《安福手机报》第801期

日期:2020-09-27 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 801

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

2020925日,星期五

【安福政务】

>>>924日,省人大常委会副主任龚建华率省人大法制委和省人大常委会法工委负责同志在我县组织召开了萍乡、宜春和吉安武功山区域旅游发展协同立法工作座谈会。龚建华在会上讲话指出,推动协同立法工作中央有要求,省委、省政府有部署,三地有需要,协同立法工作就是要从法制建设上来推动武功山旅游发展,三地要深刻领会武功山旅游发展协同立法工作的重要意义,严格按照省委、省政府的“六个统一”要求,通过立法,突出目标导向和问题导向,改革创新,破解武功山旅游业发展中的痛点难点,进一步加强管理完善机制,实现区域资源有机整合、深度融合,促进武功山旅游科学、健康、协调、有序发展。省人大法制委主任委员刘义硚主持会议。省人大法制委副主任委员、省人大常委会法工委主任周雍,省人大法制委副主任委员叶敏健,省人大常委会法工委副主任刘永亮、杨润华,省发改委副主任郭新宇,省文旅厅副厅长郎道先,省林业局副局长严成,江西武功山旅游集团有限公司总经理章良丰,市人大常委会副主任徐明,武功山管委会主任龚海生等出席座谈会。(朱贤文)  

 

>>>923日,省交通运输厅副厅长刘震华率调研组到我县调研宜遂高速安福段建设情况。刘震华对当地政府积极配合工程建设,为项目建设创造良好的外部环境表示感谢。希望项目部要狠抓工程质量,注重施工安全,加快建设进度,同步完成高速公路各项配套实施,实现创建“高品质典范工程”的目标。县委书记贺利华陪同调研。 (许庆华)

 

>>>>>>925日,县委书记贺利华主持召开2020年第15次县委常委会。县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金,县委常委童熙平、郭慧娟、罗德才、李建春出席会议。县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰列席会议。会议传达学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,研究了我县贯彻落实意见;传达学习了省委书记刘奇,省委副书记、省长易炼红在全省工业强省推进大会上的讲话精神,研究了我县贯彻落实意见,传达学习了省委书记刘奇在省信访局视频接访时的指示精神,审议了我县《关于认真贯彻落实刘奇同志在省信访局视频接访时指示精神的通知(送审稿)》,并听取了全县信访工作情况汇报。会议还传达学习了全市扫黑除恶专项斗争“百日攻坚”推进会议精神,研究了我县贯彻落实意见。朱贤文

 

>>>923日,全县信访维稳、安全生产、生态环保暨疫情防控工作布置会召开。县委书记贺利华出席会议并讲话强调,要认真贯彻学习刘奇书记视频接访会议精神,特别是要深刻领会刘奇书记对我县改革发展、改善民生、生态保护、营商环境等工作提出的具有针对性、操作性的指导意见和具体工作要求,准确把握当前全县信访维稳、安全生产等工作的形势和任务,强化底线思维,提高防控能力,着力化解矛盾和防范风险,确保社会大局和谐稳定。县委副书记、县长毛江虎主持会议并部署了当前安全生产工作,要求各乡镇、各部门必须以对党的事业和人民利益极端负责的态度,把风险挑战估计得更严峻一些,把问题预想得更复杂一些,把工作推进得更到位一些,牢牢守住安全生产底线红线,切实维护人民群众生命财产安全,确保全县安全生产形势稳定。彭润金、罗德才、李建春等出席会议。(邓凯)

>>>924日,我县召开经济运行调度会,通报1-8月全县主要经济指标运行情况,分析研判“四上”企业培育等工作,安排部署下一步重点工作。县委书记贺利华主持会议并讲话要求要继续保持好的工作状态不松劲,夯实工作基础,补齐工作短板,定期分析研判各项经济指标走势,推动全县经济社会发展态势持续向上向好。县委副书记、县长毛江虎讲话要求要保持好的势头,抓住关键环节,加强与上级部门的沟通对接,坚持奋斗一百天的目标,圆满完成全年经济工作任务。县委副书记彭润金等出席会议。(李昕)

