《安福手机报》第673期

日期:2019-07-01 字号:[]

江西手机报 安福版 673期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2019年 6月21日,星期五

 

 

安福政务

 

>>>6月20日晚间,中国证券监督管理委员会第十八届发行审核委员会召开2019年第61次发审会。会上核准了安福县海能实业股份有限公司上市首发申请。至此,安福海能实业股份有限公司成为我市首家在深交所创业板上市的企业,实现了吉安境内A股上市“零”突破。海能公司总部设安福高新区,主要从事电子信号传输适配产品及其他消费电子产品的定制化设计生产。其主要产品分为三大类,分别是:线束类产品、信号适配器产品和其他消费电子产品。2018年实现主营业务收入6.3亿元,上缴税收近4900万元。2019年2月,海能二厂竣工投产。(县融媒体中心)

>>>6月20日,吉安市政府向安福海能实业股份有限公司发贺电,对海能实业被中国证券监督管理委员会核准上市,并成为我市首家在深交所创业板上市的企业表示热烈祝贺。贺电指出,希望海能公司以上市为契机,乘势而上,以资本市场为纽带,在更大空间,更高层次,更大范围推动人才、技术、资本等要素加速集聚,助力企业转型升级高质量发展,为共绘新时代江南望郡金庐陵的美好画卷作出新的更大贡献。县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮等县领导也在第一时间对海能公司成功上市向公司领导表示热烈祝贺。(县融媒体中心)

 

>>>6月19日,学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神省委宣讲团到吉安市宣讲。贺利华、龚海生、杨红大、吴杰、巫太明、童熙平、郭慧娟、彭润金、李建春等在家的县四套班子领导在我县分会场收听收看报告会。(陈道江)

 

>>>6月20日,市政协副主席陈军民率调研组到我县调研林长制工作情况。县政协主席吴杰等陪同调研。陈军民指出,要按照省、市部署要求,落实责任领导、明确工作职责,着力构建“林长制”工作体系,形成责任到人、分工明确、一级抓一级、层层抓落实的工作局面。(刘泱)


>>>6月19日,县委书记贺利华主持召开全域旅游工作座谈会,他强调,要聚焦旅游创建和2021年旅发大会承办地之一两个目标,坚持问题导向,抓好硬件软件完善,抓好全域旅游重大项目建设,加强调度,形成合力,全力推进全域旅游创建工作,写好新时代赣中福地美好安福新画卷“绿色篇章”。县委副书记、武功山管委会主任龚海生等领导出席会议。(陈道江)

 

>>>6月18日,县委书记贺利华到洲湖镇察看跃进水库修复工作,并到花车村调研软弱涣散村党支部建设情况。他强调,灾后水毁水利设施修复重建是一项重要的政治任务,是事关百姓生命安危、生产生活的重大民生工程,必须严格质量监管,切实提高水利设施的防洪抗灾能力。贺利华强调,在软弱涣散村党支部建设上要增强班子凝聚力,进一步改善民生设施,让老百姓有更多的获得感、幸福感。(周飞)

 

>>>6月18日,县委书记贺利华到县高新技术产业园调度工业企业建设工作,协调解决工业项目遇到的困难和问题,他强调,要进一步明确思路、找准问题、摸清情况、细化工作措施,全力推动工业企业项目健康发展。县委常委、统战部长彭润金等陪同。(李磊)


>>>6月18日,我县组织收听收看全省、全市防汛工作视频调度会议。县委书记贺利华参加收听收看并在会后对我县防汛工作作了部署。贺利华要求要按照会议要求,确保我县防汛调度到位、预警预报宣传到位、转移群众到位要备足抢险物资,加强值班值守确保安全度汛。(李磊)
 
 >>>6月20日,全县“学习强国”知识竞赛(笔试)在县行政中心举行,来自37个单位的111名选手参加了笔试。为在全县营造“大学习”的浓厚氛围,推动建设学习型机关、学习型政党、学习型社会,县委宣传部于今年4月底启动了全县“学习强国”知识竞赛,得到了各单位积极响应,共有37个单位通过组织学习、开展预赛,每个单位推荐了3名优秀选手参加全县比赛。全县比赛采取笔试+面试的方式,通过笔试选拔6支优秀队伍参加下一轮面试决赛,面试决赛预计于7月上旬进行。 (邓凯)

