《安福手机报》第655期

日期:2019-04-16 字号:[]

江西手机报 安福版 655期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

2019年 4月12日,星期五

 

 

 

安福政务

 

>>>4月10日,县委书记贺利华主持召开2019年第9次县委常委会。谢振华、巫太明、童熙平、郭慧娟、罗德才、彭润金、陈勇、李建春等在家的县委常委出席会议,县政协主席吴杰及县政府班子成员、武功山管委会县级领导等列席会议。贺利华强调,全县上下要认真学习领会本次会议传达的各项精神,坚决抓好贯彻落实工作,并就贯彻落实好全市“两会”精神指出:全县上下要紧盯省市“两会”确定的年度目标任务不放松,以“担当实干、马上就办”的工作作风,抓好经济运行调度。尤其是要把招商引资作为经济发展的“第一菜单”,把握关键环节,加快重点项目推进,确保各项重点任务如期完成,以项目推动投资,以项目促进发展。同时,要强化底线思维,全力确保社会稳定。就省、市、县政府工作报告任务分解及2019年人大代表建议、政协提案办理工作,贺利华指出,各乡镇、各部门单位要对标省、市《政府工作报告》中明确的工作目标,抓紧细化分解任务,对县里已经布置重点工作,要对照《报告》中提出的新要求,进一步修改完善实施方案;对《报告》中提出的新任务,有关责任部门要抓紧研究,切实抓好贯彻落实。(李磊)

 

>>>4月9日,县委书记贺利华主持召开工业与开放型经济工作调度会。会前,贺利华深入江西安福高新技术产业园对我县部分工业项目进行了现场巡查,对当前基础设施建设,土地报批、安全生产和项目建设推进中遇到的具体问题,一一提出了解决方案和具体要求。贺利华强调,要突出重点,要突出项目落户,突出三看项目建设,谋划好长远发展,确保把各项目标任务完成好。在破解园区发展上,要补齐短板,做足优势,聚焦难点,对症下药夯实园区发展平台,促进工业经济健康发展。在资金筹措、用地难、落户慢,企业帮扶,日常监管、体制机制创新和环境优化等问题上,要持续发力,扎实有效破解我县工业发展各类难题。大家要勇于创新,敢于担当,按照统一部署,确保全面完成好各类任务指标,为我县工业发展作出应有贡献。县委常委、统战部长童熙平等领导出席会议。(朱贤文)

 

>>>4月10日,全县人才工作专项述职会召开。县委常委、组织部长、县委人才工作领导小组副组长谢振华出席会议。谢振华指出,过去的一年,我县以深化人才发展体制机制改革为主线,以实施“安福英才”人才新政为重点,推动全县人才工作取得了新成效。他强调,做好今年的工作,要准确把握形势,深化改革创新,明确责任落实,进一步加强党的领导,以实施“安福英才”计划为抓手,开创我县人才工作新局面。(周飞、匡泽剑)

 

>>>4月10日,市人大城建环资委主任委员刘水根率队到我县就《吉安市住宅物业管理条例(建议稿)》开展立法调研座谈会。县人大常委会及县政府相关领导出席座谈。座谈会上,县相关单位的代表分别就物业管理实际操作中遇到的问题及对草案中部分规定存有异议的地方进行了汇报,并提出了合理化意见和建议。

调研组指出,《吉安市住宅物业管理条例》是一项事关全市市民切身利益的立法项目,关系到千家万户,将为百姓创造环境优美、秩序井然、平安和谐的居住环境。(邓凯)

 

>>>4月11日,青原区委副书记、区政府副区长黄雅萍,青原区政协副主席龙兵率考察团到我县考察徐霞客游线标志地申报工作和遗产资源保护利用情况,县政协、安福武功山管委会相关领导分别陪同。考察组认为,我县充分挖掘徐霞客游线文化遗产潜力,保护和开发并举,将文化与旅游结合起来,以徐霞客游线标志地文化符号注入到旅游开发建设,使徐霞客游线灿烂多姿的文化丰富内涵得以展现,为安福旅游产业发展注入新的活力。(朱贤文)

 

>>>4月8日至11日,县委常委、常务副县长巫太明分别到江西安福高新技术产业园管委会、县自然资源局、县机关事务局等单位开展调研。他强调,江西安福高新技术产业园管委会要守住安全生产的底线,形成推动发展的合力,积蓄后续发展的潜力;县自然资源局要做好机构改革的后续工作,做好服务大局的中心工作,做好防控风险的底线工作;县机关事务局当前要着重做好党政机构改革后的办公用房调剂调整和规范管理工作。(刘鹏方)

 

=====  ====

部门动态

 

>>>近日,2018年度全省共青团工作综合述职会议授予我县2018年度全省共青团工作先进县综合荣誉,全省共13个县(区)受表彰,我县共青团工作位列全省第一方阵。(梁驿)

 

