《安福手机报》第773期

日期:2020-06-17 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 773

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2020616日,星期二

【安福政务】

>>>615日,我县与海能创投有限公司正式签订战略合作协议,标志着海能创投有限公司总投资58亿元的海能科创园项目落户我县。县委书记贺利华讲话指出,海能科创园项目的引进,对于推进高新区产城融合发展、解决企业招工稳工难题、发挥本土优强企业辐射带动作用具体十分重要的意义,高新区管委会和县直有关单位部门要全力做好项目签约后各项工作,为项目建设提供保姆式周到服务,促使项目早开工、早投产、早见效。县委副书记、县长毛江虎代表县人民政府与海能创投有限公司进行了战略签约。县委副书记彭润金出席签约仪式。(许庆华)

 

>>> 615日,县委书记贺利华调度了园区重点工作,他强调,要加强经济运行调度,加快园区项目建设,突出招大引强,着力争先创优、着力打造最好营商环境,以更高的要求、更实的举措、更管用的办法,稳步推动园区高质量跨越式可持续发展。县委副书记彭润金一同参加。(许庆华)

 

>>>614日,县委书记贺利华主持召开全县疫情防控调度会时强调,鉴于近日北京连续发现多例本地新冠肺炎确诊病例全县各级各部门单位要继续加强疫情常态化管控各项工作,严格落实值班值守制度切实防范疫情输入风险确保一旦出现疫情,及时响应,快速处置。县委常委、宣传部长罗德才出席会议。(邓凯)

 

>>>61113日,2020全省旅游产业发展大会在赣州市召开,我县荣获2019年度全省旅游产业发展先进县(市、区)。县委副书记、县长毛江虎出席会议并领奖。据悉,我县已连续两年获此荣誉。(江燕飞、熊莉华)

 

>>>612日,全县智慧政务服务工作推进会暨“线上赣服通 线下我来办”业务培训会议在智慧安福中心召开。县委副书记彭润金讲话要求各乡镇、县直各单位要围绕2020年全县智慧政务服务工作重点着力健全政务服务体系建设,加快 “赣服通”3.0版安福分厅建设,推动备案服务全程网办、更多政务服务事项“不见面审批”、更多领域“无证办理”,切实提高企业和群众的获得感和幸福感。(朱贤文、刘爱莹)

 

=====  =====

 

【部门动态】

>>>61113日,2020全省旅游产业发展大会在赣州市召开,我县荣获2019年度全省旅游产业发展先进县(市、区),是吉安市唯一获此殊荣的县(市、区)。我县已连续两年获此荣誉。(江燕飞、熊莉华)

 

>>>近期,我县高级农艺师匡春保同志先后荣获了全省唯一一个全国优秀基层科协“三长”荣誉称号和首届江西省创新争先奖(社会服务类),以表彰他在决胜全面小康、决战脱贫攻坚、开展科技志愿服务、社会服务等方面作出的积极贡献。(刘涓)

 

>>>615日,市总工会慰问组为明月山林场职工余子云遗属郭卫冬送去高额互助保障赔付款72605.5元。去年10月,余子云因肝衰竭去世,留下几万因治病欠下的外债。此次市总工会的赔付款,为郭卫冬大大缓解了因丈夫治病带来的经济压力。(郑雪梅、欧惠珍)

 

>>>按照省新冠肺炎疫情防控应急指挥部通知要求,连日来,县市场监管局迅速开展市场大排查,重点对三文鱼等进口海鲜产品和进口牛羊肉经营行为进行专项检查,严防食品安全事件的发生。(罗琦、徐权威)

=====  =====

 

【乡镇动态】

>>>洋溪镇全面清理辖区内水域,逐一排查56个饮水点,检测水质,结果显示46个饮水点水质良好,10个饮水点水质基本合格,保障了群众饮水安全。(管美兰)

 

>>> 瓜畲乡近日组织调查组深入贫困户家中,开展2020年产业扶贫摸底调查工作,了解各村脱贫产业发展情况、贫困户产业发展现状及未来产业发展意向,为推动下一阶段产业扶贫工作提供详实资料。(周木兰)

 

>>>洲湖蓝莓基地种植的蓝莓现进入采摘季,基地重点招纳贫困户采摘蓝莓,帮助贫困户增收。(龚莉)

 

>>>近日,洋门乡、赤谷乡分别组织乡村干部参加脱贫攻坚业务测试,让大家认识到自己在脱贫攻坚工作中存在的短板,进一步理清工作思路,为打赢脱贫攻坚收官之战交上完美答卷。(朱正亮、谢鸣、彭群花)

=====  =====

【江西新闻】

◆江西高校205个项目获教育部立项

教育部日前公布了《2019年第二批产学合作协同育人项目立项名单》,我省29所高校205个项目获得立项。(中国江西网-江西日报)

 

◆我省将开展大中专院校食品安全排查

15日获悉,省教育厅近期将联合省市场监督管理局成立督查组,对全省大中专院校开展食品安全风险隐患排查工作。(中国江西网-江西日报)

 

◆台风“鹦鹉”将影响赣西、赣南

近日,记者从省气象台获悉,未来5天,我省将持续高温晴热天气,而今年第2号台风“鹦鹉”预计将影响我省西部和南部地区,其他地区影响并不大。(中国江西网-江西头条)

 

◆湾里城区中小学招生学区范围公布

15日,《湾里区2020年城区小学、初中学校招生学区范围》公布。按照就近、免试入学的原则,结合湾里区各城区小学、初中学校的办学条件、办学规模以及区域内小学毕业生(新生)的数量进行划分。详见:http://isjb.cn/iyNzJIQ(中国江西网-江西头条)

 

【魅力英雄城 省会显担当】

15日,记者从南昌市财政局获悉,预计,到今年10月底南昌将新增或改扩建社会足球场地将超过140块。目前,南昌市共有八一体育场,南昌县体育馆,南昌国际体育中心体育场、体育馆、游泳馆等五个大型场馆面向全市低收费或免费开放。(中国江西网-江西头条)

 

 

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====