《安福手机报》第668期

日期:2019-06-10 字号:[]

江西手机报 安福版 668期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2019年 5月31日,星期五

 

 

安福政务

 

>>>5月29日和30日,县委书记贺利华先后主持召开2019年第12次县委常委会议和全县领导干部会议,分别传达贯彻习近平总书记视察江西时重要指示和全省、全市领导干部会议精神。贺利华强调,要深刻把握习近平总书记再次视察江西的重大意义,切实增强做到“两个维护”的思想自觉、行动自觉。全县各级党组织和广大党员干部要充分认识习总书记视察江西重要讲话精神的重大意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强政治责任感和历史使命感,用心领会、用情感悟、用力落实,切实把习近平总书记的殷殷嘱托、殷切期望转化为具体行动和实际成效,把总书记为我们擘画的蓝图一步步变为美好现实,努力向总书记、向党中央交上一份满意答卷。县委副书记龚海生在两个会上传达了《习近平总书记视察江西时重要指示和全省、全市领导干部会议精神》吴杰、谢振华、巫太明、童熙平、郭慧娟、罗德才、彭润金、李建春等县领导出席了两个会议。(李磊)

 

>>>5月29日30日,县委书记贺利华深入洲湖镇中洲、花门、三沛、厚里等村调研督导中央脱贫攻坚专项巡视整改问题“回头看”工作贺利华强调当前脱贫攻坚工作时间紧、任务重、压力大,大家一定要进一步提高政治站位,以中央脱贫攻坚专项巡视整改问题“回头看”为契机,坚持问题导向,把握工作标准,务实工作举措,进一步理清工作思路,梳理问题,全面摸排,加紧整改,补齐短板,确保专项巡视整改问题落地见效。(许庆华)

 

>>>5月29日,“六一”国际儿童节来临之际,县委书记贺利华到洲湖镇走访慰问贫困儿童,给孩子们送去了节日礼物和慰问金。贺利华强调,贫困儿童正处在成长阶段,也是人生观、价值观形成的关键时期,全县各级各部门和社会各界要给予他们更多的关心、关爱,为他们健康成长创造良好的环境。(许庆华)

 

>>>5月29日,省“走进政府、建言献策”调研组组长姚燕平率队到我县调研,市政府副秘书长、办公室主任刘烨球,县委书记贺利华,县委常委、常务副县长巫太明,县委常委、统战部长彭润金分别陪同调研。调研组对我县“五型”政府建设工作成效给予充分肯定,希望进一步自我加压,统筹推进,以“五型”政府建设为抓手,为群众办事提供优质、便捷、高效服务。朱贤文、罗伟李政)

 

=====  ====

部门动态

>>>5月29日至31日,我县2019年上半年党员发展对象培训班在县委党校举行,来自全县各基层党组织的98名党员发展对象参训。本期培训班系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党员教育管理条例、发展党员工作等内容,创新性地开设了“听身边党员讲身边事——我的入党初心”课程,邀请农村党员致富带头人现场讲授致富经验。培训课程结束后,全体学员还参加了结业考试,考试合格的将进入下一步发展程序。(匡泽剑)

 

>>>县卫健委微电影《未给爸爸的信》入围全国卫生健康微电影征集活动,该短片以帮扶干部郭院长和贫困户女儿乐乐之间的真实故事为蓝本,讲述了贫困户重新振作起来战胜贫困的故事。(陈道江)

 

>>>5月30日,县公安局交警大队民警走进安城幼儿园开展交通安全宣传活动,确保孩子们过一个快乐、平安的“六一”儿童节。(彭岚)

 

>>>5月30日,县人社局举办党员干部学习教育培训班,进一步提升党务工作者的综合业务能力,为打造“温暖人社”提供坚强有力的组织保障。(周丹)

 

=====  =====

乡镇动态

 

>>>5月29日,浒坑镇司法所在浒坑学校开展“送法进校园”活动,对学生进行普法宣传教育,为学生赠送法律图书,提高学生的法律意识。(龙凰)

 

>>>5月30日,彭坊乡开展“两考一节”期间食品安全监督,严查销售过期变质、“三无”等不合格食品违法行为,为广大学生创造良好的备考环境。(彭长虹)

 

>>>洋门乡集中开展端午节前人居环境整治督查,对督查过程中发现的问题,现场督办,做到“一日一通报,一日一回访”,巩固提升整治成效。(彭娟)

 

>>>5月28至29日,竹江乡开展水葫芦巡查治理工作,确保本乡流域的水葫芦不向下游流通,减轻水葫芦对赣江造成生态破坏和阻碍航运运输。(王超)

 

=====  =====

看江西

 

江西人看新闻用“江西头条”客户端!30日,江西省安全生产委员会发布通报通报指出:省安委会挂牌督办事故调查工作,将约谈方大集团相关负责人;方大特钢事故频发,近四年多起事故已造成12人死亡;要求方大特钢立即组织开展全面隐患大排查;将对各地未排查整改到位企业严厉处罚。

 

30日晚,记者从江西省应急管理厅官方微博获悉,方大特钢爆燃事故伤员沈端纯因病情危重、烧伤面积过大99%,于5301720分抢救无效死亡。目前,该起事故已造成2人死亡,8人受伤,其中6人病情危重。欲知详情,请下载“江西头条”客户端。

 

30日,省政府召开昌九客专开工协调会,会上传递明确讯息:全力推进昌九客专今年年内开工!据悉,昌九客专全长136.9公里,设计时速350公里,建成通车后将惠及沿线人民群众1300余万人。(江西新闻客户端)

 

30日,记者从省人社厅获悉,下月起我省发放高温津贴。据介绍,今年我省发放高温津贴的时间为6月、7月、8月、9月。从事室外作业和高温作业的劳动者标准不低于300/月,室内非高温作业的劳动者不低于200/月。(江南都市报)

 

30日,记者从鹰潭市有关部门获悉,近期,鹰潭市纪委、鹰潭市作风办通过明查暗访发现并查处了5起工作作风问题:鹰潭市公安局余江分局交警大队洪湖中队交警倪长发、辅警张志勇、陈胜乐收受管理和服务对象财物问题……详见:http://isjb.cn/NN3Ja27(江南都市报)

 

◆记者从日前召开的第二届新宜吉六县转型合作示范区会议获悉,新宜吉三市六县将对赣江西岸的峡江—新干—樟树公路实施升级改造,把三级公路升级为二级公路,建成全长69.6公里的河西快速通道。(江南都市报)

 

=====  =====

精气神

 

◆敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰!因为我们信仰的主义,仍是宇宙的真理。 —— 方志敏

 

◆友谊最致命的病患是逐步冷淡,或是嫌怨的不断增加,这些嫌怨不是小得不足挂齿,就是多得无法排除。 —— 塞·约翰逊

 

◆在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事,看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。累时歇一歇,随清风漫舞,烦时静一静,与花草凝眸,急时缓一缓,和自己微笑。

 

◆夏季吃西瓜8大禁忌:1、如果有糖尿病;2、如果肾功能不全;3、如果你刚刚感冒了;4、如果你的口腔溃疡了;5、如果你怀了宝宝,那么最好慎重吃西瓜!即使你不是这5类人,也要注意:6、饭前饭后不吃瓜;7、西瓜不宜吃太多;8、冰西瓜让你的脾胃受损。

 

=====  =====

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童

===== =====