《安福手机报》第781期

日期:2020-07-20 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 第781

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2020717日,星期五

【安福政务】

>>>715日,省高速公路投资集团有限责任公司党委书记、董事长王江军率调研组到我县调研宜遂高速安福段建设前期情况。王江军对项目的前期工作表示肯定,希望项目部要狠抓工程质量,注重施工安全,加快工程进度;要提前谋划好项目的绿化、美化工程,力争把宜遂高速安福段建设成为生态工程、优质工程、满意工程;要切实做好高温天气下一线作业人员的防暑降温和安全保障工作。省高速公路投资集团有限责任公司党委委员、副总经理俞文生随同。县委书记贺利华市交通运输局局长谢海泉等分别陪同。(许庆华)

 

>>>715日,副市长刘志斌到我县高新技术产业园区调研企业党支部建设情况。刘志斌指出,要把党的领导与企业制度相结合,一手抓企业生产和发展,一手抓党的建设,做到两手抓两不误;要把党的建设与企业生产经营相结合,充分发挥党员先锋模范作用,推动产业升级,促进企业发展方式转变;要把党建和人才工作相结合,营造良好的环境引进人才、留住人才;要把党支部活动与企业活动相结合,多渠道创新党支部活动形式。市政府副秘书长杨小军,县委常委、组织部长肖莺华等陪同。(周飞)

 

>>>715日,市政协副主席操建民、罗燕萍率市政协调研组到我县调研园区大企业组团配套服务工作。操建民、罗燕萍指出,做好园区大企业组团配套服务工作,是贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神的具体举措,是打造“四最”营商环境的必然要求,是推进吉安产业高质量发展的现实需要,要高度重视,精心组织,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献政协力量。(周飞、左妍娜、王星晨)

 

>>>715日,县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开,专题学习《中华人民共和国民法典》。县委书记贺利华主持学习会并讲话指出,民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国,加快建设社会主义法治国家,促进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。贺利华要求全县各级领导干部要自觉当好《民法典》的学法普法先行者,主动当好《民法典》的遵法守法示范者,努力当好《民法典》的护法用法践行者;要以高度的政治自觉和行动自觉,带头学习宣传民法典,带头贯彻实施民法典,带头保障民法典不折不扣落到实处。毛江虎、杨红大、吴杰、巫太明、童熙平、罗德才、肖莺华、陈勇、李建春、曾昭君等县委理论学习中心组在家成员参加学习会。(朱贤文)

 

>>> 716日,县委书记贺利华到统计局调研时强调,要树牢党对统计工作的绝对领导思想,坚持依法开展统计工作;要适应追赶超越的新形势,不但要解放思想,更新观念,更要学会反思,发扬埋头苦干精神,克服困难,振奋信心,努力为全县经济社会发展大局做好统计服务。县委常委、常务副县长巫太明陪同。(李昕)

 

>>> 716日下午,县委书记贺利华到安福二中、安福中学实地了解常态化疫情防控形势下我县中考工作准备情况,协调解决相关问题。他强调,今年中考面对的形势特殊,社会关注度高,要高度重视,精心准备,统筹安排,切实抓好常态化疫情防控形势下中考准备工作,确保中考安全、有序、规范。县委常委、宣传部长罗德才等一同参加。今年中考时间为717日至19日。全县中考报名总人数为4313人,设安福中学和安福二中2个考点,共设考场145个。(许庆华)

 

 

【部门动态】

>>> 716日,县扶贫办联合县农业农村局举办了全县创业致富带头人培训班,19个乡镇400余名创业致富带头人参加了此次培训。培训旨在进一步提升全县创业致富带头人素质,发挥带头人在全面打赢脱贫攻坚战、乡村振兴中的示范引领作用。(王亚兰、李一鹏)

 

>>> 716日,全县线下“我来办”项目代办服务业务培训会议在智慧安福中心召开会议对代办服务工作进行了全面部署,武功山管委会、县高新园区、县政务服务中心窗口、各乡镇(社区)分管领导及代办队伍成员参加了会议。会上,县市监局、县发改委、县自然资源局、县住建局等单位业务骨干为“四区”代办服务中心代办队伍就企业开办、工程建设项目立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收等代办服务操作流程进行了业务培训。(刘爱莹

 

>>>近日,县高新区对辖区68家企业开展了劳动用工书面审查工作,实地走访了解了企业经营状况和工资发放情况,并指导用人单位规范用工,构筑稳定和谐的劳动关系。(尹秀、叶芳)

 

>>>县交通运输行政综合执法大队联合交警、城管等部门在今年中考考点区域为接送考生车辆增设停靠车位、清除路障和隔置安全区域,并在车辆运送考生出、入考场时间节点增派人员进行导向指引,按照规定的区域停靠,确保了全县考生顺利进入考点。(欧阳立文、王小平)

 

>>> 近日,县林业局联合瓜畲乡政府,在该乡开展了一次打击破坏野生动物专项行动。执法人员在金溪村一山边发现一张非法捕鸟网,当即进行清理并销毁。(郁文生、张忠于)

 

 

 

 

=====  =====

【乡镇动态】

>>> 赤谷乡采取“现场检查+无人机巡查”的模式开展秸秆禁烧专项巡查,利用无人机监控系统,在敏感区域、重点场所强化日常监管,确保秸秆禁烧工作保质保量完成。平都镇采购50个流动小喇叭用于宣传秸秆禁烧,并发放宣传单4600余份、签订承诺书51份,还出动综合执法队严格巡查,全力做好秸秆禁烧工作(谢鸣、杜伟成)

 

>>>钱山乡对全乡大中专毕生生、高等院校在校生等优秀青年进行调查摸底,上门宣讲国家参军入伍新政策,现已动员12名青年网上应征报名。(赵裕隆)

 

>>>山庄乡今年发展烤烟产业,帮助贫困户增收脱贫,共种植烤烟130余亩,产值39万多元。(李建中、欧阳吉)

 

>>> 连日来,洋溪镇联合属地公安、综治、城管等部门,完善辖区水域内的安全防范措施,对重点地段进行划分标记,开展实地排摸,在溺水隐患点设置防溺水警示牌78块,并配置救生设备,严防溺水事故发生。(管美兰)

 

 

=====  =====

 

 

 

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====