《安福手机报》第802期

日期:2020-10-09 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 802

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2020年929日,星期

安福政务

>>>9月28日,县委书记贺利华主持召开安福中学80周年校庆活动有关工作调度会。贺利华强调要高度重视安福中学校庆80周年活动,加强领导周密组织精心安排要统筹指挥,强化调度抓好各项工作的落实,全力以赴做好校庆筹备工作。县委副书记、县长毛江虎要求要细化落实校庆筹备工作,利用校庆展示办学成就、提炼办学经验,凝聚人心、汇聚力量,提升发展共识县委常委、宣传部长罗德才等出席会议。李昕 

>>>9月28日,县委书记贺利华主持召开全县重点调度的重大项目推进调度会议贺利华强调,抓好重点项目建设对完成全年目标任务至关重要,各相关单位认清形势、重视项目,牢固树立“项目为王”的意识,营造持续大干项目的氛围,以昂扬的斗志全力打赢重点项目建设这场硬仗,为全县高质量发展提供强大支撑针对现阶段所存在的问题,开动脑筋、创新办法、强化措施、倒排工期、有序衔接,形成强大工作合力,全力推进重点项目建设。龚海生、彭润金、巫太明、童熙平、郭慧娟、罗德才等出席会议。刘泱
>>>9月27日,县委书记贺利华先后到县高新技术产业园机电大道、智慧产业园和海能科创园A区项目建设现场调研园区建设工作贺利华强调要牢固树立绿色发展理念,认真落实中央和省、市委决策部署,着眼长远,科学规划、着力完善园区基础设施配套,进一步提升园区综合承载能力,不断提高园区发展环境和发展质量,推动工业经济高质量发展。县委副书记彭润金分别陪同。许庆华
 

>>>9月26日,中水北方公司工作组到我县金田、甘洛、竹江、瓜畲等乡镇的水利项目建设现场开展水利发展资金绩效评价复核。工作组对我县水利发展资金的绩效成果予以充分肯定,认为县委、县政府高度重视水利工作县水利发展资金使用规范,各类项目充分发挥了应有的社会效益和经济效益。县委副书记、县长毛江虎,县委常委童熙平分别陪同。李昕

部门动态

>>>924-28日,我县分两期举办第七次全国人口普查综合业务培训班共培训乡(镇)、村(居)普查指导员390人,使乡村两级普查业务骨干掌握了第七次全国人口普查摸底、登记、复查方法等,为下一步工作开展打下坚实基础。县普查办

>>>9月27日,县市监局在国光购物广场开展2020年质量月暨有机产品认证宣传周、电梯安全周、计量服务中小企业宣传咨询活动。此次活动的主题是“建设质量强国 决胜全面小康”目的是提高全社会质量意识,落实企业质量主体责任,切实维护市场秩序,着力优化营商环境,为推动建设质量强国、决胜全面小康提供有力支撑。刘骏

>>>18个全国科普日前后,县科协组织科普志愿者先后到蒙岗社区、寮塘乡、安福二中、城关中学等地开展了老年口腔疾病防治及卫生保健讲座、健康义诊、抗击新冠肺炎疫情、青春期心理健康等一系列新时代文明实践科技科普志愿服务活动,营造了讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,进一步提升了全民科学素质和文明素养。(刘涓)

>>>9月26日,广东省中山市江西商会吉安籍人士资助洋溪镇4名今年考上安福中学的农村低保困难家庭学生每人3000元助学金,并承诺助持续三年直至高中毕业。(刘利红、邓寿峰)

 

>>>925日,县图书馆携手仁恒养老中心,在县居家与社区养老服务中心开展了“庆国庆迎中秋敬老爱老”公益活动播放爱国主义电影《捍卫者》,带领老人做手指操,给老人发放各种小礼品,让老人提前感到浓浓的节日氛围。(欧阳毅斌)

 

=====  =====

乡镇动态

>>>连日来,洋门乡对洋门街道进行整治,严禁乱堆乱放违法搭建等行为,引导商贩规范经营,以干净整洁的容貌迎接中秋国庆双节。洲湖镇组织市监、消防人员开展安全生产大检查,督促被检场所加强日常管理,守牢安全生产红线,确保中秋国庆期间安全、稳定、有序。(廖渝红龚莉

 

>>>钱山乡日前召开中秋、国庆节前扫黑除恶暨信访维稳工作安排部署会,要求各行政村深入开展扫黑除恶专项斗争线索摸排矛盾纠纷排查工作,切实维护社会治安稳定。(赵裕隆)

 

>>>近日,洋溪镇在辖区内10个村(居)安装了206个公共安全视频监控,确保主要路口、人员聚集点、治安混乱场所监控全覆盖、无死角,有效提升了群众安全感和满意度。(彭炜东)

 

>>>9月27日,瓜畲乡举办“迎国庆、庆中秋”趣味运动会90余名干部群众参加了拔河等7个项目的角逐运动会丰富了全乡干部群众的文化生活,融洽了干群关系。(周木兰)

 

=====  =====

 

【江西新闻】

8家赣企上榜2020中国企业500

28日,中国企业联合会、中国企业家协会发布“2020中国企业500强榜单,江西共有8家企业上榜。包括江西铜业、江铃汽车、正邦集团、双胞胎、新余钢铁、晶科能源、江西省建工集团、南昌市政公用投资控股。(中国江西网-江西头条)

 

江西中职学校将分四个档次

近日,省教育厅研究制定了《江西省中等职业学校分级标准(试行)》。据了解,我省中职学校将按照办学水平评价分为A档、B档、C档、不合格四个档次。(江西省教育厅)

 

江西组织开展肉制品生产大检查

江西省市场监管局决定自9月下旬至12月,在全省范围内组织开展肉制品生产监督检查。各级市场监管部门将对全省肉制品生产企业和肉制品加工小作坊进行全覆盖监督检查。(中国江西网-江西日报)

 

江西推进食用农产品可溯源凭证体系建设

近日,江西省市场监管局印发《江西省落实食用农产品市场主体责任推进可溯源凭证体系建设指南》,明确可溯源凭证包括:产地证明、购货凭证、批发市场开办者印制的统一格式销售凭证、合格证及其他证明文件等。(中国江西网-江西头条)

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====