《安福手机报》第652期

日期:2019-04-02 字号:[]

江西手机报 安福版 652期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

2019年 3月29日,星期五

 

安福政务

 

>>>3月28日,我县举行离休干部刘友生同志“大额党费”交纳仪式。市委常委、组织部长李镇发,县委书记贺利华,市委组织部副部长、市委“两新组织”工委书记王昱,县委常委、组织部长谢振华,县委常委、宣传部长罗德才等领导出席会议。刘友生同志,原县委党校副校长,毕生爱党爱国,勤奋工作,获得诸多荣誉。临终前立下遗嘱以15万元交最后一次党费。李镇发对刘友生同志的一生给予了高度评价,并强调,各级党组织要积极开展向刘友生同志先进事迹学习活动,与推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、实里走、心里走相结合,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与弘扬跨越时空的井冈山精神走前列活动相结合,与做好当前各项工作相结合,加强领导,精心组织,引导广大党员干部振奋精神、担当实干、砥砺奋进,持之以恒把吉安打造成为“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚”的示范区,为实现“三个走在前列、两大战略任务”、绘就新时代江南望郡金庐陵作出新的贡献!以优异成绩庆祝新中国成立70周年。贺利华讲话指出,刘友生留下的政治品格和奉献精神值得全县广大共产党员和各级领导干部汲取营养、感受力量。全县各级党组织和广大党员干部要以刘友生同志“不忘初心、牢记使命”、用一生践行入党誓言为榜样,时刻做到“感恩党、听党话、跟党走”,坚定信心、鼓足干劲,担当作为、善谋实干,为推动安福经济社会高质量跨越式发展、以优异成绩庆祝新中国成立70周年,凝聚强大的精神力量、作出应有的更大贡献。(黄鹏、朱贤文)

 

>>>3月27日,县委常委班子召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。市扶贫办主任、市督导组组长巴庚明到会指导。贺利华、龚海生等县委常委出席会议,县政协主席吴杰列席会议。县委书记贺利华主持会议并代表县委常委会作对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一提出批评。随后,县委常委班子成员逐一作了深刻的对照检查,班子成员相互之间开展了批评。巴庚明对此次民主生活会给予了肯定,认为会前筹备紧密有序、会议氛围积极向上、整改措施求真务实。同时,也指出了存在的不足,下一步要注重整改落实。贺利华表示,抓好专项巡视整改,事关全局,责任重大。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决完成整改任务,扎实推进脱贫攻坚,确保如期高质量打好精准脱贫硬仗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(刘志宏、陈道江 )

 

>>>3月27日,县委书记贺利华主持召开县委中心组脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会集体研讨学习会。贺利华强调,全县上下要深刻学习领会习近平扶贫思想的科学内涵,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强抓好巡视反馈意见整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,紧盯突出问题,聚焦重点任务攻坚,为高质量打赢脱贫攻坚战、决胜全面建设小康社会提供坚强保障。龚海生、吴杰、郭慧娟、罗德才、彭润金、陈勇、李建春等在家的县委中心组成员出席了会议。(黄鹏、李磊)

 

>>>3月25日,受县委副书记、县长王玮委托,县委常委、常务副县长巫太明主持召开全县安全生产工作会议。县委常委、副县长彭润金等县领导出席会议。会议要求,各乡镇、各部门要认清当前安全生产工作的严峻形势,增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,落实好管控措施,根绝重特大事故。要举一反三、狠抓落实,扎实推进安全生产措施出实效。把安全隐患排查和整治作为重点,抓好各项常态化工作措施落实,最大限度地从源头上防范各类事故发生。(陈道江)

 

>>>3月25日,受县委副书记、县长王玮委托,县委常委、常务副县长巫太明主持召开县政府党组会议暨脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会集体研讨学习会议。会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央脱贫攻坚决策部署,增强“四个意识”,践行“两个维护”,认真对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,扎实做好巡视后半篇文章,确保高质量如期完成脱贫攻坚任务。彭润金等县政府党组成员出席会并作了交流发言。(陈道江)

 

>>>3月28日,县总工会第十三届八次委员(扩大)会议召开。县委常委、组织部长谢振华出席会议并讲话。谢振华充分肯定县总工会2018年以来取得的各项成绩,并要求县总工会要深化共识,着力增强自觉担当的工作责任感;要突出职能,全力构建服务职工的工作大格局;要加强领导,努力开创齐抓共管的工作新局面。(何晓童、李慧)

 

>>>3月28日,我县召开全县民政工作会议,县相关领导出席会议。会议强调,全县民政系统要认真贯彻落实党的十九大会议精神,牢记使命,树牢民政为民、民政爱民的宗旨,严格按照县委县政府工作要求和全省、全市民政工作会议安排部署,做好今年的民政工作,奋力谱写我县民政事业新篇章。会议还表彰了2018年民政工作先进单位和先进个人。(刘泱)

 

>>>3月20日至22日,由县相关领导带队,我县城管局、横龙镇、枫田镇等部分干群代表赴宁波参观考察垃圾焚烧发电项目。考察组实地参观了康恒环境股份有限公司宁波分公司的垃圾焚烧发项目,在之后的座谈会上,有关技术专家讲解了垃圾焚烧发电的技术原理,让群众代表们深刻认识到垃圾焚烧发电项目清洁、干净、无污染的特点和优势,能给社会创造巨大的生态效益和经济效益。(肖嵘)

 

