《安福手机报》第839期

日期:2021-02-18 来源:县融媒体中心 字号:[]

江西手机报 安福版 839

省委宣传部、省委网信办主管

江西日报社、中共安福县委、安福县人民政府主办

中共安福县委宣传部、安福县融媒体中心承办

 

202129日,星期二

【安福政务】

>>>28日,江西邮储银行党委书记、行长肖天星到我县泰山乡新水村走访慰问了困难户尹红、汪滋润、彭小平。肖天星表示江西邮储银行将一如既往地做好扶贫工作,助力乡村振兴,确保脱贫户不返贫,走上富裕路。县委常委、常务副县长巫太明等分别陪同。(刘泱)

 

>>>27日,中共安福县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议召开。县委书记贺利华讲话强调,要坚定不移纵深推进全面从严治党,切实把严的主基调长期坚持下去,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,推动全县政治生态持续向上向好,引领保障“十四五”规划开好局、起好步,为安福建设“一个先行区、三个示范区”提供坚强纪律保障。县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金,县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰,县委常委凌恭晴、巫太明、童熙平、罗德才、肖莺华、陈勇、李建春、曾昭君等出席会议。县委常委、纪委书记、县监察委代主任凌恭晴在会上代表县纪委常委会作了工作报告。全会传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会和市纪委四届六次全会精神,审议并通过了县纪委十三届六次全会工作报告和公报。3名党委(党组)书记在会上作了述责述廉。(邓凯)

 

>>>26日,县委书记贺利华主持召开2020年度县委常委班子民主生活会。贺利华在会上通报了县委常委班子2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、脱贫攻坚巡视整改专题民主生活会问题整改落实和征求意见建议情况,代表县委常委班子作了对照检查,并带头作个人对照检查发言。与会常委班子各成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。贺利华强调,县委常委班子要持续提高通观全局的政治判断力,在对党绝对忠诚上带好头、作示范;要持续提高对标看齐的政治领悟力,在强化理论武装上带好头、作示范;要持续提高坚定自觉的政治执行力,在主动担当作为上带好头、作示范;要坚决落实“讲政治必须严以律己”的重要要求,在全面从严治党上带好头、作示范。市直属机关纪检监察工委书记丁新军带领市委指导组到会指导。丁新军充分肯定了此次民主生活会的成效,要求安福县委常委班子要认真抓好问题整改和落实,从严从实加强常委班子自身政治建设,积极发挥关键少数的示范引领作用,不断推动各项工作再上新台阶。县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金,县委常委凌恭晴、巫太明、童熙平、罗德才、肖莺华、陈勇、李建春、曾昭君等出席会议。县人大常委会主任杨红大,县政协主席吴杰列席会议。(朱贤文)

 

>>>27日,县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎率队督导了城区新中医院、洞渊阁片区、县生活垃圾焚烧发电基地和园区溙奕电子厂、鸿程电子厂二期、景区“三生一宅”精品民宿,以及旅游快速通道等重点项目建设工作。贺利华、毛江虎强调,要深刻认识重点项目建设的重要性,认真梳理问题,明确目标任务,科学统筹,进一步提升工作作风,全力推进重点项目建设,确保高标准、高质量、高要求完成建设任务。龚海生、彭润金、杨红大、吴杰、巫太明、童熙平、罗德才、李建春等参加督导。(周飞、张志英)

 

>>>29日,县委书记贺利华,县委副书记、县长毛江虎率队督查春节疫情防控、安全生产、食品安全、城乡环境卫生等工作,看望慰问节日坚守岗位的一线干部职工。贺利华、毛江虎强调,各级各部门要树牢以人民为中心的发展思想,主动作为,以强烈的责任担当,统筹抓好防风险、促发展、保平安各项工作,确保全县大局稳定,让全县人民度过一个平安欢乐祥和的新春春节。彭润金、巫太明、童熙平、罗德才等县领导一同参加督查和慰问。(朱贤文)

 

