《安福手机报》第772期

日期:2020-06-15 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 772

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2020612日,星期五

【安福政务】

>>>610日,全市人大工作会议召开会议以视频形式开到各县(市、区)。市委书记胡世忠出席并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,充分发挥人民代表大会制度在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用,坚定制度自信,坚持守正创新,强化党的领导,推动新时代全市人大工作与时俱进、创新发展,为完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,实现吉安高质量跨越式可持续发展作出更大贡献。市委副书记、市长王少玄主持,杨丹、刘连根、刘贤清等市领导出席。县委书记贺利华、县人大常委会主任杨红大参加了吉安主会场的会议。县委副书记彭润金,县委常委、纪委书记、监察委主任郭慧娟等在我县分会场参加收听收看。(刘泱)

 

>>>610日,省自然资源厅副厅长郑斌勇率调研组到我县凤林水泥用灰岩矿、平都镇竹山福星机砖厂等地调研矿山生态修复工作。郑斌勇希望我县要坚决贯彻落实习近平总书记的生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把推进矿山生态环境综合治理当作增强“四个意识”,践行“两个维护”的试金石,切实体现在行动上、落实在工作中,采取有力措施,持续推进矿山生态修复治理。县委副书记、县长毛江虎,县委常委、常务副县长巫太明等分别陪同调研。(周飞)

 

>>>69日,市委常委、常务副市长毛顺茂到我县甘洛乡三舍村地质灾害点、安福武功山金顶应急避难所等地调研督导地质灾害防治工作。毛顺茂指出,地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全,当前正值汛期,安福务必高度重视,全面落实好工作责任,加强巡查和监测,加大地质灾害防治知识宣传和普及力度,不断提高群众的防灾意识和防灾能力。县委副书记、县长毛江虎,县委常委、常务副县长巫太明等分别陪同。(李昕)

 

>>>611日,副市长刘志斌到我县调研工业环保和安全生产工作。刘志斌先后察看了海能实业股份有限公司、裕元安福制鞋有限公司、县生活垃圾焚烧发电项目,要求各地、各部门和企业要牢固树立生态优先的发展理念,提高环保标准,严格落实各项环保措施,深入推进清洁化生产;要坚持以人为本,时刻绷紧安全生产这根弦,提高安全标准,规范操作流程,杜绝各类安全生产事故发生。县委副书记、县长毛江虎等陪同调研。(邓凯)

 

>>>612日,世界献血者日前夕,县委书记贺利华带头来到行政中心献血车开展无偿献血活动,以实际行动号召全县广大干部职工踊跃参加无偿献血,奉献爱心,弘扬社会正能量。贺利华指出,献血是每个公民应尽的责任,也是一种社会公德,要在全社会提倡,形成互帮互助的氛围;各级各部门要加大宣传力度,让广大市民对无偿献血知识有更深的了解,进一步转变献血观念,提高无偿献血意识,带动更多群众参与到无偿献血中来。县委常委、组织部长肖莺华等参加了当天上午的献血活动。(许庆华)

 

>>>68日,我县组织收听收看全省全面推行城乡供水一体化工作视频会。会议结束后,县委副书记、县长毛江虎讲话要求我县各地、各相关部门要积极贯彻落实会议精神,组织协调和统筹推动城乡供水一体化各项工作;要强化资金筹措、政策配套等要素支撑,促进城乡供水一体化可持续发展;要强化《江西省农村供水条例》的执行,加强农村供水行业监管,使城乡供水一体化有法规可依、有制度保障。(肖嵘)

 

 

【部门动态】

>>>61011日,“爱吉安·讲吉安”2020全市导游员讲解培训班在我县羊狮慕景区举办,200多名导游员参加了培训。(江燕飞)

 

>>> 69日,县文化馆在安福中学开展以 “非遗传承,健康生活”为主题的非物质文化遗产进校园展示、展演、展览活动,传承、弘扬中华优秀传统文化,在全社会营造非遗保护的良好社会氛围。(严二姑)

 

>>>610日,县公安局交警大队严田中队民警给严田小学学生上了一堂交通安全课,发放各类交通安全宣传品200余份,进一步增强了孩子们的交通安全意识。(王婷)

 

>>>66日,县博物馆迎来第一批“党建引领、研学安福”活动学员——泰山学校全体党员,这是该馆结合实际开展人文安福教育活动的一个环节,旨在通过研学提升广大干部群众爱国爱县意识。(郭群)

 

=====  =====

【乡镇动态】

>>> 6910日,平都、竹江、山庄等乡镇先后对建档立卡贫困户进行了免费技能培训,传授金兰柚种植、设施蔬菜栽培、肉牛、鸡饲养及病虫害防治等技术。(本报综合)

 

>>> 连日来,泰山乡积极应对突发的暴雨山洪灾害,启动应急预案,及时转移数百名群众,妥善处置抢险救灾事宜,全乡未发生安全事故,生产生活秩序正逐步恢复正常。洋溪镇对山塘水库、地质灾害隐患点进行排查整改,查看贫困户等弱势群体房屋安全,向村民宣传防雷击、突发洪水避险等安全防范知识。(宁红、管美兰)

 

>>> 严田镇日前对辖区120家用人单位开展了劳动用工普查,重点检查劳动合同签订、工资支付、参加社会保险等情况,确保《劳动法》、《劳动合同法》贯彻落实到位。(曾进)

>>> 钱山乡近日组织全体乡村干部参加《中华人民共和国社区矫正法》网上知识竞赛,以营造全社会关心、支持和参与社区矫正工作的浓厚氛围。(王晴) 

 

 

 =====  =====

【江西新闻】

◆我省重点人群核酸检测实现全覆盖

疫情一日不结束,防控工作一刻不松懈。根据疫情防控工作的需要,我省对密切接触者、境外入境人员、发热门诊患者、新住院患者及陪护人员、医疗机构工作人员等重点人群做到“应检尽检”,对其他人群实施“愿检尽检”。目前,我省已实现重点人群、重点场所、重点行业及有检测需求的其他人群核酸检测全覆盖。(中国江西网-江西日报)

 

◆江西计划招收专升本考生3万人

近日,省教育厅印发《关于做好全省2020年普通高校专升本考试招生工作的通知》。2020年,全省招收专升本的普通高校共有36所,招生计划总计3万名。(中国江西网-江西头条)

 

◆今明两日 赣西北局部有大到暴雨

根据气象预测,61110时,省气象局发布暴雨Ⅳ级预警(蓝色预警)信息。预计,612-13日,赣西北局部地区有大到暴雨;14-17日,全省以晴热高温天气为主。(中国江西网-江西头条)

 

◆赣州市文化旅游合作峰会举行

11日下午,赣州市旅游与其他产业融合发展高峰论坛暨赣州文化旅游合作峰会举行。本次高峰论坛以“文旅融合-产业引领”为主题,通过举办成果发布、主旨演讲、招商推介、线路发布等环节,展示赣州市旅游与其他产业融合发展的新成果。(中国江西网-江西头条)

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====