《安福手机报》第764期

日期:2020-05-18 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 764

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2020515日,星期五

【安福政务】

>>>515日,省委常委会(扩大)会议召开,会议以视频会议形式开到县一级。会议强调,要在习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,更加深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,感恩奋进再出发,担当实干再落实,加快推进高质量跨越式发展,顺利迈出建设富裕美丽幸福现代化江西新步伐,描绘好新时代江西改革发展新画卷,以优异成绩回报习近平总书记和党中央的关心和厚爱。省委书记刘奇、省长易炼红分别讲话。我县设分会场收听收看了会议实况。贺利华、毛江虎、彭润金、杨红大、吴杰、巫太明、童熙平、郭慧娟、罗德才、肖莺华、陈勇、李建春、曾昭君等县四套班子领导,法检两长,武功山管委会分管领导等参加我县分会场会议。(朱贤文)

 

>>>514日,县委审计委员会第二次会议召开。县委书记贺利华讲话强调,要进一步提高政治站位,始终坚持党对审计工作的集中统一领导,依法履行审计监督职责;要进一步树牢科学审计理念,坚持事前、事中、事后全过程审计监督;要坚定走大数据分析,大兵团作战、精英型攻坚的审计路子;要进一步严格落实依法审计,坚持审计程序法定和标准法定;要提升内审发展质量,推动内部审计与国家审计深度融合。县委副书记、县长毛江虎讲话要求审计工作要紧紧围绕县委、县政府中心工作来开展,聚焦全县重大项目实施和重点资金使用情况,确保各类资金安全高效;聚焦规范权力运行和责任落实,突出经济责任审计。巫太明、郭慧娟等出席会议。(刘泱)

 

>>>514日,江西南塑科技有限公司与我县签订投资合作协议,在高新技术产业园建设环保波纹管生产项目,总投资约10亿元人民币,投产后年产值约4.2亿元,年税收约1000万元。县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金、江西南塑科技有限公司董事长陈兴铣等出席签订仪式。(李磊、王冀琼)

 

>>>514日,全县根治拖欠农民工工资工作推进会召开。县委常委、常务副县长巫太明讲话要求要提高政治站位,增强保障农民工工资支付工作的责任感、使命感和紧迫感;要坚持问题导向,形成抓好保障农民工工资支付工作的强大合力;要突出工作重点,全力抓好保障农民工工资支付各项工作;要强化责任意识,确保各项措施落到实处。(邓凯)

 

>>>513,我县召开综治中心及网格化工作推进会。县委常委、政法委书记李建春讲话要求各乡镇、各职能部门要进一步提高认识,加大工作推进力度,全面提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,打造共建共治共享的社会治理格局。(魏剑)

  

 

【部门动态】

>>>国务院办公厅日前印发通报,对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励,安福县被列为土地节约集约利用成效好、闲置土地少且用地需求量较大的地方,奖励1000亩用地计划指标,在安排全国土地利用计划时单独列出,全国仅有14个县(市、区)获得此项殊荣。(庄金平)

 

>>>县农村公路管理所日前组织人员对章横线、官横线、金洋线等县道两侧乱堆乱放乱挂的违章物、路肩种植物,以及杂草、边沟进行了全面清理,以美化路容路貌,保障道路安全整洁畅通。(管晓燕)

 

>>>县文工团近日在羊狮慕钟鼓楼开展2020年“福满羊狮慕”文艺演出小分队服务活动,通过歌、舞和情景表演的形式,充分展现安福的民俗文化和特色旅游资源,全力助推景区旅游升温。(刘佳莹)

=====  =====

【乡镇动态】

>>>连日来,平都、赤谷、枫田、浒坑、瓜畲、山庄、竹江等乡镇积极开展防溺水宣传教育,在危险地带设置警示牌,并加强河湖、水库巡查,确保群众和学生生命安全。(本报综合)

 

>>>连日来,钱山乡综合执法队加强河道巡逻,严厉打击非法采砂行为,对当事人依法予以处罚,切实保护全乡河道安全。(石海根、舒新杰)

 

>>>近日,金田乡组织农技人员开展“送农技、送帮扶”服务,现场指导农户防治早稻病虫害,加强早稻管理,并解答农户提出的疑难问题。(刘敏)

 

>>>5.12”全国防灾减灾日宣传周期间,泰山乡开展防灾减灾救灾、应急管理专题学习和应急演练,并利用LED显示屏、移动小喇叭等播放防灾减灾知识,以提高群众的防灾减灾意识和救灾能力。(杨青)

 

>>>近日,洋溪镇扶贫办联合镇纪委采取查阅资料、入户核实、电话调查等方式,以督促改,对各村软硬件的整改工作进行全面督查,共督查发现4个问题,目前均已整改到位,切实将中央巡视 “回头看”整改工作落到实处。(戚秋林)

 

=====  =====

 

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童邹敏

===== =====