《安福手机报》第797期

日期:2020-09-15 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 797

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2020911日,星期五

【安福政务】

>>>99日,市政协副主席程以金率市政协提案督办组到浒坑钨业有限公司尾矿库治理工程现场督办矿山生态修复工作。通过实地察看和听取情况介绍,程以金对近年来我县矿山生态修复工作取得的成绩给予充分肯定要求我县要始终坚持践行“绿水青山就是金山银山”的理念,全力推动矿山生态修复工作,全力加快矿业转型发展,努力探索绿水青山转化为金山银山的安福路径,加快将“秀丽樟乡,福地安福”的生态优势转化为经济优势。县政协主席吴杰,县委常委、常务副县长巫太明等分别陪同调研。(周飞、范小华)

 

>>>99日,我县召开幸福教育促进会成立大会暨第一次会员大会。县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰,县委常委、宣传部长罗德才等出席会议。贺利华在会上讲话要求幸福教育促进会要规范管理,加强内部建设,树立良好信誉,做好每一个公益项目,确保所有善款都实实在在地用在尊师重教上、用在教育事业上;各乡镇各部门要始终坚持教育优先发展地位不动摇,积极营造尊师重教氛围,以更大的力度支持教育事业发展。毛江虎在会上宣布了幸福教育促进会第一届理事会和第一届监事会选举结果,为“安福县幸福教育促进会”授了牌。陈东旭当选为县幸福教育促进会首任会长。县政协主席吴杰为幸福教育促进会的成立致词。会上,贺利华、毛江虎还为捐资助教100万元以上者颁发了捐赠证书。截止910日,促进会共募集捐资助学款640余万元,并在当日全县庆祝第36个教师节座谈会暨幸福教育促进会表彰会上,拿出140余万表彰优秀师生。(李昕)   

 

>>>910日,我县召开庆祝第36个教师节座谈会暨幸福教育促进会表彰会。县委书记贺利华讲话强调,国运兴衰,系于教育,推进教育现代化,办人民满意的教育,是时代赋予我们的新使命,是全县人民的新期待,全县各级领导干部和广大教育工作者要忠诚党的教育事业,不忘初心、牢记使命,继续发扬勤奋耕耘、不畏艰辛的奉献精神,奋进拼搏,开拓创新,为推动新时代安福教育高质量发展作出新的更大贡献。县委副书记、县长毛江虎主持会议并讲话希望全县广大教师和教育工作者要坚持以人民为中心的发展理念,把提升教学质量作为第一要务,不断改进创新教学方式方法,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,积极为我县教育事业发展做出新的贡献。县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰,县委常委、常务副县长巫太明,县委常委、宣传部长罗德才等出席会议。县幸福教育促进会会长陈东旭应邀出席会议。会上表彰了一批全县教育工作先进集体和先进个人。县幸福教育促进会还对获得市、县和县教体局表彰的先进教育工作者,以及今年高、中考成绩最优秀的30名应届学生颁发了奖金实际奖励先进教师281名,奖金131.8万元;实际奖励学生26名,奖金11万元;合计奖励142.8万元。(朱贤文)

 

>>>910日,在第36个教师节,县委书记贺利华县委副书记、县长毛江虎分别来到城区部分中小学校、幼儿园走访慰问优秀教师和困难教师,感谢他们为安福教育事业发展作出的积极贡献,并代表县委、县政府向全县广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。贺利华希望广大教师继续满怀对教育事业的热爱,时刻铭记教育宗旨,发扬优良传统和作风,坚持把立德树人、教书育人作为教育教学工作的出发点和落脚点,以更加饱满的工作激情、更加务实的工作作风,围绕幸福教育宗旨,不断提高业务水平,努力办好人民满意教育,为美好安福建设培养更多的优秀人才。毛江虎指出,教育承载着每个家庭的幸福,让每个孩子都有更好的教育是广大人民群众的殷切期盼,全县上下要始终坚持教育优先的发展战略不动摇,紧紧围绕安福经济社会发展需求,加快教育现代化,办好人民满意教育。县委常委、宣传部长罗德才等一同参加。(许庆华、李磊)

 

