《安福手机报》第814期

日期:2020-11-18 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 814

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

20201113日,星期五

【安福政务】

>>>1110日,县委书记贺利华主持召开县委全面深化改革委员会第四次会议。他强调,全县上下要深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示要求和中央、省委市委有关改革决策部署,立足两个大局,与时俱进、担当实干、奋勇争先,奋力开创安福改革发展新局面,以优异的成绩开启全面建设社会主义现代化国家新征程。要站在更高起点认识改革,切实增强做好改革工作的政治自觉;要站在更高起点落实改革,奋力冲刺年度改革工作的目标任务;要站在更高起点谋划改革,全力开创改革创新发展的生动局面。会议传达了省委深改委第十二次会议精神、第三次省委改革专项小组联络员会议精神、市委深改委第六次会议精神及我县贯彻落实意见,听取了经济体制和生态文明体制改革、农业和农村体制改革、全域旅游发展体制改革、民主法制体制改革、文化体制改革、社会体制改革、党的建设体制改革、党的纪律检查体制改革等八个改革专项小组的工作汇报。毛江虎、彭润金、杨红大、吴杰、凌恭晴、巫太明、童熙平、罗德才、李建春等县领导出席会议。(邓凯)

 

>>>1110日至11日,县工会第十四次代表大会召开。县委书记贺利华,县委副书记彭润金,市总工会党组成员、副主席张剑涛,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰等出席大会开幕式。彭润金代表县委向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向全县广大职工和工会工作者致以亲切的问候和崇高的敬意,希望新一届县总工会班子和各级工会组织要主动适应形势发展,始终遵循时代趋势,准确把脉职工需求,创新工作方式方法,发挥工会作用,不断开创全县工会工作新局面。大会选举产生了县总工会第十四届委员会委员和经费审查委员会委员。在县总工会第十四届委员会第一次全体会议上选举产生了新一届工会主席、常务副主席、副主席、兼(挂)职副主席和经审委主任。赵正武当选县总工会第十四届委员会主席大会审议通过了县总工会第十三届委员会工作报告、财务工作报告和经费审查工作报告。(刘骏)

 

>>>1112日,县委书记贺利华调研了通道沿线环境整治改造提升工作。他强调,要进一步提升政治站位,按照时间节点,强化目标要求,坚持精准施策、精细落实、精管理,注重施工安全,进一步加大通道沿线环境综合整治改造工作力度,改善沿线环境面貌,着力提升安福对外窗口的良好形象。(许庆华)

 

>>>1110日,县委副书记、县长毛江虎主持召开2020年度第三次全县生态环境保护委员会会议暨总河(湖)长、总林长会议。他强调,要在肯定成绩中认清当前形势,在肯定成绩中坚定必胜信心,在问题查摆中找出工作短板和不足,坚持把打赢污染防治攻坚战放在首位,全力推进新时代生态文明建设和生态环境保护,为建设美丽中国江西样板做出安福贡献。会议听取了相关职能部门工作汇报;审议了《安福县2020-2021年秋冬季大气污染防治攻坚行动方案(送审稿)》、《安福县农村黑臭水体治理工作实施方案(送审稿)》、《安福县塑料污染治理督促检查专项行动方案(送审稿)》、《山庄乡鸡坑水库等20座水库水质污染治理方案(送审稿)》。彭润金、杨红大、吴杰、凌恭晴、巫太明、童煕平、罗德才、李建春等县领导出席会议。(刘泱)

 

>>>119日,县委副书记、县长毛江虎到平都镇督导脱贫攻坚工作,并走访慰问结对帮扶贫困户。毛江虎指出,脱贫攻坚工作到了决战决胜的关键阶段,各级各部门一定要认清形式,凝心聚力,务实重干,把工作再做实做细,坚决打赢脱贫攻坚战,使更多贫困群众享受发展成果。(朱贤文)

    

=====  =====

 

【部门动态】

 

>>>县交通运输局近日对寮塘乡小江边大桥、甘洛水泥路浇筑、洲湖连接线至瓜畲高速出口47项目、G322旅游快速通道和泰洋线等项目的施工进度、质量进行了督查,确保项目建设按期保质完成。(刘文权、周凯龙)

 

>>>近期,县博物馆开展了不可移动文物保存现状调查,实地走访我县各乡镇文物点,详细勘查每一处文物点文物本体及环境的基本情况,对有历史文化保护价值新发现的不可移动文物进行重新登记,为今后文物维修、保护管理精准发力提供依据。(李海骆)

  

>>>1110日,北华山林场组织人员进村入户发放森林防火宣传资料,并出动宣传车巡回播放森林防火《禁火令》,向村民宣传森林防火知识、相关法律法规及野外安全用火常识,切实筑牢冬季森林防火墙。(张祖华、吴锋)

 

>>>县应急管理局日前组织干部职工学习党的十九届五中全会精神,要求干部职工把学习化为实际行动,不断强化责任意识,履行好防范化解重大风险、及时处置各种灾害事故的重要职责。(县应急管理局)

 

 

=====  =====

【乡镇动态】

>>>寮塘乡、枫田镇日前组织干部职工开展了十九届五中全会知识测试,推动全会精神入脑入心、走深走实。1112日晚,洋溪镇在该镇文体活动广场进行十九届五中全会精神文艺宣讲和十九届五中全会知识竞赛,吸引了千余名群众参与。(张选平、刘斐、管美兰)

 

>>>1112日,彭坊乡红十字会在彭坊学校开展了应急救护普及培训活动,针对新冠疫情防控以及平时生活中可能出现的因意外事故、溺水、坠落、跌伤造成的各种骨折、出血、创伤、心脏骤停等进行了理论培训和现场救护操作,以提升师生应急处突能力。(彭长虹)

 

>>>近日,洲湖镇对辖区内中、小学校周边流动摊点占道经营、车辆乱停乱放、广告乱张贴等问题进行了综合整治,确保学校周边环境规范有序。(龚莉)

 

>>>赤谷、山庄、钱山等乡镇组织普查员认真开展全国第七次人口普查入户登记,确保普查工作高标准高质量完成。(谢鸣、欧阳吉、李建中、宁希翀)

 

 

=====  =====

【江西新闻】

农房保险丨近日,江西印发新修订的《江西省农村住房保险实施方案》方案明确在保费9元不变的情况下,保险金额最高理赔由2.4万提高至4.8万元。(江西应急管理)

 

G10联盟丨日前,江西省高等职业院校G10联盟成立仪式在九江职业技术学院举行。G10联盟的主要目标是探索江西路径,贡献江西力量,共绘江西方案。(大江网-江西日报)

 

◆免费观展丨江西现代漆画文献展111222日在南昌美术馆展出,南昌馆结束后将前往赣州美术馆、九江美术馆、萍乡美术馆展出,免费对公众开放。(大江网-江西头条)

 

落户政策丨近日,赣州市人民政府办公室出台措施,其中明确,全面取消城镇落户限制;允许落户集体户口;放宽落户地址限制;全面下放审批权限等。(大江网-江西头条)

 

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====