《安福手机报》第804期

日期:2020-10-12 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 804

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2020年1010日,星期

安福政务

>>>10月9日,投资总额约30亿元的江西金太阳羊狮慕中小学生研学实践教育营地项目正式完成招商投资协议与我县签约。县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎,武功山管委会主任龚海生,县委常委、常务副县长巫太明等领导,江西东旭投资集团有限公司董事长陈东旭,江西慕沣实业发展有限公司总经理王志勇出席签约仪式。贺利华代表县委、县政府对项目的正式签约表示热烈祝贺,希望合作各方共同努力,推动项目尽快落地生根、发展壮大,力争将项目打造成为行业领先的研学实践教育营地。毛江虎、龚海生与企业代表签约。( 邓凯)

>>>104日,安福中学建校80周年庆典大会举行。县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金,县人大常委会主任杨红大,县委常委、常务副县长巫太明,县委常委童熙平,县委常委、宣传部长罗德才,市教体局副局长曾宪锋以及校友代表杨义贵、李军旗、陈东旭、刘亚俊、管志玉等出席庆典。 贺利华在讲话中首先代表县委、县人大、县政府、县政协,向安福中学建校80周年表示热烈祝贺,向参加校庆的各位领导、各位嘉宾、历届校友表示诚挚欢迎向为安福中学发展作出贡献的历任校长、老师,向所有关心支持安福教育事业发展的各级领导、各界人士表示衷心感谢贺利华对安福中学提出四点希望:一是要“公”,就是要天下为公育人才;“勇”,就是要勇毅笃行创佳绩“诚”,就是要诚意正心做学问“朴”,就是要抱朴守真求知识。贺利华强调教育兴则国家兴,教育强则国家强县委、县政府将坚持教育优先发展战略,举全县之力兴办人民满意的教育,一如既往支持安福中学高质量发展,全力将其打造成远近闻名的名校、强校。毛江虎主持庆典大会并希望安福中学在县委、县政府的坚强领导、在社会各界的大力支持下,以此次庆典活动为契机,以“创庐陵品牌、建赣鄱名校”为目标,大力深化内涵建设,大力提高人才培养质量,为建设美好安福作出新的更大贡献彭润金在会上宣读了高校代表北京大学和清华大学发来的贺信。大会期间表演了文艺节目,举行了安福中学校史馆开馆仪式首任校长王造时铜像安放暨揭幕仪式组织校友参观校园还进行了四场精彩讲座县融媒体中心

>>>10月9日,我县召开扫黑除恶专项斗争“百日攻坚”推进会。县委书记贺利华强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,克服松劲厌战情绪,保持继续昂扬斗志,全面落实中央、省委、市委有关工作要求,聚焦短板弱项,研究部署、全力推动扫黑除恶专项斗争“百日攻坚”行动,以不获全胜不收兵的魄力和毅力,确保全县扫黑除恶专项斗争取得全面胜利,坚决打赢扫黑除恶这场人民战争。县委副书记、县长毛江虎主持会议并对扫黑除恶专项斗争“百日攻坚”行动作了具体部署。巫太明、郭慧娟、罗德才、肖莺华、李建春、杜浪等县领导出席会议。(刘泱

>>>10月4日,县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎专程来到县医学隔离观察点,慰问赴广西南宁押解目标逃犯顺利归来的一线公安干警。贺利华、毛江虎对一线干警吃苦耐劳、恪尽职守、忠诚履职的精神表示感谢和敬意希望他们保重身体,做好自身的防护。同时再接再厉、接续奋战,为提升全县广大人民群众的获得感、幸福感、安全感,营造平安稳定的经济社会发展环境再创佳绩、再立新功县委常委、政法委书记李建春随同走访。朱贤文

部门动态

 

>>>今年中秋国庆8天长假,县共接待游客16.31万人次,旅游综合收入12110万元,同比增长2.53%和3.17%。(江燕飞)

 

>>>国庆中秋长假期间,县政务服务中心推行延时和预约服务,组织税务、医保、社保等12个单位为返乡人员办理相关业务,并安排专人提供免费复印服务,共接待办事群众900余人,办结业务384件。(黄建文)

 

>>>今年国庆中秋长假期间,县市场监督管理局围绕食品经营销售和餐饮服务疫情防控特种设备等三个方面的安全工作开展了专项检查,共出动执法人员95余人次,检查各类市场主体186户次,对存在问题的7家单位下达了责令改正通知书,已办结消费投诉2起。 (吴嵩涛、王宏宇、刘宏兰)

>>>近日,我县新的社会阶层人士联谊会组织会员到洋溪镇田里村开展传承红色基因、勇担社会责任主题活动,当场为贫困户季盛明销售120余斤蜂蜜(熊赶芳)

 =====  =====

乡镇动态

>>>国庆期间,钱山乡开展了环境整治行动,以沿线主干道为整治重点,着力打造国庆旅游风景线,以沿线道路为基础向各村组深入,实现全乡街道净化、村庄靓化、环境美化。(张臻伟

 

>>>近期,洲湖镇、甘洛乡乡贤们齐聚一堂,分别举行镇道南教育促进会捐资助学座谈会、乡良知协会2020年度年会暨“甘洛五好”表彰大会等活动,奖教奖学、表彰“五好”。据悉,洲湖镇202位乡贤爱心助力,筹集善款近90.2万元,并成立基金会,用于资助洲湖籍贫困学生、奖励优秀学生和优秀教师等。甘洛乡表彰了全乡2020年度优秀乡贤19名好党员好媳妇好干部好组长好人奖励了6名优秀教师和12名优秀学生,资助了12名贫困学生(龚莉、罗玉艳) 

 

 

>>>国庆期间,洋溪镇林业技术人员开展了新时代文明实践志愿者服务活动,为今年新增造林的72户油茶种植户讲解油茶种植技术,及时解决种植户在生产上遇到的技术难题。(彭炜东、雷震)

 

=====  =====

【江西新闻】

江西出台政务信息化项目管理办法

近日,江西省人民政府办公厅印发《江西省政务信息化项目建设管理办法》,对江西政务信息化项目的规划和审批、建设和资金、监督作出规定。详见:https://isjb.cn/VdSiiQ8(中国江西网-江西头条)

 

南昌出台单位自建公租房新规

近日,记者从南昌市房管局了解到,南昌下发了《关于进一步提高企业等单位自建公租房使用效率的实施意见》。其中明确公租房准入条件提高至人均住房建筑面积不超过20平方米……详见:https://isjb.cn/1rkp4FT中国江西网-江西头条

 

南昌2021年城乡居民医保缴费开始

9日,记者从南昌市医保局获悉,南昌市2021年度城乡居民基本医疗保险集中征缴工作101日正式启动,缴费期限至2021331日。(中国江西网-江西头条)

 

 

 

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====