《安福手机报》第815期

日期:2020-11-18 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 815

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

20201117日,星期二

【安福政务】

>>>1113日,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和率调研组到我县调研宜遂高速公路安福段项目建设工作。王爱和对项目部工作给予了肯定,对我县积极配合工程建设,解决施工中存在的困难和问题,为项目建设创造良好的外部环境表示感谢,要求项目部要狠抓工程质量,注重施工安全,在加快建设进度上持续发力,同步完成高速公路各项配套实施任务,实现创建“高品质典范工程”的目标。县委书记贺利华等陪同调研。(刘泱)

 

>>>1116日,全县人大工作会议召开。贺利华、毛江虎、彭润金、杨红大、吴杰、凌恭晴、巫太明、童熙平、罗德才、李建春、曾昭君等县领导出席会议。县委书记贺利华在会上讲话强调,人大工作是党的工作的重要组成部分,要旗帜鲜明讲政治,全面落实党对人大工作的领导。要提高政治站位,深刻认识坚持和完善人民代表大会制度的重大意义。要立足于推进民主政治建设的伟大征程,深刻认识人民代表大会制度作为国家根本政治制度的显著优势。要立足于提升社会治理效能的历史课题,深刻理解把握坚持和完善人民代表大会制度的实践要求。要立足于全面建成社会主义现代化国家的时代征程,深刻理解把握发展人民代表大会制度的光荣使命。县委副书记、县长毛江虎讲话要求全县上下要深入学习贯彻此次会议精神,主动接受人大法律监督和工作监督,不断加强政府自身建设。要更加坚定支持和保证人大依法履职,更加主动向人大报告政府工作,更加坚决执行人大决议决定,更加有力推进法治政府建设,为推动我县高质量跨越式可持续发展作出新的更大贡献。(周飞)

 

>>>1116日,县委政协工作会召开。贺利华、毛江虎、彭润金、杨红大、吴杰、巫太明、曾昭君等县领导出席会议。县委书记贺利华在会上讲话强调,加强和改善党对人民政协工作的领导是新时代人民政协在国家政治生活中发挥重要作用的根本保证,要提高政治站位,切实增强做好新时代政协工作的责任感和使命感;要站在时代的纬度和全局的高度,深刻认识做好新时代政协工作的重要意义,以强烈的责任感使命感推动全县人民政协事业不断向前发展;要突出工作重点,围绕中心,服务大局,推动新时代安福政协工作迈上新台阶。县政协主席吴杰讲话要求要坚定政治立场,全面落实党对政协工作的领导;要切实提高政治站位,不断加强理论学习,发挥政协党组作用,推动政协工作不断迈上新台阶;要聚焦主责主业,充分发挥专门协商机构作用,深入调查研究,认真履行职能,服务全县工作大局。会上书面传达了省委、市委政协工作会议精神。(邓凯)

 

>>>1116日,省地产公司调研组到我县洋门乡彭山村、洲湖镇塘边村调研土地开发项目建设工作,要求我县要尽快完善相关档案资料,加大培训力度,拿出切实可行的设计方案,做好土地开发项目建设工作,促进经济发展。县委副书记、县长毛江虎陪同调研。(李昕)

 

>>>1116日,全县乡镇人大主席座谈会召开。县人大常委会主任杨红大在会上讲话要求乡镇人大工作要在法定程序的前提下,勇于创新、积极作为,彰显基层人大工作活力;乡镇人大干部要坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决贯彻落实中央和省委关于加强作风建设决策部署,改进作风,筑牢廉洁底线,为人大依法履职提供坚强作风和纪律保证。(周飞)

    

=====  =====

 

【部门动态】

 

>>>1112日晚,由县总工会、县高新区管委会主办的第四届“园区好声音”决赛顺利结束。经过激烈角逐,从16名晋级决赛的选手中评选出一、二、三等奖和优秀奖。(刘新莲 、彭佳梅)

 

>>>近日,县人社局、县高新区积极搭建就业创业平台,多渠道、多方式帮助高校毕业生就业创业截止目前,举办2020年高校毕业生专场招聘会2场,招聘企业30家,提供高校毕业生岗位200余个,参加招聘活动的应届高校生372人,达成就业意向102人。并组织7家企业参加井大、吉安职校的招聘会活动,达成就业意向10人。(尹秀、李珮)

 

>>>1113日,县市场监督管理局集中销毁了一批近期查扣的假冒伪劣产品,主要涉及啤酒、饮料、乳制品、编织品、日用品等。此次销毁活动进一步提升了社会公众的质量意识、维权意识,打击了侵权假冒违法行为。(王晓柏、杨莉、刘丽嘉)

 

>>>近日,一辆运送生猪的货车在安永公路洲湖镇辖区路段发生轻微交通事故,无法启动,午间温度较高,生猪不耐受。县交警大队洲湖中队民警接警后带着修理人员迅速赶往现场开展救助,以最快速度帮驾驶员修好车,避免了司机遭受更大损失。(县交警大队)

  

=====  =====

 

【乡镇动态】

>>>横龙镇近日召开全国第七次人口普查长表登记培训会,确保人口普查底数清、情况明,如期高质量完成普查任务。(戴新龙、彭志阳)

 

 >>>1113日,市侨联联合江西普正制药股份有限公司在金田乡银圳村举办了“侨爱暖乡亲,帮扶振信心”捐赠活动,给40位老人捐赠了棉衣,给村里捐赠了3万元资金助力美丽乡村建设。(刘敏)

 

>>>1113日,瓜畲乡组织全体乡干部进行了十九届五中全会精神知识测试。在全乡进一步掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮。(周木兰)

 

>>>连日来,钱山乡通过张贴横幅标语、消防车入村、微信群、村广播等多种方式广泛宣传森林防火知识及相关法律法规,并加强护林员巡查和值班值守,开展森林防火实战演练,确保辖区森林资源安全。(王小兵、肖丽雅)

 

 

=====  =====

【江西新闻】

◆智能航运丨江西将推动智能航运基础设施建设,加强顶层设计,统筹智能航运发展,系统推进智能港口、智能航道、智能船阐联合调度,强化智能船舶建设。(大江网-江西头条)

 

◆退役军人丨为促进退役军人就业创业,近日,南昌市退役军人创业孵化示范基地正式揭牌。(大江网-江西头条)

 

轨道交通丨16日,南昌轨道交通千亿产业园正式签约本次签约落户重点项目28个,总投资额近100亿元(大江网-江西头条)

 

天气丨19日,赣北赣中阴天有小到中雨或雷雨,局部大雨,赣南阴天有小雨;2022日受冷空气影响,全省自北向南气温下降阴天多云部分有小雨。(江西天气)

 

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====