《安福手机报》第836期

日期:2021-02-09 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 836

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

2021129日,星期五

【安福政务】

>>>128日,市委常委、政法委书记刘兰芳率考评组考评了我县党管武装工作。刘兰芳对我县党管武装工作给予了充分肯定,要求我县要全面深化党管武装思想认识,强化党管武装建设,进一步加强国防教育和基层人武工作,全面提升党管武装工作科学化水平;要建立健全党管武装各项制度,不断夯实基层基础建设,推动武装工作和国防后备力量建设取得新成效。县委书记贺利华出席工作汇报会并汇报了我县2020年党管武装工作。县委常委、人武部长陈勇等出席工作汇报会。(康洪源)

 

>>>根据省城市功能与品质提升领导小组办公室的统一部署,127日,省住建厅品质办副主任张小明率考核组考核了我县2020年城市功能与品质提升工作。考核组充分肯定了我县在城市功能与品质提升工作上取得的成绩,希望我县在2021年要进一步加大工作力度,在城市功能与品质提升工作上开好局、起好步,让更多群众充分享受到城市功能与品质提升带来的成果。县委书记贺利华,县委常委、常务副县长巫太明等陪同考核。(刘骏)

 

>>>128日,县委书记贺利华走访慰问了民盟安福总支、县工商联、县知联会和县新联会。贺利华充分肯定了民盟安福总支、县工商联、县知联会和县新联会过去一年所做的工作,希望大家要进一步提高政治站位,凝聚思想共识;要进一步服务发展大局,体现担当作为;要进一步履职担当,加强自身建设,为谱写全面建设社会主义现代化国家安福篇章,描绘好新时代安福改革发展新画卷献计出力。县委副书记彭润金随同走访。(周飞、武丹)

 

>>>126日,县委书记贺利华先后深入到高新技术产业园融贤声学科技、鸿呈电子、溙奕电子、银杉白水泥二期、超威产业园、贝方金属等重点项目建设现场调研重点项目建设推进工作,并现场办公,解决项目推进过程中存在的困难和问题,对下一步工作提出具体要求。贺利华强调,相关部门、单位和乡镇要高度重视,进一步提振精神,围绕项目抓好服务,全力攻坚突破,确保园区重点项目建设推进到位。要明确职责、精心组织,利用当前晴好天气,采取更加科学有效的措施,明确目标任务、时间节点,排出有效工期,抓进度、赶时间,进一步加快推进项目建设,促进项目建设提速增效。要做好园区企业的疫情防控工作,加大园区企业招工工作力度,促进园区重点项目平稳有序推进,为实现园区经济一季度开门红奠定坚实基础。县委副书记彭润金随同调研。(许庆华)

 

>>>127日,县委书记贺利华调研了城建重点项目建设情况,检查了征兵体检工作。贺利华强调,城建重点项目建设事关广大人民群众的切身利益,是切实改善民生的重要内容和必然要求,更是改善居民生活环境质量的民生工程,各相关部门和施工方要高度重视,在做好疫情防控工作的前提下,统筹安排、密切配合、倒排工期,切实有序、高效推进城建重点项目建设。要积极采取有效措施,认真、细致地做好征兵体检工作,保质保量地完成征兵工作任务。县委常委、人武部长陈勇等分别陪同。(刘泱)

 

>>>126日,县委书记贺利华到甘洛、洲湖、洋门、彭坊等乡镇调研村(社区)“两委”换届选举工作,督导疫情防控、园区企业招工等重点工作。他强调,各地各部门要切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委、县委有关村(社区)“两委”换届工作要求上来,以高度的政治责任感做好换届工作;要强化危机意识,精准精细落实好疫情防控各项措施,切实维护人民群众身体健康和生命安全;要抓好园区企业招工工作,积极采取措施帮扶园区企业招工,做大园区经济。(周飞)

 

>>>为持续优化营商环境,推动工业经济持续健康发展,129日,县委书记贺利华参加“企业接待日”活动,与高新园区部分企业负责人面对面交流、座谈,听取企业发展诉求,协调解决企业在发展过程中遇到的困难和问题。贺利华要求,各部门单位和相关乡镇要牢固树立全心全意服务企业的意识,加强与企业联系,做到及时主动发现问题、及时主动解决问题,帮助企业解决项目建设中遇到的困难。要进一步优化营商环境,坚定企业加快发展的信心和决心,助推全县经济社会加快发展。希望企业坚定发展的信心和决心,积极与政府及相关部门沟通,争取尽快把问题解决好;要积极克服疫情影响,加大科技创新,进一步提高生产力,提升管理水平,加大对员工的人文关怀力度,不断提升产品市场竞争力,主动承担社会责任,实现经济效益与社会效益双丰收。(许庆华)

