丽乡村建设等重点工作,其中美丽乡村建设是重中之重。稳妥推进机构改革和农业执法队伍建设,提升农业农村系统干部队伍素质,推动我县农业农村工作再上新台阶。要围绕今年各项考核指标继续保持先进不下滑这个总体目标,进一步扬优势、补短板、守底线,认真做好今年农业农村各项工作,为助力乡村振兴和全县经济高质量发展贡献力量。(许庆华)

 

>>>2月25日,全县金融工作座谈会召开。县委副书记、县长王玮出席会议并讲话。会议学习传达了习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时的讲话精神,安排部署了我县2019年金融工作。王玮强调,要采取看服务比干劲、看支持比水平、投放比成效的“三看三比”形式定期对各驻县银行机构进行考核排名,希望各银行机构、各有关部门进一步提高站位、顾全大局,主动作为、通力配合,确保完成2019年各项金融工作任务,推动安福金融工作取得新突破,为实现高质量、跨越式发展作出更大贡献。县委常委、常务副县长罗青球主持会议。县委常委、副县长彭润金出席会议。(姚真)

 

>>>2月25日,县委副书记、武功山管委会主任龚海生,县委常委、统战部长童熙平率我县党政考察团先后赴吉州区、吉水县、吉安县、泰和县、万安县、遂川县等六县区学习乡村振兴、工业发展、文化旅游等方面的先进经验。龚海生指出,我县要认真学习借鉴兄弟县区的好理念、好做法,真正把考察学习的成果转化为干事创业的强大动力,加快推进安福经济社会发展。要结合实际,因地制宜,进一步完善有关扶持政策,着力提升全域旅游、文旅结合的良好效益,实现我县旅游由聚变到裂变的发展。(黄鹏)

 

>>>2月26日,县文化广电新闻出版旅游局正式挂牌。县委副书记、武功山管委会主任龚海生县委常委、宣传部长罗德才出席挂牌仪式并为县文化广电新闻出版旅游局揭牌。龚海生指出,大家一定要不折不扣地落实县机构改革方案要求,实现部门职责的优化整合,为文化旅游的有效融合提供保障。要把改革任务落实进度统一到县委县政府确定的时间节点上来以时不我待的紧迫感和危机感,鼓足干劲,真抓实干,确保今年成功创建“江西省全域旅游示范区”,开创我县文化广电新闻出版旅游事业发展新局面罗德才主持挂牌仪式。(李磊)

 

>>>2月26日,全县2019年度专业(产业)招商队工作部署会议召开,县委常委、统战部长童熙平出席会议。会议对2019年招商工作进行了详细部署,要求各招商队要认真钻研招商引资有关政策,把握行业基本情况;更要对我县县情、经济社会发展情况和产业发展情况了然于心,抓住机遇,主动出击,加强招商,加大投资,推动我县开放型经济高质量发展。全体招商人员近50余人参加了会议。(王冀琼)

 

>>>2月22日,新干县委副书记杨二勇率队来我县考察学习智慧城市建设。县委常委、副县长彭润金陪同。考察团一行充分肯定了我县智慧城市建设取得的成效,表示要学习借鉴我县的好经验、好做法,把智能化建设的先进理念带回去,不断增强办事群众的获得感、满足感、幸福感。(周飞)

 

=====  ====

部门动态

 

>>>2月26日,全县四经普工作推进会召开。会议强调,各地各单位要提高政治站位,狠抓责任落实,确保普查数据的真实、准确、全面,按规定时间节点完成现场登记任务(严会会、黄莉)

 

>>>2月25日,县工业园区管委会与人社局召开工业园区企业招工推进会,详细解读了我县出台的《关于强化园区企业招工帮扶工作若干支持措施》,为园区企业招工工作助力扬帆。(伍云)

 

>>>2月23日,县财政局召开2018年度工作总结表彰会,动员全体干部职为共绘新时代赣中福地美好安福新画卷贡献财政力量。(邹超)

 

>>>近日,县林业局举办松材线虫病防治及林业行政处罚程序规定专场培训学习,相关工作人员100余人通过学习。(郁文生、邹轶华)

 

>>>春季开学伊始,县文广新旅局深入中小学校园周边文化用品销售门店及网吧开展检查,同时加大对经营业主安全生产意识宣传,全面净化校园周边文化市场。(邹元憬)

 

>>>2月26日,县农业农村局举办2018年新型职业农民培育跟踪服务座谈会,来自各乡镇等20多名学员参会。会议听取了对开展新型职业农民培育的意见和建议,巩固了2018年新型职业农民培育成果。(钟爱)

 

>>>2月25日,县畜牧兽医局在全县范围内组织开展了非法制售使用兽用生物制品等违法行为排查行动,为全县养殖业健康发展和畜禽产品质量安全工作保驾护航。(王伟邦、刘美莲)

