《安福手机报》第812期

日期:2020-11-10 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 812

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2020116日,星期五

【安福政务】

>>>115日,县委书记贺利华主持召开2020年第17次县委常委会。县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金,县委常委凌恭晴、巫太明、童熙平、罗德才、李建春等出席会议。县人大常委会主任杨红大、县政协主席吴杰等列席会议。会议传达学习了党的十九届五中全会和全省、全市领导干部会议精神,研究了我县宣传贯彻意见;学习贯彻了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上重要讲话精神;学习贯彻了习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神;传达学习了市委主要领导在我县调研时重要讲话精神,研究了我县贯彻落实意见;传达学习了2020年全市文化强市和旅游产业发展大会及市政府主要领导专题工作布置会精神,研究了我县贯彻落实意见。会议还研究讨论了其他事项。(周飞)

 

>>>115日,县委书记贺利华主持召开全县2020年“项目建设提速年”第三次重点项目现场推进调度会。他强调,抓好重点项目建设对完成全年目标任务至关重要,各相关单位部门要牢固树立“项目为王的意识”,持续营造干的氛围,以昂扬的斗志,全力打赢重点项目建设这场硬仗;要以环保为纲、利民为本、进度为先、质量为重、成本为要、安全第一的要求,创新办法、强化措施、倒排工期、有序衔接,形成强大工作合力,冲刺四季度,按照时间节点全力推进重点项目建设,为全县高质量发展提供强大支撑。县委副书记、县长毛江虎部署了重点项目下一步推进工作,要求要以清晰的认识看待项目建设,要以清醒的头脑加快项目建设,要以开阔的思路、务实的作风切实解决项目建设存在的问题,要千方百计攻征迁,坚持依法运作、高效推进,以征地拆迁工作的顺利推进助推项目建设的全速推进。彭润金、杨红大、吴杰、凌恭晴、巫太明、童煕平、罗德才、李建春等出席会议。(刘泱)

 

>>>113-4日,县委书记贺利华深入到平都镇、甘洛乡、金田乡、洲湖镇、严田镇和横龙镇,宣讲党的十九届五中全会精神,督导调研县级美丽乡村“4+1”特色村点建设。他强调,各乡镇各部门要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前最重要、最紧迫的任务,坚持优先发展农业农村,深入推进美丽乡村建设,坚决打赢脱贫攻坚收官之战,实施乡村建设行动,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。县委常委童熙平等分别陪同。(许庆华、李昕)

 

>>>115日晚,我县举行纪念习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗训词两周年暨“119”消防宣传月启动仪式。县委副书记、县长毛江虎在讲话中向全县各部门、各单位以及全体市民群众对消防工作的长期关注和参与表示感谢,指出秋冬是火灾高发季,全县上下要借助“119”消防宣传月东风,众志成城、齐心协力,坚决做好火灾防控工作,为保障城市安全运行、维护社会稳定、群众安居乐业作出贡献。县委常委、政法委书记李建春等出席启动仪式。(邓凯)

 

 =====  =====

 

 

 

 

 

【部门动态】

 

>>>近日,国家生态环境部发布了第四批国家生态文明建设示范县名单,江西省有5个县获评,安福县榜上有名,是吉安市唯一获此殊荣的县。(江燕飞)

 

>>>115日,武功山林场组织干部职工学习党的十九届五中全会精神,并集中观看了《作风建设永远在路上》系列教育片。(周云龙)

 

>>>114日起,按照县林业局统一部署,坳上林场推广使用“森林防火码”,所有进出林区人员在进山前、出山时必须在防控点扫一扫“森林防火码”,实现进出林区人员快速登记、有效管理,达到实时宣传森林防火知识目标。(彭正庆、张征平)

 

>>>近日,县文广新旅局为9名社会人士颁发了旅游服务质量监督员证书,他们将依据相关法律法规监督反映旅游经营者及其他从业人员的旅游经营行为和旅游服务质量。(李瑞)

 

=====  =====

【乡镇动态】

>>>115日,洲湖镇在毛田村、章庄乡在将坑村分别开展“敲开致富门”新时代文明实践小康宣讲活动,通过讲述脱贫故事为贫困户们发展产业提供新思路,激发他们脱贫致富的内生动力。(龚莉、陈文明、李金倚)

 

>>>连日来,洋门乡通过会议领学、网络自学、评比促学、以干带学等方式,第一时间把党的十九届五中全会精神传达给全乡党员群众,积极营造比学赶超良好氛围,全面掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。(王朝辉)  

 

>>>113日,瓜畲乡组织乡村干部、辖区内各店面业主、各村消防安全员等120余人开展“关注消防,生命至上”消防安全知识培训,帮助大家掌握消防安全理论和实战操作知识,进一步增强消防安全意识。(周木兰)

 

>>>为全面推进法治乡村建设,近日,洋溪镇联合县法院在集镇开展农村法治宣传活动,宣传了农业技术推广法、农作物病虫害防治条例、保障农民工工资支付条例等法律法规,共发放各类法律宣传资料200余份。(李慧、朱柱生)

 

>>>113日,钱山乡、泰山乡组织乡村干部学习《作风建设永远在路上-对我市四个典型案例的剖析警示》,教育大家牢固树立为民服务意识。(曾秀丽、马世涛、左曙光)

 

=====  =====

 

 【江西新闻】

◆江西划出各类产业发展优势区域

近日江西出台了《关于加快推进绿色食品产业链高质量发展的指导意见》,其中明确稻米、生猪、水产、水果等产业发展优势区域。详见:https://isjb.cn/FTBEVzS(大江网-江西头条)

 

◆这三天 江西将暂停社保业务办理

116日(周五)17:30118日(周日)2400,省本级、除南昌市以外的其他10个设区市及南昌市进贤县将暂停社保业务办理。(大江网-江西头条)

 

◆第四届全国科技智库论坛在南昌召开

5日,“第四届全国科技智库论坛”在南昌隆重召开。会议的议题是“后疫情时代科技赋能助力经济高质量发展”。详见:https://isjb.cn/rdZ0n2O(大江网-江西头条)

 

◆贵溪拟投资6亿元重建象山书院

贵溪市拟投资6亿元重建象山书院,并以此为抓手传承和弘扬心学文化。(大江网-信息日报)

 

 

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====