《安福手机报》第770期

日期:2020-06-08 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 770

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2020年6月5日,星期五

安福政务

>>>6月3日,市委常委、吉安军分区司令员江波到挂点帮扶贫困村瓜畲乡青陂村以及县国防教育基地、吉安小叶香樟木艺有限公司等地调研视察我县经济社会发展情况。江波希望青陂村继续把准产业发展方向,加大扶持力度,吸收更多贫困户种植西瓜,努力促进村集体经济发展壮大;吉安小叶香樟木艺有限公司要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,聚焦全域旅游和生态文明建设,在做大做强樟树文化旅游产品上做出贡献县人武部要持之以恒抓好军事训练自身建设,树立良好形象提高突发事件应急能力,发挥民兵在维护社会稳定、抢险救灾中的积极作用。贺利华毛江虎巫太明陈勇分别陪同。(许庆华)


>>>6月4日,福建省南平市委常委、统战部长庄莉率调研组到我县考察调研。庄莉对我县乡贤组织的常态运行、乡贤作用发挥、乡贤助力产业发展、非公企业维权服务中心建设留下了深刻印象,认为我县的做法和经验值得学习借鉴。市政协副主席、市工商联主席徐年春,县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎,县委常委、统战部长曾昭君等分别陪同。(刘泱)


>>>6月4日,市人大常委会副主任、泰和县委书记胡小勇率市人大调研组到我县调研生物医药大健康产业发展情况。胡小勇充分肯定了我县在生物医药大健康产业发展的有力举措和取得的成效指出大健康产业发展要在聚集效应上下功夫,进一步优化产业发展规划和布局,打造具有核心竞争力的产业发展引爆点;要在产业技术储备、创新能力上下功夫,积极搭建人才平台、资源平台、资金平台,加大产业帮扶力度,营造发展浓厚氛围,促进大健康产业做大做强。县委副书记彭润金县人大常委会主任杨红大分别陪同。(李昕)

>>>6月3日—4日,由中国科学院地理科学与资源研究所副所长郑国砥带领的农业农村部第三方专家评估组对我县畜禽养殖废弃物资源化利用工作进行了实地评估。评估组充分肯定了我县畜禽养殖废弃物无害化处理和资源化利用上取得的成效,希望我县继续加强畜禽养殖废弃物资源综合利用,发展生态循环农业,营造良好的农业农村生态环境。县委书记贺利华、县委常委童熙平分别陪同。(朱贤文、钟爱)

>>>6月5日,县委书记贺利华主持召开全县防汛工作调度会。他强调,当前我县防汛工作已进入关键时期,各乡镇、各部门、各责任单位要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,克服麻痹思想,时刻绷紧防汛这根弦,加强值班值守,高度关注雨情水情,落实各项防汛措施, 确保我县安全度汛。县委常委童熙平出席会议。(周飞、刘坤)


>>>6月2日,县委书记贺利华来到甘洛乡和彭坊乡巡查地质灾害隐患点滑陂隐患治理工程。他强调,汛期来临,要高度重视地质灾害隐患防御工作,加强巡查检查,加强工程建设管理,加快工程进度,狠抓工程质量,做好工程完工后的植被恢复、绿化等工作,以临战状态来应对地质灾害防治工作,努力把可能发生的地质灾害损失降到最小,确保人民群众人身和财产安全。(许庆华、杨玉生)


>>>6月2日,县委副书记、县长毛江虎先后到枫田、平都、横龙、严田、泰山等乡镇调研防汛和地质灾害防治工作。他强调要严格落实工作责任,加大风险隐患排查力度,早发现、早处置、早防范,切实做好防汛和地质灾害防御各项工作,确保人民群众生命财产安全。(李磊)

 部门动态

>>>今年6月5日是第49个世界环境日,县生态环境局联合县发改委、县污水处理厂等单位在县城国光广场开展了主题为“美丽中国我是行动者”宣传活动,宣传环境保护法律法规和绿色低碳等知识,共发放各类生态环境宣传资料600余份。(曾林华)

