《安福手机报》第760期

日期:2020-05-11 来源:县融媒体中心 字号:[]


江西手机报 安福版 第760期
省委宣传部、省委网信办主管
江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办
中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 
2020年 5月10日,星期日

【安福政务】


>>>【聚焦全县“两会”】5月10日上午,政协安福县第十三届委员会第六次会议在县会展中心隆重开幕。县委书记贺利华,县委副书记、代县长毛江虎,县政协主席吴杰,县政协副主席刘剑峰、李敢、肖志华、彭莲红、刘松青、胡愈、刘忠健,县政协秘书长刘佳出席开幕大会并在主席台前排就座。市政协港澳台侨和外事委主任彭朝晖到会指导。应邀出席会议并在主席台就坐的还有县人大常委会主任杨红大以及巫太明、童熙平、郭慧娟、罗德才、肖莺华、曾昭君等县领导。大会首先通过了大会议程。贺利华在会上发表了热情洋溢的讲话,充分肯定了县政协2019年的工作,对县政协2020年的工作寄予了新的期望。贺利华要求,要提高政治站位,把牢正确工作方向;要坚持围绕中心,服务县域发展大局;要秉持为民情怀,切实增强百姓福祉;要广泛凝聚共识,营造团结和谐氛围;要坚守初心使命,不断提升履职水平。吴杰在会上作了政协安福县第十三届委员会常务委员会工作报告,回顾了2019年的政协工作,提出了今年县政协常委会的总体思路。肖志华在会上作了政协安福县第十三届委员会常务委员会关于政协十三届四次会议以来提案工作情况的报告。部分县政协委员作了大会发言。(本报记者)

>>>【聚焦全县“两会”】5月10日上午,政协安福县第十三届委员会召开第十八次常委会。县政协主席吴杰,县委常委、组织部长肖莺华,县政协副主席刘剑峰、李敢、肖志华、彭莲红、刘松青、胡愈、刘忠健出席会议。肖莺华在会上作了关于人事事项的说明。会议审议通过了提交大会分组会议酝酿讨论的县政协十三届委员会补选秘书长、政协常委建议人选名单(草案);审议了县政协十三届六次会议选举办法(草案)和选举大会总监票人、监票人建议名单(草案)。(本报记者)

>>>【聚焦全县“两会”】5月10日下午,县第十六届人民代表大会第五次会议召开预备会议。县委书记贺利华,县委副书记彭润金,县人大常委会主任杨红大,县委常委、组织部长肖莺华,县人大常委会副主任项晓明、汪智英、刘长明、赵正武、朱黎明、左志刚,县人大常委会三级调研员胡桂华出席会议并在主席台上就座。县委副书记、代县长毛江虎,县委常委、常务副县长巫太明,县委常委、县纪委书记、县监委主任郭慧娟,县委常委、人武部长陈勇等出席会议。会议表决通过了大会议程,选举了大会主席团和秘书长。(本报记者)

>>>【聚焦全县“两会”】5月10日下午,县第十六届人民代表大会第五次会议召开人大代表中的中共党员会议,县领导贺利华、毛江虎、彭润金、杨红大、肖莺华、项晓明、汪智英、赵正武、朱黎明、左志刚、胡桂华在主席台就座;巫太明、郭慧娟、陈勇等县领导出席会议。县委书记贺利华讲话要求,全体党员代表要提高政治站位,充分认识大会的重要意义;要增强主体意识,认真行使好代表权利;要坚持党性原则,圆满完成大会选举任务;要严明纪律要求,营造风清气正的会风,自觉带头遵守大会医疗防疫工作要求。县委副书记彭润金主持了会议,县委常委、组织部长肖莺华宣布县委成立大会临时党委的决定。(本报记者)

>>>5月9日,全县组织、宣传、统战暨党的建设深化提升年活动动员会召开。县委书记贺利华讲话强调,要切实把党的政治优势、组织优势、宣传优势、统战优势转化为全县奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,决战决胜全面小康社会的发展优势,为推动安福经济社会高质量发展提供坚强保障。县委副书记、代县长毛江虎讲话要求全县各级党组织要牢固树立党建工作一盘棋的思想,把组织、宣传、统战工作摆在更加突出的位置,树立创新意识,打好特色牌,为加快全县经济社会发展贡献力量。彭润金、杨红大、吴杰、童熙平、郭慧娟、罗德才、肖莺华、李建春、曾昭君等出席会议。(朱贤文)

>>>5月9日上午,县委书记贺利华来到洲湖镇调研脱贫攻坚、早稻生产情况。他强调,要抢抓有利时间,赶进度,保面积,攻坚克难抓落实,不误农时做好早稻栽插,全面完成早稻生产任务;要加快工程进度,注重工程质量,确保扶贫项目按时按质完成。 (许庆华)


『感谢阅读』
责任编辑:何晓童、邹敏
===== =====