《安福手机报》第771期

日期:2020-06-10 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 771

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

202069日,星期二

【安福政务】

>>>68日,县委书记贺利华主持召开了2020年第9次县委常委会议。贺利华强调,全县各级各部门要认真学习贯彻全国“两会”精神,特别是习近平总书记在“两会”期间发表的重要讲话精神,并与习近平总书记视察江西时的重要讲话精神紧密结合起来,主动作为,科学谋划,协调联动,强化沟通,抓紧抓实向上争取项目资金工作,确保项目申报取得实效,助推我县经济高质量跨越式发展。县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金,县委常委巫太明、童熙平、郭慧娟、罗德才、肖莺华、李建春、曾昭君等出席会议。县人大常委会主任杨红大、县政协主席吴杰等列席会议。(周飞)

 

>>>69日,我县举行2020年重大工业项目集中开工竣工仪式。县委书记贺利华宣布安福鑫伟佳科技有限公司等3个项目开工、海能健卫有限公司等3个项目竣工。受县委书记贺利华、县长毛江虎的委托,县委副书记彭润金在仪式上讲话要求全县上下,特别是专业产业招商队伍,要抓住疫情期间沿海地区产业转移的契机,聚焦龙头企业、骨干项目、新兴产业大招商、招大商,尽快推动一批重点优质项目落户安福;各项目建设单位要在确保疫情防控和安全生产的前提下,抢工期,赶进度,科学管理,确保项目按质按量按时建成。县人大常委会主任杨红大、县政协主席吴杰等出席仪式。(周飞、王冬媛)  

 

【部门动态】

>>>按照建档立卡贫困户“应保尽保、应享尽享、不漏一人”的原则,截至目前,我县已为16041名建档立卡贫困人员代缴城乡居民养老保险费160.41万元,代缴率100%;已为526260周岁以上的建档立卡贫困人员按月发放养老待遇,养老金发放率100%。(颜戎)

 

>>>近日,省文化和旅游厅红色标语分类认定专家组对我县红色标语开展分类认定,认定了我县红色标语一类标语14条(漫画3幅)、二类标语12条(漫画1幅)、三类标语27条、一般标语31条,共计84条。(李海骆)

 

=====  =====

【乡镇动态】

>>>瓜畲乡扶贫主导产业近千亩麒麟西瓜已成熟,瓜农连日来忙着采摘供应市场。该乡所产麒麟西瓜品质口感好,很受消费者欢迎。(周木兰)

 

>>>赤谷乡日前及时有效地处理了一起遭雷击倒塌的百年老树压损房屋事件,转移出附近村民,在现场设置了警戒线、警示牌等,避免了人员伤亡。(谢鸣)

 

>>>连日来,严田镇加强对水库、山塘及地质灾害点的巡查检查,加强值班值守,落实各项防汛措施,确保安全度汛。洋门乡对小二型水库和重点山塘违规设置拦鱼网、防汛物资储备不足等问题进行专项整治,保障度讯安全。(杨京、王朝晖)

 

>>>竹江乡为降低近期不利天气对烟叶生产的影响,组织烟技员指导烟农做好烟叶田间管理和烤烟烘烤工作,为烟叶丰收打下坚实基础。(刘芊芊)

=====  =====

 

【江西新闻】

2020年江西旅发大会本周开幕

8日,记者获悉,2020年全省旅游产业发展大会各项筹备工作目前已就绪,将于612日至13日在赣州召开。(中国江西网-江西头条)

 

◆南昌新洪城大市场829日开业

近日,记者从南昌市新洪城大市场项目推进及整体搬迁协调领导小组获悉,新洪城大市场将于829日全面开业。(中国江西网-江南都市报)

 

◆九江、鹰潭暑期放假时间确定

近日,九江、鹰潭两市相继发布通知,公布2019-2020 学年度第二学期放假时间。分别为:

 

>鹰潭

1.幼儿园,特殊教育学校,小学,初中七、八年级,高三年级,中职学校76日放假;

2.初中九年级、高一高二年级715日放假。

 

>九江

1.小学、幼儿园76日放假;

2.普通高中、初中、中职学校716日放假。(中国江西网-江西头条)

 

◆新余仙女湖:画家进村 助力“文化扶贫”

近日,来自江西美术院等省内外30位知名画家,深入新余市仙女湖区凤凰湾办事处贫困户家中,赠送书画作品,用书画方式为脱贫攻坚鼓劲加油,提振贫困户脱贫致富的信心和决心。本次活动由江西美术院、仙女湖区管委会等单位主办,凤凰湾办事处等单位承办。(中国江西网-江西头条)

 

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====