《安福手机报》第721期

日期:2020-01-08 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 721

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

20191218日,星期三

 

【安福政务】

>>>1217日,我县组织收听收看全省、全市长江经济带突出问题整改部署电视电话会议。县委书记贺利华,县委副书记、县长王玮,县委常委、常务副县长巫太明等参加收听收看。会议结束后我县就贯彻落实好会议精神做了部署,会议要求要提高政治站位,压实工作责任,坚定决心,打好长江经济带突出问题整改攻坚战,促进县域经济可持续高质量跨越式发展。(李昕)

 

>>>1217日,县政协召开第十三届委员会常务委员会第十六次会议。会议学习了相关文件,分别协商讨论了《关于壮大乡村产业拓宽农民增收渠道工作调研报告(草案)》等,听取了县政协各专委会2019年工作情况。县政协主席吴杰主持会议并要求要做好县政协十三届六次全会筹备工作,谋划好明年年度协商计划,注重发挥人民政协专门协商机构作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,注重强化委员责任担当。(邓凯)

 

>>>1213日,我县组织收听收看全国农民工工作暨保障农民工工资支付工作电视电话会议,县委常委、常务副县长巫太明参加收听收看并在会后对我县根治欠薪工作作了具体部署。(徐晨)

 

>>>1213日,我县举行首届“能工巧匠”表彰仪式,县委常委、组织部长肖莺华为获奖人员颁奖并希望全县广大职工群众要坚定理想信念,始终做到旗帜鲜明讲政治;相关职能部门要积极为各类劳动者增长才干、发挥作用搭建平台,厚植工匠成长成才土壤,引导激励广大劳动者在推动全县经济社会发展进程中担当作为、建功立业。(朱贤文)

=====  ====

 

【部门动态】

>>>1218日,全县2019年度部门决算编制工作会议在县财政局召开。会议全面总结了2018年度决算工作,并对2019年度部门决算进行了具体部署和安排,特别是对部门决算报表编制、软件操作等进行了解读。会议要求各预算单位要切实提高认识、规范操作,确保圆满完成全县2019年决算各项工作。(刘小兰、彭远清)

 

>>>县文物管理部门对全县范围内红色标语情况进行了近一个月的走访调查,目前完成收集整理红色标语96条,其中依附于文物建筑上40条,依附于非文物建筑上56条。(唐戟平)

 

>>>明月山林场钱山分场和钱山乡曾家村日前组织党员联合开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,就如何做好贫困村党建、村务等工作进行了交流研讨。明月山林场今年挤出了5万元帮扶资金,帮助曾家村巩固脱贫成果。(彭芳、郑雪梅)

 

>>>为全面加强托管机构食品安全监管,形成高压防控态势。近日,县市监局平都分局加大执法力度,对辖区托管机构进行食品安全专项监督检查,规范食品安全操作行为,确保学生身体健康和生命安全,共出动执法人员22人,执法检查85次。(王炜、彭冬娥、石青捡)

=====  ====

 

【乡镇动态】

>>>我县各地掀起水利冬修热潮,洲湖镇对神口水库干渠两岸进行浆砌块石护岸处理,洋溪镇对典坑水库灌渠进行清淤清障,洋门乡组织劳力对辖区内的渠道进行了彻底清淤,为明年农业生产奠定良好的水利基础。(彭明生、管美兰、周炎珍)

 

>>>山庄乡通过党建+精准扶贫模式,提供优惠条件,鼓励企业吸引贫困户就业,其中早禾田村有5名贫困群众进入烨翔精密电子有限公司务工,一举实现脱贫。(李建中)

 

>>>为加快引进社会资源,引导乡贤反哺家乡,近日,洋门乡开展安福籍企业家信息采集工作,目前已采集50余位企业家信息。(刘婕)

=====  =====

 

【江西新闻】

17日下午,记者在江西省政协“推进大南昌都市圈建设”专题协商会上获悉,经过近7个月的调研,一份涵盖大南昌都市圈建设现状、问题、共识、建议等的调研成果——《关于重视八大关切凝聚五大共识 推进大南昌都市圈建设20条建议调研报告》出炉。报告内容:http://isjb.cn/ZZNrbY3(中国江西网-江西头条)

 

◆近日,记者从江西省教育考试院获悉,根据教育部考试中心统一部署,20203月全国计算机等级考试将于328~30日举行,考试形式为机考。网上报名时间为2019121814:00~2718:00。(江西晨报)

 

17日,在南昌八一公园可以看到新修好的栈道,工人正在安装护栏。八一公园栈道工程对东湖临湖周边东湖路段、苏圃路段、中山路段、百花洲路段进行新建人行景观栈道。目前,主体工程已经全部完工,接下来将进行栈道路面铺装、栏杆安装等后续工作,预计将在12月底全面完成建设,明年初投入使用。(中国江西网-江南都市报)

 

◆近日,记者获悉,202011日起,每日7时至21时,赣州中心城区部分区域三轮车将限行。限制通行范围包括:http://isjb.cn/iMrBunI(中国江西网-江西头条)

 

『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====