>>> 924日,县委书记贺利华先后到海能科创园A区、智慧产业园三期等重点项目建设现场调研项目建设推进工作。他强调,要进一步提振精神,围绕项目抓好服务,全力攻坚突破,加强协调配合,采取更加科学有效的措施,明确目标任务、时间节点,排出有效工期,抓进度、赶时间,推进项目建设提速增效。

(许庆华)

>>> 922日,国家中医药管理局评审组对我县创建全国基层中医药先进单位工作进行了评审验收。评审组对我县创建工作表示充分肯定,希望我县能一如既往大力推广和应用中医药适宜技术,为广大人民群众提供更好的中医药服务,为中医药事业发展贡献力量。县委副书记、县长毛江虎汇报了我县创建全国基层中医药先进单位工作开展情况。县委常委、宣传部长罗德才等出席评审会。(李昕)

>>> 922日,县福文化研究会成立大会暨第一届第一次会员大会召开。县政协主席吴杰出席会议并致辞,指出县福文化研究会的组建既是县政协围绕中心、服务大局、参与文化建设的举措之一,也是安福文化领域改革的举措之一,将为安福福文化的研究注入强大的动力和活力。县委常委、宣传部长罗德才出席会议。会议审议并通过了《安福县福文化研究会章程(草案)》,选举李武生为理事长,陈赛文、王志勇、刘云根等为副理事长,刘云根为秘书长、詹小燕为监事长。(刘泱)

>>>根据县委巡察工作的统一安排,十三届安福县委第十一轮巡察四个巡察组现已陆续完成巡察进驻,各项工作正在有序开展。本轮巡察从917日开始,至1130日结束,为期75天。县委共派出4个巡察组,对县退役军人事务局、县医疗保障局、县城市管理局、市生态环境局安福分局、县扶贫办、县机关事务局、县房产局、县政务服务中心管委会、县融媒体中心、县地方志办公室等10个县直单位党组织开展常规巡察,对县民政局、洲湖镇、竹江乡、瓜畲乡、泰山乡等5个单位党组织开展巡察“回头看”。(县委巡察办)

【部门动态】

>>>县交通运输局日前对全县3条在建公路、9座在建桥梁和1个渡口进行了安全隐患督查,共梳理安全隐患问题22个,并下发通报要求限时整改,确保国庆、中秋节假日期间我县交通运输工程安全事故零上报。(张倩雯)

 

>>>近日,为全面贯彻落实“安福英才”计划,县农业农村局狠抓人才引进工作,柔性引进1位三级研究员及2位全日制农业类硕士至我县从事枫田辣椒产业发展及瓜畲畜牧养殖工作,同时评选了10位“安福田教授”,切实加强我县新时代农业农村人才队伍建设,为乡村振兴提供人才支撑。(黄坤)

 

>>>923日,县财政局组织全局干部职工参加了全省《预算法实施条例》视频培训会,进一步加深了财政干部对新修订《条例》的理解,增强了预算法治意识、规范管理意识,为推进我县依法理财奠定了坚实基础。(颜艳)

 

>>>922日,县公安局交警大队枫田中队民辅警走进海能电子厂,开展道路交通安全宣传活动,引导员工进一步增强交通安全意识,做到安全驾驶、文明出行。(邓丽君)              

 

 

=====  =====

【乡镇动态】

>>>连日来,浒坑镇通过入户宣传和发放宣传单的方式深入开展公众安全感双提升活动,现已发放宣传单2000余张,提高了群众对平安建设的知晓率和参与度。(曾文胜)

 

>>>近日,钱山乡开展了退役军人大走访活动,对辖区退役军人及其他优抚对象进行走访慰问,进一步了解退役军人的身体情况、生活状况,把关怀温暖送到他们的心坎上。(李小露)

 

>>>山庄乡高坵村依托丰富的森林资源,利用林业生态保护提供的生态扶贫公益岗位,选聘身体条件允许的贫困群众担任生态护林员,每人每月可增收1600元,实现了生态与脱贫双赢。(欧阳吉、李建中)

=====  =====

 

 

 

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====