《安福手机报》第825期

日期:2020-12-25 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 825

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

20201222日,星期二

【安福政务】

 

>>>1220日,银杉公司“建材行业白水泥研究与应用工程技术中心论证会”和“江西银杉白水泥股份有限公司与北京工业大学合作签约仪式”在南昌举行,中国工程院院士、北京工业大学党委常委、副校长聂祚仁,江西省科协党组书记、副主席罗莹,省工信厅建材工业处处长王小永、县委副书记彭润金等出席会议。中国建筑材料联合会、中国水泥协会、合肥水泥研究设计院、中国建材科学研究总院、江西省建材工业科学研究设计院、江西省水泥协会以及县高新区管委会、县科技和金融工作局等相关负责人员参加了会议。(周惠华)

 

>>>1221日,县委书记贺利华主持召开2020年第20次县委常委会议。贺利华讲话强调,各乡镇、各部门要切实提高政治站位,把学习贯彻好中央、省、市相关重要会议精神作为当前的首要政治任务,系统把握、融会贯通,结合我县实际抓好落实。要充分调动广大党员干部干事创业的积极性、主动性和创造性,进一步营造凝心聚力干事的良好氛围,全力以赴完成各项工作任务,为全面建成小康社会提供坚强保障。会议学习贯彻了习近平总书记近期重要讲话和中央重要会议精神;传达学习了市委四届十二次全体(扩大)会议精神,研究了我县贯彻落实意见;传达学习了《中共中央办公厅关于印发党委(党组)意识形态工作责任制实施办法的通知》文件精神;审议了《中共安福县委印发关于贯彻落实赣发(202023号和吉发(202013号文件精神责任分工方案的通知(送审稿)》;传达学习了全国煤矿安全生产工作紧急视频会和全省、全市安全生产工作视频会议精神,听取了全县安全生产形势情况汇报,研究部署了下一步工作;传达学习了平安江西建设暨市域社会治理现代化试点工作推进会精神,听取了我县2020年度平安建设暨市域社会治理现代化试点工作汇报,研究部署了下一步工作;传达学习了省生态环境保护委员会2020年度第三次会议暨污染防治攻坚战专题调度会和市生态环境保护委员会2020年度第四次全体(扩大)会议暨环保问题整改工作推进会精神,研究了我县贯彻落实意见。会议还研究了其它事项。县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金,县委常委凌恭晴、巫太明、童熙平、罗德才、肖莺华、陈勇、李建春等出席会议,县人大常委会主任杨红大、县政协主席吴杰等列席会议。(邓凯)  

 

>>>1222日,县委副书记、县长毛江虎到县融媒体中心就媒体融合发展工作进行调研指导。毛江虎希望县融媒体中心着力培养最讲政治、最讲担当的新闻宣传工作队伍,建成最有创新、最有活力、最有影响力的主流舆论阵地,以强烈的使命担当,更好履行职责,唱响主旋律、打好主动仗,为安福高质量发展加油鼓劲。(李磊)

 

 

=====  =====

 

 

【部门动态】

 

>>>今年以来,县财政局有效发挥“财园信贷通”、“续贷保”、“产业扶贫信贷通”和政策性融资担保、过桥资金作用,持续加大对县域中小微企业的扶持,切实降低企业融资成本。截至目前,累计为45户企业提供“财园信贷通”贷款18260万元;为9户企业提供政策性融资担保贷款2790万元;为23户中小微企业提供还贷周转金9670万元;累计发放113笔“财政惠农信贷通”贷款6698万元,发放“产业扶贫信贷通”贷款970.65万元。(朱艳)

 

>>>县社保局日前圆满完成2020年调整因工致残人员伤残津贴等定期待遇工作任务。此次调整范围为20191231日之前发生工伤并按月享受伤残津贴、生活护理费和供养亲属抚恤金的人员,共为全县416名工伤职工及家属补发1-11月份调整待遇48.95万元。(颜戎)

 

>>>近日,县博物馆积极配合省文化和旅游厅开展长征国家文化公园规划编制工作,并联合县党史办核实了我县红军长征不可移动文物21处,红军长征馆藏可移动文物8件。(李海骆)

 

=====  =====

【乡镇动态】

>>>1220日,瓜畲乡新安村举行庆祝新安江移民50周年纪念活动,回顾改革开放以来村里取得的巨大成就,弘扬浙江移民精神,营造“心安之处、乡愁老家”浓厚氛围。五十年来,特别是党的十八大以来,新安村的村民在上级党委、政府的大力支持下,通过自己勤劳的双手,把新安村建成了远近闻名的西瓜村、小康村、明星村。(周木兰)

 

>>>冬至期间,金田乡开展文明祭祀宣传活动,倡导大家树立低碳祭扫观念,破除焚烧纸钱,燃放鞭炮等陈规陋习。浒坑镇加强网格巡查,抓好源头治理,联合市监、城管、公安等部门开展丧葬用品市场整治,依规查处违规用品。(刘敏、稂小爽)

 

>>>章庄乡日前开展农村环境卫生整治工作,清理房前屋后乱堆乱放乱披乱挂物和沿道垃圾、杂草等,推动全乡人居环境持续改善。(罗辉)

 

>>>近日,枫田镇深入开展“关爱农村留守儿童政策宣讲进村居”活动,以集中宣讲、联合宣讲、入户宣讲等形式,引导留守儿童父母和困境儿童监护人给予孩子更多的陪伴和心理关怀,把国家对留守儿童、困境儿童的关爱落到每一名儿童身上,让政策法规制度在基层更好落实,提升我县农村留守儿童、困境儿童的幸福感、获得感。(贺翀)  

 

>>>近日,赤谷乡“谷管家”青年志愿服务队开展“我是河小青”环保志愿服务活动,沿潼江河河畔,徒步拾捡塑料袋、快餐盒等生活垃圾,清理青苔、淤泥等水中杂物。同时向周围群众发出绿色护水倡议,用实际行动为守护“河畅、水清、岸绿”的母亲河贡献力量。(朱华、项子桉)

      

=====  =====
【江西新闻】

表彰丨近日,国家卫健委、全国老龄办联合发布《关于表彰2020年全国敬老文明号和全国敬老爱老助老模范人物的决定》。

 

江西有36个集体获全国敬老文明号称号,55名个人获全国敬老爱老助老模范人物称号。详见:https://isjb.cn/zuxRSDY(大江网-大江新闻)

 

◆启程丨今日,2020年中国(江西)援外医疗队启程奔赴突尼斯和乍得,执行1年的援外医疗任务。(大江网-江西日报)

 

寒假丨九江市本学期放假时间:小学、幼儿园2021129日正式放寒假,普通初中、高中202122日正式放寒假(学校行政干部原则上不放假)。(九江教育发布)

 

 

管制丨因九洲高架洪都立交节点改造工程施工,20201223日至2021216日,周边道路将实施交通管制。(大江网-大江新闻)

 

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====