>>>99日,县委书记贺利华在调研我县古墓发掘保护工作时强调,古墓群等文物发掘和保护工作意义重大,功在当代,利在千秋,各有关部门要进一步提高思想认识,深度挖掘我县悠久文化内涵,加大遗产保护力度,深化扩展与考古基地的合作内涵和外延,高起点、高规格、高水平做好古墓群遗址保护利用规划,坚持文旅融合理念,挖掘好、保护好、传承好、弘扬好安福文化元素,做好文旅融合大文章。(刘泱)

 

>>>911日,县委书记贺利华来到城北西片区项目现场和沿河南路城市功能与品质提升项目现场调研项目征地拆迁推进情况。他强调,征地拆迁工作事关城市功能与品质提升工作进展,事关城市面貌改善,时间紧、任务重,相关乡镇及县直有关部门要细化任务分工,按照既定的时间节点加快进度,努力解决征地拆迁工作中的突出问题,以更大力度推进拆迁工作,为城北西片区项目顺利推进提供保障,为安福城市建设更好更快发展作出更大贡献。(许庆华)  

===  =====

 

   

【部门动态】

>>>911日,县科协、县卫健委联合在蒙岗社区开展了老年口腔疾病防治及卫生保健讲座,以策应2020年全国科普日活动的开展,全面普及健康生活方式,提高居民口腔健康意识。(刘涓,叶如兰)

 

>>>99日,我县在洋溪镇召开了稻油轮作项目工作布置会。会上解读了《安福县2020年稻油轮作试点工作方案》文件,对全县1.6万亩稻油轮作项目实施面积进行了分解。(李金生、钟桂冬)

 

>>>连日来,县市监局寮塘分局对辖区学校开展秋季学生集体用餐专项检查,对存在食品安全隐患的学校食堂实行重点监管,还督促学校完善食堂”洁厨亮灶”监控系统,为下一步食品安全远程监控系统建设打下基础,确保学生用餐安全。(朱卫平)

 

>>>98日,北华山林场开展森林防灭火技术培训,帮助林场半专业森林消防队员熟练掌握使用灭火机具,提升防灭火技术水平和实战经验。(张祖华、易坚争)

 

===  =====

【乡镇动态】

>>>日前,瓜畲乡、彭坊乡开展了乡贤捐资助学活动。瓜畲乡村振兴促进会给今年考上一本的7名学生每人资助1000元。彭坊生态文明乡村促进会乡拿出2万元奖励9名优秀学子、11名优秀教师。 (周木兰、彭长虹)

 

>>>99日,平都、甘洛、钱山等乡镇分别开展“农业大讲堂下基层宣讲活动”。给种养大户、专业合作社、家庭农场主代表讲授农业技术知识、家畜血吸虫病防治知识和农机安全生产知识,帮助他们解决生产中的实际问题。(朱艳玲、郭梦瑶、肖丽雅)

 

>>>仲秋时节,山庄乡大力发展的有机生态果业金楠柚喜获丰收,利强果业基地400余亩金楠柚预计产量达20万斤,可创收120余万元,为贫困户增收脱贫发挥了积极作用。(李建中、欧阳吉)

 

>>>99日,浒坑镇开展消防安全暨森林防火技能培训和实战演练,进一步检验森林防火队伍应急处置水平,提升组织指挥和扑火实战能力。(稂小爽、曾文胜)  

 

  

=====  =====

【江西新闻】

教育部正在公示 江西37所学校入选

记者日前获悉,教育部拟认定1093所学校为第三批国防教育特色学校。其中,江西南昌工程学院、赣州中学等37所学校入选。详见:http://isjb.cn/qfqFynY(中国江西网-江西头条)

 

南昌预留至安义、丰城、高安三条市域铁路通道

南昌市目前开始编制南昌市域综合交通规划(2019-2035),其中提出,预留南昌至安义、南昌至丰城、南昌至高安三条市域铁路通道,串联沿线重要城镇。(中国江西网-江西头条)

 

昌九大道自明日零时起全线恢复

10日,永修县公安局交通管理大队、九江市公路管理局永修分局联合发布公告称昌九大道自912日零时起全线恢复正常交通(中国江西网-江西头条)

 

庐山9月下旬将举办国际爱情电影周

10日,记者从庐山国际爱情电影周新闻发布会获悉,经国家电影局批准,江西省将于2020920日至26日在庐山举办庐山国际爱情电影周。(中国江西网-江西头条)

 

 

 

 

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====