>>>近日,县人社局深入江西安福高新技术产业园10余家企业了解企业发展现状、人才队伍建设、用工招工培训等情况,征询企业对就业用工服务工作的意见和建议,以进一步提升服务能力。(周凯) 

 

>>>近日,县市监局浒坑分局在人口集中的农贸市场向群众发放扫黑除恶专项斗争宣传手册200余册,讲解相关内容,呼吁群众积极检举揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索,营造全民支持、参与扫黑除恶专项斗争工作的良好氛围。(李建宁、何美香)

 

>>>近期,县工商联带领上海安福商会走访平都、枫田、瓜畲、竹江敬老院及县精神病医院,并送去米油、饼干等慰问品价值2万余元。近年来,该商会坚持每年走访慰问若干敬老院,将此作为一项传统公益活动。(刘丽霞)

 

>>>4月12日,县税务局到明月山林场开展“减税降费”政策宣讲活动,现场答疑解惑,帮助企业准确理解减税降费新政策,推动惠民政策更好落地生根。(郑雪梅、李云根)

 

>>>4月12日,县农产品电商运营中心正式开业,该中心是集品牌打造、代购代销、智慧物流、农村金融、销售培训等多功能的全渠道运营平台,开展农产品线上线下销售,打通了我县农副产品销售的最后一公里。(周洪涛)

 

=====  =====

乡镇动态

 

>>>连日来,洲湖镇深入各村召开贫困户扶贫扶智感恩行动主题宣讲会,鼓励贫困户要勤劳致富,消除等靠要思想,感恩并支持党和政府的各项工作。据悉,共举办主题宣讲会21场,参加的贫困群众达600余人。(彭明生)

 

>>>4月12日,横龙镇积极配合县2019年“政法四长”接访暨农村“法律明白人”大宣传活动,发放各类宣传资料500余份,服务群众300余人,解答相关问题40余个。(刘慧娜)

 

>>>4月12日,寮塘乡通过在集镇设立咨询台和宣传展板、发放宣传资料等形式开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动,营造全民关注和参与“扫黑除恶”专项斗争的浓厚氛围。(刘丽苗)

 

>>>4月11日,瓜畲乡、金田乡等乡镇组织开展防汛、地质灾害应急抢险防治演练活动,提高乡村干部及民兵对突发灾害事件的应急处理能力。(刘红梅、王小将)

 

=====  =====

【看江西】

 

昨日,记者从省政府新闻办、省财政厅联合举行的新闻发布会上获悉,今年我省民生实事资金总量约1800亿元,比上年增加200亿元,围绕八个方面集中力量办实办好51件实事。

 

医疗保障和教育文化体育等方面投入最大:据悉,51件实事涵盖就业和创业、社会保险、抚恤和社会救助、医疗保障、教文体、住房保障、扶贫开发和群众生产生活等八个方面。其中,医疗保障和教育、文化、体育等社会事业两方面投入最大,各安排财政性资金约390亿元。详见:http://shoujibao.net/news/r2YFja(中国江西网-信息日报)

 

昨日,记者获悉,经省政府同意,省发改委印发2019年第一批省重点建设项目计划。第一批省重点建设项目安排299项,总投资9807亿元,年度计划投资2051亿元。根据计划,南昌市新城区将有5个优质医疗资源建设项目建成投入使用。我省特别梳理了一批民营投资省重点建设项目117项。省发改委要求各地、各部门按要求对民营投资省重点建设项目开展“一对一”“集成式”服务,要大力支持民营企业积极参加重点工程的招投标活动,促进民营经济健康发展。(江南都市报)

 

◆昨日,记者从省人社厅获悉,我省印发了《江西省工伤保险基金省级统筹实施方案》,2020年1月1日起,全省工伤保险基金实行省级统筹调剂、设区市统收统支、设区市和县(市、区)分级经办,工伤保险费率政策和缴费标准统一,工伤认定和劳动能力鉴定办法统一,工伤保险待遇支付标准统一等。(江南都市报)

 

◆我省对因公出国(境)工作有着严格规定,核减不具备实质内容、违反规定要求的出访团组的计划,鼓励有实质性任务的企业走出去及高校开展学术交流。记者从昨日召开的全省外事工作会议上获悉,去年全省劝退因公出国(境)团组177批547人次,核减团组境外天数437天,较好实现了公务出访“量少质优”的目标。(江西日报)

 

为进一步加强包车客运(含旅游客运)管理,自4月8日至5月30日,省运管局组织在全省范围内开展2019年全省包车客运专项整治工作。(江西日报)

 

=====  =====

【精气神】

 

◆我读的书愈多,就愈亲近世界,愈明了生活的意义,愈觉得生活的重要。 —— 高尔基

 

◆世界上一成不变的东西,只有“任何事物都是在不断变化的”这条真理。 —— 斯里兰卡

 

◆没有人不爱惜他的生命,但很少人珍视他的时间。 —— 梁实秋

 

===== =====

 『感谢阅读』

责任编辑:简小娟

===== =====