=====  ====

部门动态

 

>>>6月20日上午,国家应急管理部和江西省人民政府在九江市举行2019年长江中下游抗洪抢险联合演练。全县各乡(镇)主要领导、县应急管理局干部职工在县应急管理局视频会议室视频观摩了此次抗洪抢险联合演练。(杨玉生)

 

>>>6月21日,由县群团服务中心主办、县总工会承办的职工羽毛球赛在县体育馆开赛。来自全县各机关企事业单位的20支代表队、200多名羽毛球爱好者参加本次比赛。(李昕)。

 

>>>近日,县妇联积极向上对接救灾物资,争取到市妇联为我县甘洛、钱山、洋门等三个乡镇的受灾贫困母亲送来110个“母亲邮包”以及一万元救灾款(刘雅杰)

 

>>>6月21日,县水利局组织开展了第一期党员集中轮训。培训以“不忘初心 牢记使命”主题教育为主线,拓展学习了党建应知应会知识、“纪律小课堂”以及水利专业技术知识等内容。(肖娜、黄琼)

 

>>>6月20日,县科协组织新时代文明实践卫生科普志愿者前往山庄乡开展了新时代文明实践科技科普志愿服务活动,发放了防治糖尿病、心血管疾病等科普宣传资料400余册,服务群众200余人,有效提升了农村群众自我保健意识。(刘涓)

=====  =====

乡镇动态

 

>>>章庄乡全力开展生产自救工作,储备防汛物资,加强巡查,坚持24小时值班值守,做好抗大灾、防大汛的准备。(王斌) 

>>>6月20日,浒坑镇对集镇街道车辆乱停乱放、摊贩乱摆乱卖、广告牌随意乱竖等现象进行整顿,使街道卫生整洁、立面清爽、市场有序、道路畅通。(周鸿飞)

>>>为应对新一轮强降雨,甘洛乡提前降低各水库水位,组织人员疏通河道加固堤坝,对上次受灾严重村进行巡查检查,拆除被冲倒的危房设置地质灾害警示牌。(罗玉艳)

 

>>>赤谷乡彭坊乡相继开展农村人居环境集中整治活动,建设绿水青山美好家园打造农村宜居环境。(谢鸣、彭长虹)

 

>>>6月20日,泰山乡举办了劳务扶贫培训班暨高山蔬菜合作社分红大会,45名入股高山蔬菜合作社的贫困户参与了分红,共计分红资金13500元。(尹秀)

 

=====  =====

 【江西新闻】

 

◆20日,江西省人社厅召开新闻媒体座谈会,通报2019年江西省深化职称制度改革情况及2019年度职称工作布置安排。涉及企业专业技术人才、高校教师和乡村教师三大类。内容包括:在特色产业聚集区试行特色产业职称评审;高校可自主制定评审标准;乡村教师职称评审:定向评价、定向使用。详见:http://isjb.cn/3JUzjUF(中国江西网-江西头条)

 

20日上午,2019世界VR产业大会新闻发布会在北京召开。记者了解到,2019世界VR产业大会将于10月19日~21日再次在南昌举行,目前各项筹备工作正在有序推进。(中国江西网-信息日报)

 

20日上午,记者获悉,2019江西国际移动物联网博览会定于7月18~19日在鹰潭龙虎山华泉小村举办。此次移博会主论坛参会嘉宾近600人,其中包括多名院士、60余名知名学者以及世界500强、国内500强和跨国公司高管等人才。(中国江西网-信息日报)

 

◆20日,南昌市城市管理局城管支队直属四大队正式启动洪都大道建筑立面提升改造工程广告整治工作。据介绍,洪都大道建筑立面综合改造工程总投资约12.3亿元,预计年底前全部完工。(中国江西网-江西头条)

 

◆近日,中国江西网记者从南昌市退役军人事务局获悉,南昌出台了《南昌市部分退役士兵社会保险接续工作实施方案》符合条件退役士兵参加基本养老保险出现欠缴允许补缴。(中国江西网-江西头条)

 

===== =====

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童

===== =====