《安福手机报》第803期

日期:2020-10-09 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 803

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2020年102日,星期

安福政务

>>>930日,2020年吉安市重大工业项目第三次集中开工竣工活动暨海能科创园奠基仪式在我县举行。市委书记胡世忠在仪式上下达开工竣工令,宣布安福海能创新产业园及全市92个重大工业项目集中开工竣工。市委副书记、市长王少玄受胡世忠委托,在仪式上讲话要求要争分夺秒推项目,倒排时间、压茬推进,确保项目早投产、早见效;要驰而不息引项目,加大招商力度,用好招商成果,力争引进一个、带动一批、辐射一片;要保持工业强市战略定力,大力实施“1+4+N”产业倍增行动,融入“双循环”新格局,抢占数字经济新风口,想方设法导入5G、区块链、物联网等新技术,加快推动产业智能化、高端化、绿色化,形成更多新的增长点、增长极;要深化“链长制”,当好“勤务员”,从项目的签约落地,到建设投产,实行全周期服务,着力打造“四最”营商环境,推动吉安高质量跨越式可持续发展。市领导杨丹、刘连根、刘贤清、毛顺茂、刘志斌、邓淑斌,井冈山管理局领导焦学军,井冈山经开区领导彭学凯,我县领导贺利华、毛江虎、龚海生、彭润金、杨红大、吴杰、巫太明、童熙平、郭慧娟、罗德才、肖莺华、李建春等出席仪式。县委书记贺利华在仪式上介绍了我县重大工业项目推进情况,表示我县将以此次活动为契机,坚持把项目建设作为发展经济的“不二王炸”,进一步优化营商环境,全面深化工程建设项目审批制度改革,推行“线上赣服通、线下我来办”,接续打造园区政务服务超市,全程提供项目代办秘书制服务,不断提升服务质量,以日新月异的风貌和走在前列的成效,为全市实现“三个走在前列、两大战略任务”“六个奋勇争先”贡献安福力量。仪式上,市县领导及海能科创园项目负责人为项目奠基培土。(周飞、刘泱) 

 

>>>930日,全市工业和开放型经济推进调度会在我县召开。市委书记胡世忠出席会议并讲话强调,推进工业强市,事关全市改革发展大局,要聚焦重点升级,筑牢推进工业强市的重要支撑;要聚焦产业集群升级,以“1+4+N”产业高质量倍增行动为着力点,深入推进强链补链工程,在做大做强主导产业的同时聚焦细分领域营造优势;要聚焦企业发展升级,大力培育龙头企业,深入开展企业梯次培育行动,加大政策执行力度,落实国家、省市惠企稳企政策和“六稳”“六保”各项政策措施,帮助企业解决实际困难;要聚焦园区提档升级,深入实施园区三年倍增行动和“两型三化”园区提标提档、集群式项目满园扩园,推进总量效益双倍增。市委副书记、市长王少玄主持会议并讲话要求要保持清醒再奋进,既要看到成绩,也要看到压力与挑战,时刻保持清醒意识,坚定不移实施工业强市和全面开放战略,逆势勇进、奋勇争先;要咬定目标收好官,重点关注规模工业增加值、新增规上企业、“5020”项目开工率等指标;要抢抓机遇开新局,立足优势、推陈出新,促进传统产业“老树发新枝”,推进制造业与人工智能、区块链、物联网融合发展;要强化导向聚合力,在强化“大抓工业”发展导向的同时要强化质量效益的考核导向,引领推动全市工业高质量跨越式可持续发展。会上传达了全省工业强省推进大会精神,通报了全市18月工业、开放型经济情况。市领导杨丹、刘连根、刘贤清、毛顺茂、刘志斌、邓淑斌,井冈山管理局领导焦学军,井冈山经开区领导彭学凯,我县县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金,以及其他县市(区)领导出席会议。(周飞、刘泱)

 

