《安福手机报》第698期

日期:2019-10-15 来源:安福县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 698期

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2019年9月20日,星期五

 

 

安福政务

>>>918日,我县开展理论学习中心组(扩大)学习暨不忘初心、牢记使命主题教育现场教学活动,通过聆听红色故事,缅怀革命先烈,集体重温入党誓词,参观理想信念教育馆廉政教育馆等追寻革命先烈足迹,接受红色精神洗礼,接受理想信念和廉政教育牢记初心使命,坚定理想信念。县委书记贺利华强调,要始终葆有不忘初心、牢记使命的政治自觉始终把坚定理想信念作为安身立命之本,常补精神之、固守思想之元,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,认真践行初心使命,忠实践行对党忠诚。王玮、龚海生、杨红大、吴杰、巫太明、童熙平、郭慧娟、罗德才、彭润金、李建春、肖莺华等在家的县委理论学习中心组成员参加活动。(许庆华)
>>>91920日,县政协十三届委员会第五次会议在县城会展中心召开。县委书记贺利华出席大会开幕式并讲话要求全县各级政协组织要提高政治站位,在责任担当上彰显更高境界;要服务发展大局,在推动发展上展现更实作为;要营造和谐氛围,在凝聚共识上发挥更好作用;要聚焦职责使命,在自身建设上实现更大突破王玮龚海生杨红大吴杰巫太明童熙平郭慧娟罗德才彭润金陈勇李建春肖莺华等县领导县政协副主席刘剑峰、李敢、肖志华、彭莲红、刘松青、胡愈、县政协秘书长刘佳出席大会。吴杰主持了开幕大会和闭幕大会。大会补选了刘忠健同志为县政协第十三届委员会副主席,补选了贺仁彬、彭育红等两名同志为县政协第十三届委员会常务委员。(县融媒体中心)
>>>916日,县政府党组召开 “不忘初心、牢记使命主题教育部署会县委副书记、县政府党组书记、县长王玮讲话强调:要把开展主题教育与履职尽责、贯彻落实中央和省委市委县委决策部署、完成好全年目标任务、推动重点工作以及深化五型政府建设结合起来努力推动县政府党组主题教育实现高质量、有特色、走前列。县委常委副县长巫太明等出席会议。(李磊)
>>>918日,县人大常委会党组召开不忘初心、牢记使命主题教育部署会。县人大常委会党组书记、主任杨红大讲话要求县人大机关全体党员干部职工要切实提高政治站位,自觉树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,扎实开展好主题教育,使主题教育取得实效。(朱贤文)
>>>917日,县政协党组召开不忘初心、牢记使命主题教育部署会县政协党组书记主席吴杰讲话要求通过主题教育做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。县委常委、统战部长彭润金等出席会议。(刘泱)

=====  =====

部门动态

>>>920我县科普志愿者走进县社会福利院开展科普宣讲活动,并义务为福利院的老人们量血压、检查身体活动共发放宣传资料200余份健康手册100余册(刘涓)

>>>917-19日,县商务局联合县发改委、县公安局、县住建局、县消防救援大队、县市监局、县生态环境局、县应急管理局、县交通局对加油站、大型商场超市、大型商业综合体、废旧汽车报废点进行了为期3天的安全生产检查确保国庆期间我县商贸领域安全生产事故发生(王冀琼)

>>>91519日晚,我县在文化公园举办了国庆系列广场文化活动,来自全县的16个文化志愿者队伍和民间文艺团队的80多个节目参加了演出。活动表达了安福人民对祖国的祝福,对美好生活的追求。(严二姑、刘拥军、刘小标)

>>>连日来,县市场监督管理局执法人员对全县批发店、超市、大酒店的食品相关产品进行监督抽样,样品涵盖了塑料(纸质)餐饮具、纸杯、一次性筷子、吸管等产品,以防范食品安全隐患,坚决落实“四个最严”,确保群众身体健康。(吴嵩涛、邓毅、刘宏兰)

 =====  =====

乡镇动态

 

>>>917日至18日,竹江乡开展主题为整治校园周边环境迎国庆的整治活动,为学生提供了一个良好的读书环境。(王超)

>>>彭坊乡党委结合不忘初心、牢记使命主题教育组织党员到三线军工展览馆开展红色教育,重温艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献、不怕牺牲三线精神。(刘芳)

>>>919日,甘洛乡政府与乡派出所联合排查登记国庆安保维稳重点人员确保国庆期间全乡社会和谐稳定(刘倩)

>>>洋门乡抓好“党员夜学”工作,实行各站所业务骨干“交叉导学”、普通党员“交流促学”,并把参学情况纳入党员个人年终绩效考核,从而调动了每个党员的主体作用和学习积极性,助推了“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展。(彭娟)

 

 

=====  =====

 

 

 

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童

===== =====