=====  ====

部门动态

>>>近日,县文广新旅局重点就全县各大A级景区、旅行社和星级饭店等涉旅场所的消防、食品卫生和特种设备等方面开展安全隐患检查,现场排除各类旅游安全隐患,为清明小长假营造安全祥和的旅游环境。(熊莉华)

 

>>>县社保局通过强化宣传、完善业务流程、建立部门联动机制,做好军民融合服务工作。截至目前,共办结42笔退役军人养老保险关系转移业务,转移资金241.28万元,切实保障了退役军人的权益。(张网)

 

>>>3月27日,县幼儿园举行消防知识宣传教育和消防应急疏散演练活动。活动旨在增强师生的消防安全意识,规范消防管理,切实保障好幼儿园的安全。(黄文凤)

 

>>>3月份以来,明月山林场发放张张贴相关护笋宣传单1300余份,并联合森林公安、乡政府等部门及时发现、制止和处理乱采乱挖、非法加工竹笋的行为,营造禁笋护林的良好氛围。(郑雪梅、刘建明)

 

>>>3月28日,县交警大队开展公交车安全检查工作,对发现的问题和隐患现场明确了整改要求和时限。同时,向驾驶员以案说法,进一步强化公交驾驶人员的守法意识和安全意识,时刻绷紧交通安全弦。(彭岚)

 

>>>3月27日,县妇联联合县家庭教育指导中心在县家风家教示范基地瓜畲乡新安村开展“好家风传承活动”,让孩子们通过参观基地并诵读《朱子家训》等篇目,从小感受并传承优良家风。(杨丹)  

 

>>>3月27日,团县委组织环保志愿者到枫田镇茅庵水库库区沿岸开展“河小青”生态志愿服务活动,捡拾白色垃圾,开展文明劝导,助力河长制,共建美丽家园。(刘悦)

                                                                                                                                                    

=====  =====

乡镇动态

 

>>>3月29日,市人防办组织党员干部到彭坊乡开展“弘扬三线军工精神”红色主题教育活动,党员们对我县深入挖掘三线军工文化故事,保护性开发原三线军工厂,更好展示三线军工精神的做法一致点赞。(彭长虹)

 

>>>3月29日,泰山乡组织乡基干民兵到泰山村密江水库进行防汛抢险及应急救援演练。通过演练活动,极大提高了该乡防汛队伍的防汛安全意识及应急作战水平。(黄志刚、刘晓阳)

 

>>>3月27日,章庄乡开展第一季度脱贫攻坚和生态环保督查工作,对督察到的问题根据实际情况分别实行立行立改或限期销号,确保督查整改工作取得实效。(王斌)

 

>>>3月27日,赤谷乡对全乡所有矿企生产点、尾沙库进行安全巡查,同时安排乡安监员对矿企人员进行安全生产培训,并与矿企签订安全责任状,确保矿区安全生产。(李兵)

 

>>>3月20日至28日,竹江乡积极与县卫计委协调,为该乡柘湖村解决了有卫生室无医生的困难,扎实做好健康扶贫。(王超)

 

>>>3月27日,甘洛乡召开防汛、地质灾害、河湖长制工作会议,会议传达了各级防御近期强降雨会议精神,详细部署了各项防御工作,要求全乡上下要扎实做好防御工作。(刘铮鸣、刘倩)

 

=====  =====

【看江西】

 

◆江西人看新闻用“江西头条”客户端!因匝道限速问题,频频遭到吐槽的红谷隧道终于提速了。昨日,记者从南昌市政公用养护管理部门获悉,从3月22日起,南昌红谷隧道6条匝道提速至40km/h,其余5条匝道仍保持30km/h。欲知详情,请登录各大应用商店下载“江西头条”客户端。(中国江西网-江西头条)

 

◆昨日,记者从省政府办公厅召开的《深入推进“放管服”改革全面优化政务服务若干措施》新闻发布会获悉,为让企业和群众办事不求人,我省出台22条措施,明确职责部门和时间节点,力争通过两年努力,让我省政务环境得到质的提升,朝着政务服务企业和群众满意度最高的省份迈进。详见:http://shoujibao.net/news/QzeqYz(江西日报)

 

◆近日,记者获悉,省政府办公厅发布《关于推进政务新媒体健康有序发展的实施意见》,要求充分发挥政务新媒体在推进政务公开等领域的重要作用,深入推进“五型”政府建设。今年4月底前,省人民政府微信公众号和政务头条号开通。(江西日报)

 

◆江西省日前出台《江西省生态环境监测预警办法》,进一步规范环境监测预警的程序、范围和方式等内容,及时发出预警提醒排查生态环境风险源,更好地保障江西生态环境安全。(中国江西网-江西头条)

 

◆昨日,记者从南昌湾里区水业部门获悉,3月29日24时至3月30日早晨5时,因受乌井水厂更换安装流量计施工影响,湾里区三楼以上楼层以及地势较高的所有用户,均将停水降压,请居民抓紧时间储水备用。(江南都市报)

 

=====  =====

【精气神】

 

◆人生的磨难是很多的,所以我们不可对于每一件轻微的伤害都过于敏感。在生活磨难面前,精神上的坚强和无动于衷是我们抵抗罪恶和人生意外的最好武器。 —— 洛克

 

◆持续不断地劳动是人生的铁律,也是艺术的铁律。 —— 巴尔扎克

 

===== =====

 『感谢阅读』

 

责任编辑:简小娟

===== =====