《安福手机报》第782期

日期:2020-07-24 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 782

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2020721日,星期二

【安福政务】

>>>717日,省自然资源厅空间规划局副局长伍锡伦应邀到我县作国土空间规划宣讲。宣讲从国土空间规划的前世、缘起、今生等三个方面阐述了国土空间规划的发展历程、体系架构和现阶段的工作任务,指出国土空间规划编制是一项综合性,系统性工程,对统筹城乡发展、推动乡村振兴、提升城乡品质具有重要作用。贺利华、彭润金、杨红大、吴杰、巫太明、郭慧娟、罗德才、肖莺华、李建春等在家的县四套班子领导聆听了宣讲。(刘泱、李昕)

 

 >>>717日,县委书记贺利华主持召开扫黑除恶“六清”行动“百日攻坚”推进会强调,要提高站位、认清形势、坚定信心,切实增强夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利的责任感、紧迫感、使命感;要严格把握政策、压实工作责任、强化攻坚力量,为夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利打下坚实基础。郭慧娟、罗德才、肖莺华、李建春等出席会议。会议部署了扫黑除恶“六清”行动“百日攻坚”工作,传达了全省扫黑除恶“重点县”督办会精神,审议了《安福县扫黑除恶专项斗争“六清”行动“百日攻坚”工作方案》(送审稿)。(邓凯)

 

 >>>721日,县委书记贺利华带领县发改、住建、自然资源、城管、房管、城投以及平都镇等相关部门、乡镇负责人实地调研了城市功能品质提升及老旧小区改造项目。贺利华强调,要坚持以人民为中心的发展思想,因地制宜,分类施策,着力推进城市功能与品质提升工程,不断加快老旧小区、背街小巷改造工作步伐,进一步完善城市功能,提升城市品质,实现城市面貌大变样、品质大提升、群众得实惠。(许庆华)

 

>>>718日,县委副书记、县长毛江虎先后到安福二中、安福中学两个中考考点调研中考工作。毛江虎强调,中考是继高考后全社会关心关注的一件大事,各相关部门要高度重视,加强配合,在切实做好疫情防控的前提下,全力以赴服务中考,确保万无一失。县委常委、宣传部长罗德才等陪同。(周飞)

 

 

>>>721日,县委副书记、县长毛江虎调研我县粮食收购工作。他强调,粮食收储关系到农民切身利益,关乎民生保障和社会稳定,要牢固树立以人民为中心的发展理念,扎实做好粮食收购工作,全力保障维护好种粮农民利益。(周飞)

    

 

 

【部门动态】

>>> 近日,省水利厅下发 《关于印发2019年第二批水生态文明村自主创建验收情况的通知》,寮塘乡江荫塘村自主创建达到验收标准,成功入选省级水生态文明村。(江燕飞)

 

>>>71720日晚,由县总工会主办、县足协承办的五人制女子足球邀请赛精彩上演。我县三支代表队、抚州、赣州、新余各一支代表队参赛。此项赛事丰富了全县广大干部职工的业余文体生活,为我县全民健身运动增添了一抹亮色 。(彭明生)

 

>>> 近日,县医疗保障局对上半年门诊特殊慢性病申报材料进行了集中评审,全县共受理门诊特殊慢性病申办材料2970份,经评审符合享受待遇的2657份。(旷林青)

 

=====  =====

【乡镇动态】

>>>连日来,瓜畲乡利用微信群、微信公众号等大力宣传防溺水常识,对河道、沟渠等关键地段开展安全隐患排查,同时各村加强巡查,预防溺水事故的发生。(周木兰)

 

>>>连日来,洋溪镇抢抓晴好天气推进“厕所革命”,对各家各户几年前建的户用“两格式”化粪池改造成无害化的“三格式”化粪池,对化粪池盖板上没有建清掏口的增设清掏口。目前全镇已完成户用“三格式”化粪池改造600余个,新建清掏口205座。(管美兰)

 

>>>日前,洲湖镇对评选出的150户“美丽庭院”予以授牌,激励村民争创美丽庭院示范户,巩固人居环境整治成效。(龚莉)

 

>>>洋门乡多措并举开展征兵宣传工作,共计发放宣传手册四百余份,张贴宣传标语七十余条,为应征青年提供政策解答二十余次,目前已有二十名适龄青年应征报名。(刘彤宇)

 

 

 

=====  =====

 

 【江西新闻】

江西人社系统将拿出400多亿帮扶企业

近日,省人社厅研究出台了《进一步落实保居民就业、保基本民生、保市场主体任务的若干措施》。据初步测算,今年,全省人社系统预计将拿出400多亿真金白银用于企业的社保减免降费、创业担保贷款贴息。(中国江西网-江西头条)

 

上半年江西GDP同比增长0.9%

20日,省统计局发布2020年江西经济半年报:上半年,我省地区生产总值为11691.1亿元,同比增长0.9%江西经济运行正稳步向常态化复苏。(中国江西网-江西头条)

 

江西警察学院计划在赣招收783

据江西省教育厅消息,今年,江西警察学院计划在赣招收783人,其中,文科类招收男生243人,女生41人,理科类招收男生462人,女生37人。(中国江西网-江西头条)

 

 

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====