《安福手机报》第831期

日期:2021-01-14 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 831

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2021112日,星期二

【安福政务】

>>>18日,市委书记胡世忠来到我县调研。胡世忠先后察看了瓜畲至严田段旅游快速通道建设项目、泰山至洋溪环武功山旅游公路建设项目、武功山景区的文家旅游集聚区、袁家社边拆建区项目、景区智慧系统项目、嵘源温泉三期建设项目、武功山臻福里文旅综合体建设项目、羊狮慕·米源福舍民宿项目、武功山旅游服务综合楼项目、温泉山庄改扩建项目、铜溪和高峰民宿自建区项目、钱山乡金汤温泉。胡世忠强调,要坚持绿水青山就是金山银山理念,坚持生态优先、绿色发展,深入实施“全景吉安、全域旅游”战略,以“三区两网四化”建设为抓手,找准定位,突出特色,注重品质,构建要素集聚、配套齐全、服务优质的发展格局,打造多层次区域消费中心,持续做优做强做大全域旅游产业。副市长朱新堂,市委秘书长肖学亮等随同。县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎,市旅游发展投资有限公司董事长朱唯雅,武功山管委会主任龚海生,县委常委、常务副县长巫太明等分别陪同。(刘志宏)

 

>>>111日,市人大常委会副主任肖兵到我县走访慰问了中广核实华燃气有限公司王云华、洋溪镇田里村党支部书记彭梅林等两位市人大代表,了解他们的工作、生活和履职情况,听取他们的意见和建议。肖兵希望他们要一如既往地履行好代表职责,紧密联系群众,广泛搜集群众意见;要进一步加强学习,增强履职能力和水平,更好地发挥人大代表作用,为我市经济社会发展作出更大贡献。县人大常委会主任杨红大等分别陪同。(刘骏)

 

>>>111日,我县组织收听收看市疫情防控指挥部工作调度视频会。县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金,县委常委、常务副县长巫太明,县委常委、宣传部长罗德才等参加收听收看。会议结束后,贺利华就我县抓好疫情防控具体落实措施进行了再强调,要求要严把监测预警关,毫不放松地抓好常态化疫情防控;要扎实做好防输入、防集聚双防工作,盯紧盯牢重点人群,强化隔离措施,防止疫情扩散蔓延;要充分发挥网格化服务管理工作机制,对我县开放式小区、重点场所开展常态化疫情防控工作;要强化超市、农贸市场、旅游景区、文化娱乐、医院、学校等重点场所防控;要不断强化综合保障,层层压实工作责任,坚决守住今冬明春这个关键期,坚决守住疫情防控阵地。(刘泱)

 

>>>112日,县委书记贺利华主持召开全县疫情防控工作调度会,安排部署当前全县疫情防控工作。他强调,各级各部门要切实认清当前疫情防控的严峻形势,绷紧疫情防控这根弦,落实好疫情防控各项措施,全面从严筑牢疫情防控防线。要进一步明晰部门责任,织牢织密防控网络。要进一步加大落实力度,着力抓好源头管控,克服麻痹思想、侥幸心理。要进一步扩大宣传的覆盖面,提升宣传的深度和力度,引导全县群众做到减少活动、减少聚集、减少外出、减少流动,主动参与到疫情防控当中,强化联防联控、群防群治效果。要进一步加大督查调度,强化督查督办,每日调度推进,及时解决问题,织严织密疫情防线,从严从实抓好疫情防控各项工作。要进一步强化物质保障,加强医疗设备和防疫物资的储备、调配和管理,强化大局稳定,做细群众工作,重视群众生活,对重要的民生用品稳价保供。县委副书记、县长毛江虎讲话要求各级各部门要进一步认清形势,提高站位,坚决克服麻痹厌战心理,进一步强化“外防输入、内防反弹”总要求,坚持人、物、环境同防,持续发力、协同攻坚,确保人民群众生命安全和身体健康。要进一步把工作抓细抓实,严密做好人员流动管理,严格控制聚集性活动,彻底有效摸清底数,把握动态、强化监管,执行好各项疫情防控措施,精准有效做好疫情防控工作,织密筑牢疫情防控安全网。县委常委、宣传部长罗德才等出席会议。(朱贤文、彭煌)

 

>>>110日,县委书记贺利华到挂点联系的寮塘乡荆山村实地督导村(社区)“两委”换届选举工作。他强调,要把政策宣传、思想发动、程序把关、维护稳定贯穿到村(社区)两委换届工作始终,切实提高站位,坚持选人标准,严格依法依规依程序,确保换届选举工作有条不紊地开展。县委常委、组织部长肖莺华随同。(许庆华)

