《安福手机报》第830期

日期:2021-01-14 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 830

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

202118日,星期五

【安福政务】

>>> 17日,县委十三届十三次全体(扩大)会议胜利召开。县委书记贺利华代表县委常委会作工作报告,并作《中共安福县委关于制定全县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》的起草说明。贺利华强调,要贯彻新发展理念,把握战略重点,坚定不移推动今年乃至“十四五”时期经济社会高质量发展。要着力构建现代产业体系、推动城乡协同发展、打造生态文明样板、激发改革发展活力、创造幸福美好生活,始终坚持把新发展理念贯穿发展全过程,促进经济社会发展实现跨越赶超。要紧扣新发展目标,强化党的领导,广泛凝聚全面开启“十四五”新征程的智慧力量。要加强政治建设,在新征程中把准方向、凝心聚力;加强组织建设,在新征程中夯实根基、砥砺奋进;加强能力建设,在新征程中担当实干、攻坚克难;加强纪律作风建设,在新征程中经受考验、干净成事,把坚持党对一切工作的领导贯穿始终,以党的领导核心作用为开启全面建设社会主义现代化新征程提供坚强保证。县委副书记、县长毛江虎在会上总结了2020年经济社会发展工作,部署了2021年工作,指出2021年重点要抓好六个方面工作:一要强化扩大内需,全力打造新引擎;二要强化产业转型,全力催生新动能;三要强化改革开放,全力激发新活力;四要强化区域协同,全力拓展新空间;五要强化绿色发展,全力放大新优势;六要强化民生改善,全力共享新成果。会议听取和讨论了县委常委会工作报告,审议通过了《县委关于制定全县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》。会议还书面传达了省委十四届十二次全会、市委四届十二次全会及省委、市委经济工作会议精神。 彭润金、杨红大、吴杰、凌恭晴、巫太明、童熙平、罗德才、肖莺华、陈勇、李建春等县委委员、候补委员出席会议。(朱贤文、黄璐、周熙)

 

>>>16日,县委书记贺利华主持召开2021年第1次县委常委会议。县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金,县委常委凌恭晴、巫太明、童熙平、罗德才、肖莺华陈勇、李建春等出席会议。县人大常委会主任杨红大、县政协主席吴杰等列席会议。会议传达学习了市委经济工作会议精神,研究了我县贯彻落实意见。贺利华在会上讲话充分肯定了我县2020年取得的成绩,强调2021年是中国共产党建党100周年,是第二个百年奋斗目标和“十四五”规划的开局之年,要认真贯彻好中央、省委、市委经济工作会议精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,切实做好今年经济工作,努力完成全县经济主要预期目标,加快推进全县高质量跨越式可持续发展,为谱写全面建设社会主义现代化国家安福篇章而不懈奋斗。毛江虎讲话要求要认真遵循中央、省委、市委经济工作会议部署,认清形势、明确目标,切实增强做好今年经济工作的信心和决心,抓住关键、强化措施,确保“十四五”起好步、开好局;要强化扩大内需,全力打造新引擎;强化产业转型,全力催生新功能;强化改革开放,全力激发新活力;强化区域协调,全力拓展新板块;强化绿色发展,全力放大新优势;强化民生改善,全力共享新成果。(刘骏)  

 

>>> 17日,县委书记贺利华主持召开县委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,研究部署当前我县疫情防控工作。他强调,各乡镇、各部门单位要把思想认识统一到县委、县政府对疫情防控工作的要求上来,把行动落实到扎实、精准的防控工作中来,准确研判疫情、精准防控疫情,提前谋划,牢牢把握好疫情防控工作的主动权。县委副书记、县长毛江虎部署了当前疫情防控具体工作,要求要以更加清醒的认识、更加严实的作风抓好疫情防控,以更加有效的措施和有力的办法抓实疫情防控重点,抓好疫情防控准备。彭润金、杨红大、吴杰、凌恭晴巫太明、童熙平、罗德才、肖莺华、陈勇、李建春等出席会议。(朱贤文、周熙、黄璐)