>>>28日,县委书记贺利华主持召开春节期间全县疫情防控工作部署会时强调,全县各级各有关部门、各乡镇要提高站位、强化认识,突出重点、强化举措,坚持人民至上、生命至上,坚守底线思维,坚决克服麻痹思想,厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,压实责任、严肃纪律,慎终如始抓好春节期间疫情防控工作,确保人民群众过一个欢乐祥和的新春佳节。贺利华还就当前森林防火、社会稳定、生态环保、招工稳工、春节期间垃圾清扫转运、节后重点项目复工和企业复产等工作做了部署。县委副书记、县长毛江虎,县委副书记彭润金,县委常委、宣传部长罗德才等县领导出席会议。(邓凯)

 

>>>25日,县委副书记、县长毛江虎主持召开了县政府领导班子2020年度民主生活会。毛江虎在会上通报了县政府领导班子2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会问题整改落实和征求意见建议情况,代表县政府领导班子作了对照检查,并带头作个人对照检查发言。与会县政府班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。毛江虎要求县政府领导班子成员要带头落实“讲政治必须提高政治判断力”、“讲政治必须提高政治领悟力”、“讲政治必须提高政治执行力”、“讲政治必须严以律己”的重要要求,认真抓好此次民主生活会问题整改落实,巩固好风清气正的政治生态,不断开创安福各项工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。县委常委、常务副县长巫太明等出席会议。(朱贤文)

 

【部门动态】

>>>县财政局在2020年加大村级公益事业建设投入力度,助力乡村振兴,全年共安排“一事一议”财政奖补项目96,拨付奖补资金489万元,受益群众近3万人。(朱艳、叶军)

 

>>>县旅游安全专委会开展春节前文化旅游市场安全生产“百日行动”,重点对羊狮慕景区、温泉酒店、民宿等涉旅企业的消防安全、疫情防控开展检查,目前已发现问题隐患20余处,现场提出了整改意见与整改时限。(县文广新旅局)

 

>>> 27日,明月山林场组织职工和民工开展春季植树造林活动,技术员全程跟踪指导,严把整地及苗木栽植质量,确保苗木成活率达90%以上。(郑雪梅、李小林)

 

=====  =====

【乡镇动态】

>>>近日,寮塘乡为解决冬春期间受灾困难群众衣被等实际困难,将70件棉被、70件毛毯、70件大衣等冬春救助物质合理发放到150余困难群众中,及时把党和政府关爱送到人民群众心中。钱山乡也开展了“新春慰问送温暖”活动,给困难群众送去了棉服、毛毯、大衣等物品。(张选平、李小露、肖丽雅)

 

>>>29日,甘洛乡召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议。会后联合洲湖派出所、寮塘市监分局、甘洛城管队对街道超市、药店、小商铺等检查疫情防控和安全生产工作,要求落实扫码、测温、佩戴口罩、通风、消毒等,落实“1米线”专人管理制度。(罗玉艳)

 

>>>25日,瓜畲乡新时代文明实践志愿者服务队与县工商联、县工程机械设备行业协会联合开展“弘扬孝道、关爱老人”春节爱心捐赠活动,为瓜畲乡诚门村25名八十岁以上高龄老人捐赠米、油、面条等过年食品,让老人们感受到党和政府及社会各界的关心关爱。(周木兰)

 

>>>25日,赤谷乡迎新春送春联活动拉开帷幕,10余名业余书法家和文化志愿者走进集丰村为村民书写春联、福字200余件,受到了群众的喜爱和赞誉。(项子桉)  

=====  =====

【江西新闻】

◆《关于表彰全国无障碍环境市县村镇的决定》近日发布,其中:

 

○南昌市、景德镇市、萍乡市、宁都县小布镇为”创建全国无障碍环境示范市县村镇“。

○赣州市章贡区、南昌县、靖安县、樟树市阁山镇为”创建全国无障碍环境达标市县村镇“。(住建部网站)

 

◆条例丨《江西省地方金融监督管理条例》自202131日起施行。(大江网-大江新闻)

 

◆市场丨8日,南昌发布提醒告诫书,规范“春节”、“两会”期间市场价格行为,民生行业经营者囤积居奇、串通涨价等最高罚500万元。(大江网-大江新闻)

 

 

◆展馆丨8日起,南昌军事主题公园轻武器展示馆对外免费试开馆。(南昌晚报)

 

 

 

 『感谢阅读』

责任编辑:何晓童、邹敏

===== =====