 

>>>127日,出席省十三届人大五次会议的的省人大代表、县委副书记、县长毛江虎在代表委员驻地接受了江西广播电视台《代表委员话江西》栏目记者的专访。访谈中,毛江虎高度评价了易炼红省长所作的政府工作报告,认为,这个报告总结成绩有厚度,实事求是,客观实在,凸显了全省提速增效迈上了新的高点,为加快推进江西十四五时期高质量快速发展增添了厚实的底气。毛江虎还通过《代表委员话江西》这个栏目向全省人民介绍了安福近几年来的经济社会发展情况。许庆华

 

=====  =====

 

 

 

【部门动态】

 

>>>冷链食品是疫情防控工作中一个重大的风险点,县市场监督管理局始终按照“外防输入,内防扩散”的疫情防控原则对冷链行业进行检查。126,该局执法人员在检查县农贸市场某冷链食品经营户时,发现该经营户购入一批进口冷链食品,提供的检验检疫证明等与该批产品不符,并且未按市场监督管理部门的要求在“赣溯源”电子信息平台上上传冷链食品追溯数据。执法人员当场查封了该批次问题进口冷链食品,对该店实施罚款、停业整顿的行政处罚,并且联系县疾控中心对封存的进口冷链食品、现场环境和店主进行核酸检测。(朱贤文、周熙)

 

 

>>>为确保农民工度过一个祥和的春节,县财政局加快清理财政存量资金,优先保障农民工工资发放。该局建立“工人工资支付”快速通道,将工人工资支付及相关项目资金作为优先审核对象,所有涉及农民工工资的项目全部实行国库集中支付。截至目前,已按时足额拨付农民工工资2534.97万元。(朱艳)

 

>>>127日,县总工会联合县司法局开展“尊法守法 .携手筑梦”服务农民工公益法律服务宣传活动,为广大农民工提供法律法规的宣传、咨询服务。参加活动的志愿者服务队在县城金岸广场发放法律宣传手册,开展法律咨询解答,并结合案例告诉农民工在遇到欠薪、工伤等问题时应如何进行维权。(李娟)

 

>>>春节临近,县农业农村局组织渔政执法人员深入库区(渔区)开展渔业安全生产大排查工作,重点加大对渔船设备、捕捞作业的现场检查力度,严厉打击非法捕捞违法行为,及时排除安全隐患。此次共检查渔船53船次,发放安全生产宣传资料60余份,同时张贴了渔业安全生产提示、签订了渔船安全生产责任书。(刘永桃)

=====  =====

【乡镇动态】

>>>章庄乡、钱山乡稳步推进劳动力资源调查登记工作,组织乡村干部按照“一户不落、一人不丢、一项不差”的原则做好入户调查。截止127日,章庄乡已采集劳动力资源调查数据(18-60岁)3946人,完成率达100%,钱山乡也全部完成调查登记任务,为企业招工稳工提供了数据支撑。(汤智芬、胡蓉、宁希翀)   

  

>>>山庄乡今年烤烟种植面积300余亩,年前全部落实到户,目前培育的烟苗长势良好,烟苗移栽的畦田已整理完毕,移栽工作准备就绪。(李建中、欧阳吉)

 

>>>127日,洋门乡上街村油茶专业合作社组织村民到育苗基地起苗出圃。该合作社近年来不断改进油茶种管技术,采取“合作社+基地+农户”的经营模式,年繁育良种油茶苗180万株,销往周边县市,年产值达300万元,带动周边200多位村民增收致富。(彭 娟)

>>>129日,洋溪镇组织新时代文明实践志愿者服务队在圩市8个入口和集镇人流量大的商场、超市,引导群众戴好口罩、保持安全距离,并进行疫情防控知识宣传。(姚婷婷)

 

 

=====  =====

 

 【江西新闻】

文明城市丨近日,中央文明办确定2021—2023年创建周期全国文明城市提名城市名单,江西九江、上饶、宜春、鹰潭等17个城市入选。(强赣排行榜)

 

工业丨2020年,全省规模以上工业实现营业收入37909.2亿元,同比增长7.9%,增速居全国第一。(大江网-江西日报)

 

检查丨近日,江西省应急管理厅制定实施方案从即日起到3月底对我省所有非煤矿山进行全面检查(大江网-大江新闻)

 

补贴丨南昌红谷滩区28日发布通告,非赣籍员工留昌过年的每人可获1000元一次性补贴。所需条件:https://isjb.cn/yMByy7T(大江网-大江新闻)

 

 

 

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====