 

>>> 18日,县委副书记、县长毛江虎先后到县新中医院项目、残疾人康复中心项目建设现场、县人民医院感染科大楼以及新设在老平都镇敬老院的隔离点、高新区医院、步步高超市等地调研医疗卫生项目建设及疫情防控工作。他强调,各级各部门要坚持落实精准防控策略,慎终如始加强疫情防控各项工作;各相关部门要坚持问题导向,加强管理,保质保量、高质高效,加快各医疗卫生项目建设进度,不断完善医疗卫生体系建设,提高我县应对突发重大公共卫生事件的能力水平。(李磊)

 

  

【部门动态】

 

>>>县总工会日前荣获“全国推动厂务公开民主管理工作先进单位”称号。为推进厂务公开民主管理制度化、规范化、法治化建设,近年来,县总工会按“三步走”原则不断将该工作推向新高地:一是建立厂务公开责任追究制度;二是在全县范围内组织开展工会重点工作劳动创新竞赛活动;三是在全县开展民主管理“质量提升年”活动。 (姚文强)

 

>>>县交通运输局日前组织青年志愿者在县汽车站开展新冠肺炎疫情防控宣传活动,向群众散发新冠病毒防控宣传单700余份,发放防疫口罩500个,在全社会营造了群防群控新冠肺炎疫情的浓厚氛围。(张清华)

 

>>>县财政局在全市率先完成了医疗收费电子票据改革,实现票据无纸化、规范化、便捷化,极大的方便了群众看病就医。全县目前已开具医疗电子票据5.8万份,票据总额4040万元,其中乡镇卫生院电子票据在全省首家上线。(朱艳 、项全如)

 

>>>连日来,坳上林场组织技术人员深入中药材基地指导种植农户开展中药材种植地和苗圃地防寒保暖工作,确保播种的中药材安全越冬,春季正常发芽长苗。截至16日,共加固中药材培育连栋大棚3栋,计8640平方米;采用塑料薄膜、稻草、锯末屑等覆盖播种地63亩。(彭正庆、刘赋)

 

>>>16日,县良种场组织开展元旦春节假期疫情防控及社区维稳、迎新春工作布置会严格贯彻落实“两个尽量”“两个严禁”“两个一律”;做好“三减少”“三加强”工作,做到家喻户晓,人人自觉参与,确保场区生产生活井然有序,社会和谐稳定。廖建明

 

 

=====  =====

【乡镇动态】

>>>近日,寮塘乡开展了“回收废旧农膜,守护绿水青山”宣传活动,倡导群众回收废旧农膜,保护农村生态环境,共建绿色家园。(张选平)

 

>>>连日来,洲湖镇开展形式多样的征兵宣传,摸排适龄青年,力争让更多适龄、高学历青年积极参军,目前已有8名大学生完成网上登记。(龚莉)

 

>>>17日,山庄乡组织党员志愿者、退役军人志愿服务队开展困难群体走访活动,为辖区困难退役军人、军烈属、空巢老人、低保家庭、残疾人家庭等困难家庭送去党和政府的关怀,共计走访了15个村,慰问了19户困难户。(刘佳、肖建新)

 

=====  =====

 

 【江西新闻】

◆水质丨目前,长江干流江西段水质断面全部达到Ⅱ类标准。生态环境状况综合指数(EI)76.7,列全国第四位,森林覆盖率稳定在63.1%,列全国第二位。(大江网-大江新闻)

 

◆艺考丨180时—11124时,江西省2021年普通高校招生艺术类专业校考开始网上报名缴费。(大江网-大江新闻)

 

◆供电丨7日,总投资额逾4.6亿元的省重点工程南昌牌楼220千伏输变电工程成功送电。(大江网-大江新闻)

 

◆公交丨7日,鹰潭市公交已全面开通微信支付,乘客可搜索或上车扫码进入“同程车票宝”微信小程序,点击乘车码进行使用。详见:https://jx.9adl.com/63Uv2u(大江网-大江新闻)

 

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====