《安福手机报》第799期

日期:2020-09-21 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 799

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2020918日,星期五

【安福政务】

>>>917日,省水利厅副厅长廖瑞钊到我县调研督导水利工作时指出,各地要加强管理,科学调度,序时推进在建水利项目建设,确保生产安全和度汛安全;要把握战略机遇,坚持绿色发展理念,实施水土保持重点工程,积极开展水土流失综合治理;要落实河湖长制工作,强力推进河湖长制从“有实”到“有为”转变,全力打造安全、健康、美丽、繁荣的幸福河。省水利厅农电局局长苏立群随同调研。市水利局局长匡仁栋,县委副书记、县长毛江虎,县委常委童熙平等分别陪同调研。(李磊)

 

>>917日,市人大常委会副主任龙新率市人大执法检查组对我县贯彻实施《中华人民共和国公共文化服务保障法》情况进行执法检查。龙新充分肯定了我县在贯彻实施《中华人民共和国公共文化服务保障法》上取得的成效,要求我县要提高思想认识,依法依规保障人民群众的基本文化权益;要整合资源、优化布局,不断探索创新公共文化服务方式方法,加大宣传力度,打造公共文化产品和特色文化品牌,满足人民群众日益增长的公共文化需求。县人大常委会主任杨红大等分别陪同检查。(李昕)

 

>>>916日,县委书记贺利华深入县高新技术产业园区海能科创园三期、鑫伟佳科技有限公司等企业项目建设现场调研了重大项目建设情况。他强调,企业和项目建设事关经济发展,关乎民生福祉,要进一步增强服务意识,加强协调配合,集中精力解决项目建设过程中出现的困难和问题,营造良好的营商环境,助力园区高质量发展,为全县经济社会发展提供强有力的产业支撑。(周飞)

 

>>>917日,县委副书记、县长毛江虎就中心城区老旧小区破旧公房拆改工作进行现场调研。毛江虎指出,实施老旧小区改造是重要的民生工程,事关老百姓切身利益和城市功能与品质提升,各有关部门单位要进一步提高思想认识,按照县委县政府统一部署,统筹规划、精准发力,全力以赴推进拆改工程实施,高标准高质量完成拆改任务。县委常委、常务副县长巫太明陪同调研。(李磊)

 

 >>> 917日,十三届县委第十一轮巡察工作动员部署会召开。会上传达了县委书记贺利华近期关于巡察工作的讲话精神。县委常委、纪委书记、县监委主任郭慧娟作动员部署讲话。根据县委统一安排,本轮巡察从917日开始,至1130日结束,为期75天。县委共派出4个巡察组,对县退役军人事务局、县医疗保障局、县城市管理局、市生态环境局安福分局、县扶贫办、县机关事务局、县房产局、县政务服务中心管委会、县融媒体中心、县地方志办公室等10个县直单位党组织开展常规巡察,对县民政局、洲湖镇、竹江乡、瓜畲乡、泰山乡等5个单位党组织开展巡察“回头看”。(黄萃妍)

 

【部门动态】

>>>914日至20日国家网络宣传周之际,县文化综合执法大队围绕“共建网络安全,共享网络文明”主题,对网吧、公众号等网络安全问题进行专项整治,通过微信群举办网络安全答题,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。(江燕飞)

 

>>> “中秋、国庆节”长假即将来临,县市场监督管理局组织执法人员开展食品安全专项检查,重点检查学校、旅游景区及其周边餐饮单位、农家乐、超市、食品店等,严防食品安全事故发生,努力营造一个文明、健康、安全、和谐的节日旅游消费环境。(吴嵩涛、刘宏兰)

 

>>>9月初以来,坳上林场、谷源山林场通过微信群、LED显示屏、倡仪书、宣传栏、宣传牌、宣传标语等形式扎实开展 “厉行节约、反对浪费”主题宣传活动,并定期对食堂采购、配餐、用餐情况进行监督检查,精准预算、按需制作,从源头上最大限度减少浪费行为。(彭正庆、方雪娟、刘金华、胡国庆  文雄飞) 

=====  =====

【乡镇动态】

>>>钱山乡近期围绕"决胜全面小康、决战脱贫攻坚一感党恩、话脱贫、共小康"主题开展了新时代文明实践小康宣讲活动,引领群众听党话、感党恩、坚定不移跟党走,增强贫困户脱贫致富的信心和决心。(李春云、刘金)  

 

>>>连日来,洋溪镇开展了系列“绿色网络文明进校园”主题宣传活动,通过赠送《青少年网络素养读本》、组织观看动漫或短视频等相关融媒体作品的方式,引导学生做合格的“青少年好网民”。枫田镇通过网络安全技能答题、播放公益宣传片、观看视频直播、推送微信公众号文章等形式提升干部群众网络防范意识,树立“网络安全为人民 网络安全靠人民”理念。(管美兰、刘斐)

 

>>>瓜畲乡大力推进新时代文明实践站建设工作,打造新时代文明实践新高地,目前已完成新安、花园、对江、赤岭等四个村的新时代文明实践站建设,使其成为周边群众娱乐健身、文化休闲的好去处。(周木兰)

  

=====  =====

 

【江西新闻】

◆江西拟定10个省级生猪调出大县

17日,记者获悉,经研究,江西省拟定芦溪县、宜丰县、安福县、全南县、修水县、会昌县、萍乡市湘东区、安远县、赣州市赣县区、瑞金市等10个县(区)为2020年省级生猪调出大县;拟安排省级统筹资金1271万元奖励10个县(区)。(中国江西网-江西头条)

 

◆江西鼓励学校食堂实施按量收费

近日,省教育厅下发《江西省教育系统“制止餐饮浪费培养节约习惯”行动方案》。其中要求,有条件的中小学食堂尽可能采取“选餐制”供餐;鼓励有条件的学校实行按量收费制度。详见:http://isjb.cn/JAMBEQ3(中国江西网-江西头条)

 

◆江西省“博” “图”两馆新馆将开馆

17日,记者从江西省文旅厅获悉,江西省图书馆、江西省博物馆两馆新馆即将在927日正式开馆。(中国江西网-江西头条)

 

◆江西铁路客运量连续6个月环比增长

17日,江西省统计局发布今年8月份全省公路铁路货运、客运情况。数据显示,铁路客运量和旅客周转量已连续6个月环比增长。(中国江西网-江西头条)

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====