>>>930日是烈士纪念日。当天上午,我县举行了向人民英雄敬献花篮仪式。贺利华、毛江虎、龚海生、彭润金、杨红大、吴杰、巫太明、童煕平、郭慧娟、罗德才、肖莺华、陈勇、李建春等在家的县四套班子领导出席仪式。现场高唱中华人民共和国国歌,礼兵抬起花篮,在深情的《献花曲》中缓步走向烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑前。贺利华在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带。毛江虎主持了敬献花篮仪式。(刘泱、周飞)

 

>>>929日晚,我县举行庆祝中华人民共和国成立71周年暨脱贫攻坚主题文艺晚会。县领导贺利华、毛江虎、彭润金、杨红大、吴杰、巫太明、童熙平、郭慧娟、罗德才、肖莺华等观看了演出。晚会由县委宣传部、县扶贫办、县文广新旅局主办,县文艺工作团、县采茶剧团承办。晚会共10个节目,通过情景剧、歌曲、诗朗诵、舞蹈、音乐快板、渔鼓说唱、小品等艺术形式,从不同角度展现了新中国成立71年来我县走过的不平凡道路、取得的历史成就、发生的翻天覆地变化,激发了广大干部群众的爱国之情,鼓舞了全县上下坚定信心、接续奋斗,在新起点上推进安福加快发展。(朱贤文)

 

>>>929日,县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎率队对瓜泰旅游快速通道建设项目进行了现场调研。贺利华、毛江虎强调,各有关部门、沿线乡镇、施工方要高度重视,把瓜泰旅游通道项目建设摆上重要议事日程,提供优质高效服务,加快进度,规范施工,切实做好沿线村庄环境整治,确保项目顺利推进,把瓜泰旅游快速通道打造好,成为展示全县形象的重要窗口。县委常委童熙平等分别陪同。(许庆华)

 

>>>929日,我县与东莞融贤实业有限公司、江西银杉白水泥有限公司两家企业举行签约仪式。县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金等出席签约仪式。贺利华向参加签约仪式的企业表示诚挚欢迎,表示县委县政府将为项目建设提供最优服务、营造最佳环境,为项目早日落地和企业发展壮大保驾护航。毛江虎代表县人民政府与两家企业签约。(李昕)

 

=====  ==== 

部门动态

 

>>>近日,县旅游专委会联合开展国庆中秋假日旅游安全生产检查,重点对武功山大景区、有经营主体的乡村旅游点、酒店民宿、农家乐进行全面摸排,检查隐患问题40余处,并限期要求节前全部完成整改。(李瑞)

>>>9月28日,县林业局举办了一期国防教育专题讲座,邀请县人武部干部作了题为《赞颂辉煌成就,军民同心筑梦》的辅导授课讲座进一步增强了该局干部职工的国防观念,推进国防教育工作(郁文生、王水生) 

 

>>> 9月29日,县公安局交警大队联合县未成年人保护中心在平都镇十里小学开展了交通安全知识宣讲活动,以进一步提高学生交通安全意识,养成自觉遵守交通法规的良好习惯,切实预防道路交通事故的发生。(彭岚  

 

 

 

=====  =====

乡镇动态

>>>9月28日,赤谷乡举办了乡村和谐发展促进会公益活动表彰大会暨脱贫攻坚成效汇报文艺汇演宣传了赤谷的文明家风,让百姓实实在在感受到了脱贫攻坚、精准扶贫所取得的成效。(谢鸣) 

>>>近日,钱山开展水库水质污染专项整治行动,组织乡村干部对各水库周边进行仔细排查,有影响水质的养殖场及污染源进行集中整治,确保水库水质达标。(舒新杰

 

>>>今年以来,山庄乡结合本地民风民情,发动村民参与基层自治,引入乡贤开展调解志愿服务,全乡矛盾纠纷呈下降态势,社会和谐稳定。(李建中、欧阳吉)

 

=====  =====

【关注“双节”】

◆江西:国庆期间天气总体适宜出游

29日,江西省气象台发布国庆中秋假期天气情况预报。据介绍,预计,国庆中秋假日期间江西天气“两头”较好,中间有一次降温降水过程,气象条件总体适宜外出旅游观光。(中国江西网-江西头条)

 

 

 

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====