 

>>>自新年开学起,县交警大队根据中小学、幼儿园上下学时间,在城区及乡镇各个学校附近的重点路段增设交警“护学岗”,为师生们保驾护航。(彭岚)  

                                                                                                                                                                                                                                          

=====  =====

乡镇动态

 

>>>近日,严田镇开展大学毕业生应征入伍走访宣传活动,共走访大学毕业生38名,落实有应征意愿人员18名。(刘凯)

 

>>>2月26日,竹江乡高标准基本农田建设项目进入尾声,此次建设任务共600亩农田,为后期村民顺利分田打下基础。(颜天宇)

 

>>>2月22日,瓜畲乡团委、河长办组织志愿服务队到应该乡瓜畲村黄石组河道开展河面垃圾清理活动,同时进行生态环保宣传,让爱河、护河的意识深入群众心中。(刘红梅)

 

>>>2月25日,甘洛乡通过在超市、学校、医院等人流量密集场所利用宣传车、LED等方式广泛开展招工宣传,发放宣传单200余份,全面推进园区招工帮扶工作。(贺国兴、郭梦瑶)

 

>>>2月26日,洋门乡会同裕元、烨翔等园区企业召开“春风行动”现场招聘会,现场共发放宣传单400余份,接受咨询200余人次,现场签约37人。(刘彤宇彭佳敏)

 

=====  =====

【看江西】

 

◆[政事一周]去年底,江西印发了《江西省城市功能与品质提升三年行动方案》,2018年12月11日,江西接着召开了城市功能与品质提升三年行动动员大会,要求力争全省城市功能与品质“一年有提升,两年上台阶,三年进一流”。为了做好这项工作,11个设区市主官又如何“各显神通”?详见:http://shoujibao.net/news/MVfmau (信息日报-江西政读)

 

◆[助力“五型”政府建设 聚焦“怕 慢 假 庸 散”] 花炮厂建厂时离自家房屋不到10米就能获批,而现在自己要对房屋进行改造,反而无法通过有关部门的审批,这让上栗县桐木镇的肖先生疑惑不已。对此,桐木镇政府土地办向《问政江西》回应:当年的安全距离标准与现在不同。对于如何妥善解决村民问题,镇国土规划所表示,将在5个工作日内回复,妥善处理该问题。详见:http://shoujibao.net/news/U7rUzq (中国江西网-问政江西)

 

◆[大江大数据] 2月24日,上饶市通报了一起信州区北门街道卫生服务中心健康扶贫工作弄虚作假问题。江西日报社大江大数据研究中心对近两年来江西省内关于公职人员弄虚作假的新闻报道进行梳理,据不完全统计发现,近两年来,其相关新闻报道达10余起。详见:http://shoujibao.net/news/miQjai(中国江西网-江西头条)

 

◆江西上半年全国大学英语四六级考试开始报名,笔试报名时间为3月11日08:00——3月18日18:00;口语考试报名时间为4月23日9:00—30日17:00。(中国江西网-江西头条)

 

◆25日,南昌高铁东站地下配套交通工程勘察设计项目招标公告已经发布,招标范围明确,项目包含轨道交通2、5号线地铁车站主体及附属部分,这也意味着南昌地铁5号线或将接入南昌高铁东站。(江南都市报)

 

◆近日,教育部发布《教育部关于2017—2018学年度本专科生国家奖学金获奖学生名单的公告》,每人奖励8000元。江西共有2名学生入选优秀代表。(中国江西网-江西头条)

 

◆江西省第三批“四好农村路”示范县名单公布,德兴市、靖安县、上栗县、武宁县、南昌县、泰和县、弋阳县、安义县、广丰区、上高县等10个县入选。(人民网-江西频道)

 

=====  =====

【精气神】

 

◆自律不是殚精竭虑地苦行,而是长期朝着一个目标前进。把模棱两可的热爱变成斩钉截铁的目标,把模糊的“我喜欢”变成清晰的“我要完成”,疲惫时不妨歇一会儿,养足精神后依然可以大步向前。(人民日报)

 

◆生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。——海明威(美国)

 

◆粥养胃不靠谱!真正对胃好的食物是这些:多吃水果蔬菜——预防胃癌;苏打饼干、苏打水——可缓解部分胃痛;姜——缓解恶心呕吐。(新华社)

 

◆美国心脏病协会《循环研究》杂志近日刊登的一项新研究发现,多吃坚果,尤其是核桃、杏仁、开心果等木本坚果,可能有助降低2型糖尿病患者罹患心血管疾病的风险。(健康报网)

 

===== =====

 『感谢阅读』

 

责任编辑:简小娟

===== =====