 =====  =====

 

【部门动态】

>>>111日,江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令第22号决定,省内广大人民群众要减少不必要出行,避免前往中、高风险地区,坚持外出必批准,返回必报告;尽量减少走亲访友,提倡网上拜年、短信祝福。同时,引导省外赣籍人员尽量在工作地或居住地过春节,尽可能减少远距离流动。各级各类学校要优化调整学校寒假放假时间,分批次有序放假离校。各党政机关、企事业单位、各类组织和群体原则上不举办非必要的大型聚集性活动,一律取消集体团拜和大型慰问、联欢、聚餐、年会等活动。商场超市、集贸市场等重点场所要限流。所有宗教活动和民间信仰活动场所不举行迎新、敬香、撞钟等大型聚集性祈福活动,严禁场所内集体性聚餐。旅游景区、剧院、网吧、歌舞游艺等演出、休闲娱乐场所以及浴室、澡堂等要加强流量控制,并严格做好进入人员体温检测、“健康码”和行程卡查验以及通风消毒工作。倡导“红事”缓办,“白事”简办。个人家庭聚集尽量控制在10人以下。(江西省疫情防控指挥部)

 

>>> 近期,江西省文化和旅游厅公布了第二批拟入选全省乡村旅游重点村名录乡村名单,我县泰山乡文家村榜上有名。(江燕飞)

 

>>> 110日,县市场监督管理局组织执法人员到集贸市场、商场超市、餐饮店等重点场所开展新冠肺炎疫情防控检查和宣传工作,张贴《疫情防控温馨提示》、《疫情防控责任告知书》,督促落实扫码测温、佩戴口罩、消毒、配备公筷公勺、禁止野生动物交易(包括野生河鱼)等。(王鸳、刘丽嘉、徐权威)

 

>>>连日来,县交通运输局联合县水务、生态环境、城管等部门对在我县辖区内河道进行砂石开采的企业的船舶污染防治和船运安全情况开展回头看整治行动,重点对枫田镇和甘洛乡两个采砂厂是否完成限期整改的问题进行复查。同时,再次对船舶采砂生产、转运、处置等环节是否还存在对水体污染、船员安全教育等情况进行了仔细检查。(邹矿、欧阳立文)

=====  =====

【乡镇动态】

>>>连日来,彭坊乡联合宜遂高速公路安福段项目部打好全乡新冠肺炎疫情防控阻击战,对全乡人口分布进行全面摸排,通过张贴公告、广播宣传、向在外务工人员发出倡议书等方式宣传疫情防控政策。洋门乡通过召开村组疫情防控部署会、张贴公告、微信群呼吁等方式做好疫情常态化防控工作,并适量配备口罩、消毒液、测温仪等防疫物资,共向18个村重点人群发放口罩一万只。浒坑镇通过召开村(居)民大会、张贴疫情防控告知书、组织执法人员加强农贸市场、超市、饭店、企业等人员聚集地防疫管理检查等形式抓紧抓牢疫情防控工作。(彭长虹、彭娟、周鸿飞)

 

>>>111日,瓜畲乡新时代文明实践志愿者服务队与安福县国美电器志愿者服务队联合开展“汇聚爱心、传递梦想”爱心捐赠活动,为瓜畲乡33位困难群众捐赠了被子、食用油、大米,让困难群众感受到党和政府及社会各界的关心关爱。(杨霞)  

 

>>>当前天气寒冷,甘洛乡在前期摸排的基础上,给30户困难群众发放了20床棉被、20床毛毯、10件大衣和5件羽绒服等防寒防冻物资。(杨磊)

=====  =====

【江西新闻】

◆保税丨近日,在赣江新区海关监管下,南昌市首票保税维修业务正式落地。(大江网-大江新闻)

 

◆路网丨2020年已经过去,南昌的“十纵十横”实现了吗?11日,南昌市自然资源局就此进行了书面回复。详见:https://isjb.cn/5aVolKY(大江网-大江新闻)

 

◆曝光丨凡出入重点场所和公共场所,必须佩戴一次性医用口罩。近日,记者暗访发现,南昌百盛中山路店、星巴克中山路百盛店、文峰理发店等单位防疫均存在漏洞。(南昌晚报)

 

◆整改丨因未落实疫情防控要求,近日,赣州市章贡区彭凌森口腔诊所、建国路社区卫生服务站、赣州有色冶金汽修厂卫生所被责令整改。(大江网-大江新闻)

 

◆宴请丨11日,景德镇市发布通告,严格控制群体性聚集性活动。全市范围内任何个人一律不得自办婚宴、寿宴、丧宴等宴请事宜。(大江网-大江新闻)

 

『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====