 

>>>6月2日,市财政局调研组调研了我县村级转移支付等基层组织保障经费安排和使用情况,对巩固和加强基层组织建设,规范保障村(社区)干部报酬提出了指导意见。(龙梅)

 

>>>6月4日,江西银杉白水泥有限公司获得江西省九江银行安福支行知识产权授信贷款300万,标志着县首笔知识产权质押融资业务成功办理极大地激励了全县中小企业推动知识产权转化成创新资本和高质量发展。李炎才、何美香

 

>>>6月2日-5日,县妇联先后走进洋门乡、金田乡举办“决胜小康  奋斗有我”最美家庭故事分享会,邀请县“最美家庭”代表讲述脱贫故事和创业故事,凝聚脱贫攻坚正能量,鼓励更多贫困群众摆脱“等靠要”思想,勤劳致富奔小康。(袁琴)

>>>6月1日—3日,县交通运输局督查了道路客运、县城公交、出租车、交通项目工程及交通运输行业相关单位的新冠肺炎疫情常态化防控工作,对发现的问题及时督促整改,推动交通运输行业疫情常态化防控措施落地见效。(刘文权)

 

=====  =====

乡镇动态

>>>为切实做好当前防汛工作,确保群众生命财产安全,瓜畲、枫田、钱山、山庄等乡镇以电话、微信群等方式及时向群众传达气象信息,宣传防汛避险知识,并组织乡村干部加强值班值守,加大对山塘、水库、地质灾害点的巡查力度。(本报综合

>>>按照“培训一人,带动一户”的要求,洲湖、章庄、钱山等乡镇近日举办了贫困劳动力产业技能培训讲授了大棚西瓜栽培、优质水稻生产、家禽养殖和油茶、中药材种植等知识,增强了贫困劳动力脱贫致富能力和信心。(龚莉、汤智芬、张晓雷

>>>严田镇近期督查了16个村33名就业扶贫公益性岗位上岗履职情况并以此为契机完善就业扶贫公益性岗位人员管理督查检查机制,使就业扶贫公益性岗位真正发挥其作用。(曾进)

 

>>>6月3日,甘洛乡向村干部和乡贤宣讲了全国“两会”精神,要求大家结合实际贯彻落实,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚战。(罗玉艳)

 =====  =====

【江西新闻】

◆江西孤弃儿童养育新模式全国推广

我省于2018年在全国率先探索实施孤弃儿童区域性机构养育改革,将分散在各县区儿童福利机构中养育的孤弃儿童转移到设区市或条件较好的县区。近日,我省这一孤弃儿童养育新模式获民政部肯定,在全国进行推广。(中国江西网-江西日报)

 

◆今起江西警方开启百日缉毒行动

日前,江西省公安厅召开会议部署全省公安机关自6月5日起开展为期100天的“2020赣鄱百日缉毒”专项行动。(中国江西网-江西头条)

 

◆赣江新区直管区范围为168.24平方公里

近日,省民政厅和赣江新区建设领导小组办公室召集有关部门、单位,在南昌举行赣江新区直管区管理范围签字确认仪式,明确赣江新区直管区的管理范围为168.24平方公里。(中国江西网-江西头条)

 

◆江西富硒产业研究院在宜春挂牌

4日,江西富硒产业研究院(宜春市农业科学院)揭牌仪式在宜春市袁州区举行。据悉,硒是人体必需的微量元素,被誉为“抗癌之王”“长寿元素”。富硒产业是健康产业、生态产业、朝阳产业,发展前景非常广阔。(中国江西网-江西头条)

 

【江西省退役军人专刊】

◆《信息日报》今日刊发《江西省退役军人专刊》第13期,内容包括:省退役军人事务厅传达学习全国两会精神和全省领导干部会议精神、全力推进各项退役军人重点工作等。详见《信息日报》04版。

 

 

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====