安福县创建国家卫生县城倡议书

日期:2018-07-10 字号:[]

  

  安福县创建国家卫生县城倡议书

  亲爱的市民朋友们:

  大家好!

  卫生是健康的保障,文明是进步的标志。在经济社会快速发展的今天,创造整洁卫生的生活环境,营造文明和谐的社会秩序,是每一个市民的共同心愿和精神追求。

  创建国家卫生县城,事关千家万户的切身利益,是改善城乡环境、保障市民身体健康、提升城市竞争力、惠及全民的“福祉工程”。今年,县委、县政府启动开展创建国家卫生县城活动。为此,我们向全体市民发出以下倡议:

  从我做起,自觉维护公共环境卫生,倡导文明,革除陋习,养成良好的生活卫生习惯,做到不随地吐痰,不乱穿马路,不乱扔乱倒垃圾污物,不从事有碍公共环境卫生的活动。

  从今天做起,以文明市民的标准来要求自己,遵守公德,遵守公共秩序,保持市容环境整洁,爱护公共设施,做到不乱堆乱建,不乱停乱放,不乱贴乱画,不在公共场所乱摆摊乱设点,自觉提高环境卫生意识和公共交通意识,积极参与健康教育活动,养成文明、健康的生活方式。

  从身边的小事做起,自觉落实“门前屋后三包”责任,倡导文明经营,抵制不符合卫生标准的食品与生活用品,保持生活和工作场所整洁,及时清除垃圾,消灭“四害”,不违规占地种菜、饲养畜禽。

  从现在起,人人争做城市卫生保洁员和监督员;人人有权利和义务维护市容环境卫生和城区公共秩序。大家积极行动起来,坚决制止损害城市形象的不良行为,监督举报脏、乱、差现象,为维护美好、整洁的城市卫生和管理秩序作出个人的努力和贡献!

  尊敬的市民朋友,创建国家卫生县城是提升安福城市形象、实现安福绿色崛起的必由之路,让我们在县委、县政府的领导下,携起手来,为建设美好安福而努力奋斗!

                                                                                      安福县创建国家卫生县城工作指挥部办公室

                                                                                                         20184