《安福手机报》第691期

日期:2019-10-10 来源:安福县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 691

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2019823日,星期五

 

 

【安福政务】

>>>820日,我县召开2019年“大干项目年”第二次重点项目调度推进会。县委书记贺利华讲话强调:要牢固树立项目为王的理念,积极破解制约项目的共性问题,同步考虑解决好项目运营问题,切实抓好项目的谋划工作,确保各重点项目有序推进。县委副书记、县长王玮讲话要求要进一步加快项目建设进度,深入一线,现场调度解决好项目推进过程中碰到的问题。龚海生、杨红大、巫太明、童熙平、郭慧娟、罗德才、陈勇、肖莺华等县四套班子在家领导出席会议。(陈道江)

>>> 822日,县委书记贺利华到洲湖镇花车村调研软弱涣散基层党组织整顿提升工作并到中洲村等地走访贫困户。贺利华强调:要树立抓好基层党组织建设为第一要务的思想,抓住“靶心”,厘清“顽疾”,刀刃向内刮骨疗毒,不断壮大产业基础,加快美丽乡村建设步伐,不断提升公信力、凝聚力、战斗力,促使软弱涣散基层党组织由后进向先进转化。(许庆华、龚莉)

>>>822日上午,县委书记贺利华以市、县人大代表身份,来到洲湖镇人大代表联络工作站接待选民代表,面对面倾听选民心声,履行人大代表职责。贺利华强调:人大代表接待选民活动对于提升政府公信力、加强基层治理、改善党群关系有着重要的作用,要将此项工作抓常抓长,形成常态;要注重工作实效,通过人大代表接待选民活动这个平台,形成联系选民、联系群众的工作机制,助推各项工作更好开展。(许庆华、龚莉)

>>>821日,我县群团服务中心“金秋助学”仪式在文山酒店举行,县委常委、组织部长肖莺华出席。此次“金秋助学”共资助今年考上大学的贫困学子105名,资助金40万元。(李昕)

 

 

【部门动态】

>>>822日,谷口水库组织党员顶着烈日,来到社上南干渠横龙镇曾家村河段堵涵管,以保下游村民灌溉用水需求。(罗光琪、肖娜)

>>>连日来,县社保局扎实推进社会保险新系统数据上线工作,整理各项业务历史数据,并召开社保银行对接工作布置会,以确保银行柜台工作人员办理个体缴费、收入户到帐流水和支出户支出流水准确无误,按时足额发放退休人员养老金。(朱艳)

>>>经过一个多月的精心培育,坳上林场引种的药用植物金线莲现已全部生根并长出新芽,标志着该项目获得初步成功。金线莲具有清热凉血、解毒消肿、润肺止咳、医治毒蛇咬伤等多种药用价值,市场行情看好。(彭正庆、刘江华)

>>>日前,市总工会授予20个单位“吉安市第九届职工职业道德建设标兵单位”荣誉称号,我县专业森林消防队和县房地产管理局获此殊荣。(郁文生、刘指航)

 

 

 

=====  =====

【乡镇动态】

>>>87日至21日,洋门乡开展了党员干部直接联系群众大走访活动,共收集群众意见和问题82件,现已办结反馈49件、启动办理16件,基本做到了群众反映事项件件有着落、事事有回音。(彭娟)

>>>在今年提前进入防火期后,赤谷乡组织乡专职消防队和村级防火员进行防火演练,并对各村森林防火工作进行安排部署,增设执勤岗位,树立了20块防火宣传牌,增添了70余把扑火工具,以确保森林防火安全。(谢鸣)

>>>山庄乡荣溪村村干部带动村民种植市场走俏的绿色天然食品竹荪菇,今年面积发展到30多亩,年产值预计36万余元。竹荪菇成为荣溪村民增收致富的好产业。(肖明高)

>>>822日,章庄、金田、山庄等乡镇的民政所、邮政所、卫生院联合开展了“关爱老人 邮你真好”尊老敬老活动,为敬老院的孤寡老人免费体检,并送去了日常用品及防暑物资。(汤智芬、管福生、郎美群、邓可可)

 

=====  =====

 【江西新闻】

22日,记者从省财政厅获悉,7月份全省财政收入保持平稳增长,财政支出进度加快,财政运行总体平稳,好于预期。今年前7月,全省财政总收入累计完成2744.3亿元,各级财政民生类支出占财政支出比重达到80.7%。(中国江西网-江西日报)

 

22日,全国工商联发布2019年中国民营企业500强榜单。榜单显示,排名第一的仍为华为,已连续第4年蝉联冠军。江西共有6家企业上榜,与去年数量一致,但排名多有提升。(中国江西网-江西头条)

 

22日,记者从江西省公安厅交管局获悉,即日起,“交管12123”入驻“赣服通”。今后,司机朋友可通过“赣服通”办理全省范围内各种车驾管、交通违法、交通事故业务。此外,省公安厅还率先在“赣服通”上线了驾驶证、行驶证等电子信息应用。驾驶人出示驾驶证、行驶证电子信息,执勤交警予以认可。(中国江西网-江南都市报)

 

22日,记者从2019年江西省食品安全委员会全体(扩大)会上获悉,我省建立黑名单制度,加强食品安全风险防控。把受到责令停产停业、吊销许可证、撤销批准证明文件、被追究刑事责任的食品生产和销售企业,列入“黑名单”,并向社会公布。(中国江西网-江西日报)

 

22日,记者从全省部署推进职业技能提升行动电视电话会上获悉:我省将全面实施职业技能提升行动,从20192021年,我省将开展各类补贴性职业技能培训165万人次以上,其中2019年培训70万人次以上。(中国江西网-江西日报)

 

◆随着昌赣高铁工程建设顺利推进,该线铁路接触网将于今日开始送电。送电后,接触网导线及其相连部件带有2.75万伏高压电,相当于家庭用电220v电压的125倍,接触网2米范围内均为高压危险区。南铁提醒沿线单位和居民,共同爱路护路,确保人身安全。(中国江西网-江西日报)

 

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====