《安福手机报》第774期

日期:2020-06-22 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 774

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2020619日,星期五

【安福政务】

>>>617日,县委书记贺利华主持召开全县防范化解重大风险工作领导小组第二次会议。贺利华强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的系列重要论述,坚决贯彻落实中央、省委、市委工作要求,充分认识当前我县防范化解重大风险工作的重要性和紧迫性,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,扎实做好全县各领域防范化解重大风险工作,确保我县经济持续健康发展和社会大局稳定,为决胜全面建成小康社会,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出新的更大贡献。毛江虎、彭润金、巫太明、童熙平、郭慧娟、罗德才、肖莺华、曾昭君等出席会议。(周飞)

 

>>>616日,县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎带队调研我县道路交通项目建设工作,现场办公协调解决项目建设中遇到的困难和问题。贺利华、毛江虎强调,道路交通项目是推动经济社会高质量发展的重要支撑,各地、各相关部门要切实提高认识,在毫不放松抓好当前疫情防控的同时,科学谋划,适度超前,全力抓好重点道路交通项目建设,确保按期完成建设任务。巫太明、罗德才、曾昭君等参加调研。(李昕)

 

>>> 617日,在全县农村(社区)党支部书记脱贫攻坚专题培训班上,县委书记贺利华为全体学员作乡贤统战主题授课。贺利华强调,乡贤统战工作要根植于基层,进一步挖掘乡贤人才,大力培育乡贤文化,鼓励乡贤回归,带动更多贫困群众脱贫致富;要充分培树一批有威望的乡贤,组织引导他们协助党委政府搞好脱贫攻坚工作;要加大宣传力度,广泛宣传乡贤文化,推动形成见贤思齐、崇德向善、奋力进取的良好风气,努力为脱贫攻坚、乡村振兴营造一个良好的发展环境。县委常委、统战部长曾昭君主持开班仪式。(刘泱)

 

>>>618日,县委书记贺利华深入到洲湖镇花车村等地督导脱贫攻坚“十个扫一遍”工作开展情况,到大亨村督导软弱涣散村党组织整改工作。他强调,要加大脱贫攻坚“十个扫一遍”工作力度,落实责任到人、层层整改到具体每件事,着力补齐短板,加快完善项目资料台账、产业基地建设、扶贫车间运行;要加强村卫生室、文化室、村级文化活动中心等管理,使其真正发挥作用;要始终围绕增强村党支部凝聚力、战斗力这个中心,发挥村党支部主体作用,壮大集体经济,着力解决群众最关心、最迫切的问题,帮扶单位要积极履行帮扶责任,确保“软弱涣散”村党组织全面整顿到位。(许庆华)

 

>>>618日,县委副书记、县长毛江虎到洲湖、寮塘、枫田等乡镇调研当前农业农村重点工作。毛江虎要求各地、各相关部门要高度重视、加强领导、因势利导,提高服务质量和水平,切实解决生产、改革过程中遇到的实际困难,有力有序抓好早稻生产、早稻收储准备、高标准农田建设、烤烟生产、生态养殖小区建设等农业农村重点工作,促进农业增效、农民增收、财政增长助力我县经济社会高质量发展(李磊)

 

 

【部门动态】

>>> 连日来,县财政局、县税务局在园区企业联合开展减税降费政策落实情况调研,详细了解疫情防控重点保障物资生产企业,以及餐饮、住宿、旅游等行业税费负担变化情况,认真分析解决减税降费正常落地过程存在的问题。(胡磊、张琳昕)

 

>>> 日前,县市监局开展了野生蘑菇中毒防控宣传活动,通过张贴宣传画、监督检查等方式宣传食用野生毒蘑菇的危害,共出动执法人员230余人次、张贴宣传画516张、检查食品餐饮经营单位300余家次。(周全、朱桃平、喻旸)

 

>>> 近日,县粮食产后服务企业积极申报农业生产社会化服务粮食烘干承接主体资格,及时清理检修、调试烘干设施设备,开展安全生产隐患排查,消除事故隐患。为更好的服务粮农打下坚实基础。(罗青)

 

>>> 平都中心小学通过宣传栏、班级微信群、主题班会等多种方式加强防溺水宣传教育,并组织学生观看防溺水安全教育片,切实保障师生生命安全。(刘茜、欧阳雪晴)

=====  =====

【乡镇动态】

>>> 枫田镇深入开展农村改厕工作,采取“施工队统一改+村民自行改”相结合的模式,高标准分类推进实施,目前已完成全年任务92%。(贺翀)

 

>>>日前,经条件筛选、现场确认,洲湖镇与50名贫困户签订公益岗位就业安置协议,帮助有就业意愿、有劳动能力的建档立卡贫困户就地就业。(龚莉)

 

>>> 近期,严田镇对建档立卡、低保、重残等特殊人群社保代缴、社保到龄发放情况逐一核实,确保不出现漏代、错代、误发等情况。(曾进、杨京)

 

=====  =====

【社会新闻】

◆省道205瑶鹅线塌方地段已抢通

近日,省道205瑶鹅线因强降雨受损严重的K9+320处,一条长90多米的临时便道已抢通,小型车辆和行人可以缓慢通行。其余工作仍在有条不紊地进行。(中国江西网-江西头条)

 

◆景德镇一货车自燃 车头烧得只剩框架

近日,在景德镇乐平市金山工业园一辆大货车发生自燃,救援人员赶到现场时,车头已被烧得面目全非,只剩框架,所幸此次火灾没有造成人员伤亡。(中国江西网-江西头条)

 

◆常州正式对教师袁某某展开调查

18日,江苏省常州市金坛区教育局发布通报,正式对坠楼女生缪某某班主任、金坛河滨小学教师袁某某展开调查。(人民日报)

 

◆为仝卓办虚假转学手续 6人被处分

18日,陕西省延安市纪委监委发布关于对李庆锋等人为仝卓办理虚假转学手续问题调查情况的通报,对延安市档案馆馆长李庆锋、延安市宝塔区第二中学教师侯绥利、时任延安市宝塔区第二中学招生办主任兰海等6人给予处分。(中央纪委国家监委网站)

 

 

◆巴黎:埃菲尔铁塔准备重新开放

受新冠肺炎疫情影响关闭了三个多月的法国巴黎著名地标性建筑——埃菲尔铁塔将于625日重新开放。近日,铁塔重新开放的各项准备工作正有序进行。(新华网)

 

 

 【疫情速报】

◆别在水龙头下直接冲洗生肉制品

国务院联防联控机制18日发布夏季低风险地区防护指南,提出食品消费者在处理生的肉、禽、水产品等之后,要使用肥皂和流动水洗手至少20秒。不要在水龙头下直接冲洗生的肉制品,防止溅洒污染。(央视网)

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====