《安福手机报》第693期

日期:2019-10-10 来源:安福县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 693期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

2019年8月30日,星期五

安福政务

>>>8月29日我县召开推进争先创优暨经济运行调度会。县委书记贺利华讲话强调:各级各部门要瞄准目标,对比分析优劣势指标,强优势、补短板,进一步加大招商引资、项目建设工作力度,促进全县经济平稳运行。县委副书记、县长王玮讲话要求要牢固树立争先创优意识圆满完成年初既定的工作目标县委常委、常务副县长巫太明,县委常委、统战部长彭润金等出席会议。(陈道江)
>>>8月27日,县委教育工作领导小组召开第一次会议。县委书记贺利华讲话要求全县各地各部门要提高政治站位充分认识教育发展的重要意义以办好人民满意的教育为出发点和落脚点,全力支持教育事业发展。县委常委、常务副县长巫太明,县委常委、宣传部长罗德才,县委常委、组织部长肖莺华等出席会议。会议研究审议了《县委教育工作领导小组工作规则)》《县委教育工作领导小组秘书组工作细则》,审议了《关于深化教育体制机制改革推进教育强县建设的实施意见》等三个文件。(陈道江)
>>>8月29日,县委书记贺利华到严田镇、洋溪镇和钱山乡调研城乡环境整治、“一次不跑”改革、非煤矿山治理以及地质灾害点防御等工作他强调:要加大农村污水处理、乱堆乱放、家禽散养、秸秆禁烧等整治力度,下大力气整治集镇乱停乱放、占道经营、污水直排等现象,促进城乡环境整治工作深入推进;要集中力量排查地质灾害隐患,加大非煤矿山治理力度,采取得力措施消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。(许庆华)
>>>8月29日,县人大常委会主任杨红大主持召开县十六届人大常委会第二十三次会议。县委副书记、县长王玮,县委常委、常务副县长巫太明等列席会议。会议审议了人事任免有关事项,任命朱树青为安福县人民政府副县长;听取和审议了《关于2018年县级决算和2019年上半年预算执行情况的报告》等,批准了安福县2018年度县级决算。(陈道江)

=====  =====

部门动态

>>>825日,县总工会主办的2019年全县职工围棋赛落幕。9支代表队、40多名棋手参加了比赛。比赛旨在丰富全县职工的文化生活,推进中国传统文化的普及和传承。(李慧)

>>>8月29日,县人民检察院开展了以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动。受邀人员走进检察院互动交流,增强了对检察工作的认识,促进了检察机关更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障。(谢细明、罗林根)

>>> 8月29日是全国第16个测绘法宣传日县房管局开展了宣传咨询活动向群众讲解测绘基本知识发放宣传手册3000余份。(刘指航)
>>>近段时间以来,县市监局加强对食品相关产品的监管,现已检查食品相关产品生产者、销售者和使用者390家,下达责令整改通知书56份,切实保障了群众食品安全。(吴嵩涛、邓毅、刘宏兰)

=====  =====

乡镇动态

>>>825日,严田镇开秤收购烟叶,截止827日,坛州村、杨梅村、岭溪村已完成烟叶收购,累计收购烟叶34000(刘艳红 刘利红)

>>>连日来,钱山乡开展未批先建违规建房整治行动,对违建房下达限期整改通知书,有效遏制了违规建房现象。(刘挺、张晓雷)

>>>赤谷乡浒坑镇多形式宣传县外务工交通补贴政策积极办理符合政策人员申请提高了贫困户外出务工的积极性。(谢鸣、周鸿飞、刘庭)

>>>瓜畲乡青陂村岐峰果业种植专业合作社种植的300多亩黄金梨今年喜获丰收,产量达20多万斤。(周木兰)

=====  =====

 

 

 

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====